Нежный банановый кекс. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
- 289 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3443.3 ккал | белки 60.3 г | жиры 137.6 г | углеводы 498.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 42.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Попробовав этот кекс, я предлагаю приготовить его всем, такой он чудесный! С бананом и орехами, почти шоколадный! Бывает, когда бананы залежатся, потемнеют и станут мягкими, и их срочно надо куда-то пристроить, то этот рецепт как раз пригодится. Банановый кекс получается очень нежным, немного влажным, с приятной текстурой и очень ароматным! Он в меру сладкий, поэтому сладкоежкам сахара нужно побольше.
Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.
Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости.
Соединим сыпучие продукты в одной миске (какао, мука, сода). Перемешаем и смешаем с банановым пюре.
Мягкое масло разотрем с сахаром.
Затем вмешаем туда яйцо.
Соединим банановое тесто с масляно-яичной смесью.
Тщательно размешаем и добавим нарубленные орехи.
Форму смажем сливочным маслом и нальем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверяем деревянной шпажкой.
Приготовим глазурь из сметаны и сахара. Польем сверху остывший кекс.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 109
Рецептов
- 9
Подписчиков
- 6
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 8
Задать вопрос
Быстро выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера формы. У меня форма 24х16х4 см. Выпекаем при t = 170-180 C 50 – 60 минут. Затем при температуре 140-150 С выдерживаем до 30 минут до созревания. При выпекании на низкой температуре контролируйте сколько держать в духовке кекс, что бы вас устроила его структура.
Приготовление крема. Разрезаем банан на маленькие кусочки, засыпаем 1 ст.л. сахара, даем постоять.
Увариваем крем до нужной Вам консистенции. Охлаждаем и взбиваем венчиком. По желанию делим крем на две части и в одну часть добавляем 1 ст.л. какао Несквик.
Этот заварной сметанный крем чудесная вещь, я давно им пользуюсь. Не надо ни яиц, ни муки, да и сроки хранения крема увеличиваются. В следующем рецепте я покажу свой основной сметанный заварной ванильный крем.
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БАНАНОВЫЙ КЕКС СО СМЕТАННО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 3 комментария; голосов: 22.
Ваш вопрос или комментарий:
Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )