Банановые панкейки на овсяной муке — рецепт с фото пошагово

Банановые панкейки на овсяной муке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Панкейки из овсяной муки
  2. ПП панкейки с бананом
  3. Панкейки с овсяными хлопьями
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. ПП панкейки на воде

Овсяные панкейки — пошаговые рецепты с фото. 33 рецепта со всего интернета.

Панкейки из овсяной муки

Елена Калинина

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья — отлично получится!

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

Панкейки с овсяными хлопьями

Категория: Выпечка> Оладьи

7 ингридиентов 15 минут

Смешаем муку, кукурузный крахмал и яйца.

Добавляем разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко. Размешиваем до однородной консистенции.

Добавляем овсяные хлопья и убираем тесто на ночь в холодильник. Если вы готовите тесто утром, то дать постоять минимум часок….

теги: завтрак быстрый

Панкейки с овсяными хлопьями

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки с какао

Овсяные панкейки

Тыквенные панкейки с овсяной мукой

Панкейки из овсяной муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
39.1 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.3 г

Ингредиенты

Для приготовления панкейков из овсяной муки понадобится:

молоко — 130 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука овсяная — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 2 ст. л.;

ванилин — 1/4 пакетика;

масло растительное — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки).

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом — безумно вкусно!

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

20.03.16 / 07.03.18 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Геркулес вареный 91 ккал/100г
  • Крупа овсяная 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Яйца, Клубника, Изюм

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит