Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с бананами. Рецепт этого пирога достаточно прост, а перед ароматом бананов никто не сможет устоять. Попробуйте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой пирог удобнее готовить в силиконовой форме. Благодаря штрейзелю верх пирога получается с аппетитной хрустящей корочкой. Угощайтесь!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 2 стакана
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
- 208 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Банановый пирог со сметанным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Банан — 2-3 Штук
- Кефир — 300 Грамм
- Сливочное масло — 130 Грамм (100 в тесто, 30 в штрейзель)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 130 Грамм (100 в тесто, 30 в штрейзель)
- Мука — 430 Грамм (400 в тесто, 30 в штрейзель)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Сладкий пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога, и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде, все слои пропитаются, и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши, 3 шт.
Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Финик Изюм Ягода Банан Сахар Ванильный сахар Масло растительное
Советы и хитрости
Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.
Приятного аппетита!
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.