Пошаговые рецепты приготовления панкейков с бананом на молоке, кефире, воде, список основных ингредиентов, правила подачи десерта, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить банановые панкейки понадобится спелый сладкий банан, можно даже переспевший, слаще будет десерт и нежнее пюре. При подаче поливайте медом, сгущенкой или джемом, также сгодятся сиропы. Жарят панкейки обычно на сухой сковороде, получаются они сухие и пышные. Внутри пористые, мягкие и очень вкусные!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
-
Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.
1
Смешайте взбитые яйца, растопленное масло и размятый банан.
2
В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.
4
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
5
Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.
6
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусных и ароматных панкейков в чашу для смешивания теста налейте необходимое количество молока. Добавьте яйцо.
-
Шаг 2:
Затем насыпьте сахар. Все перемешайте, чтобы яйцо хорошо размешалось.
-
Шаг 3:
Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
-
Шаг 4:
Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
-
Шаг 5:
Муку просейте и всыпьте в чашу с тестом. Добавьте соду и растительное масло.
-
Шаг 6:
Все перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков.Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные далее готовьте на сухой сковороде.
-
Шаг 8:
Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
-
Шаг 9:
Готовые панкейки складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали.
Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое — топпинг, сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.
Как приготовить банановые панкейки
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. порошка
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Бананы — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Банан – 140 гр.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Крупа манная – 140 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
- Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
- Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
Приятного аппетита!
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
- Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
- Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
- Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Приятного аппетита!
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
- Овсяная мука – 60гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Мед – 1ч.л.;
- Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
- Ванилин;
- Корица.
Готовим:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
Суть методики
Набору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.
Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.
С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!
Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:
- Минимум простых углеводов. Обычную муку и сахар необходимо заменить более сложными аналогами, обеспечивающими длительное насыщение.
- Предпочтение отдается домашнему приготовлению. Так будет уверенность в высоком качестве блюда.
- Желательно минимизировать количество жиров.
- Никаких синтетических красителей, заменителей, усилителей, консервантов. Эти добавки – вред в чистой форме.
- Лучшие способы приготовления – щадящая обжарка или запекание.
- Очень важно соблюдать меру. Если объедаться даже диетическими десертами, бока все равно вырастут.
Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. Фрукты, некоторые овощи, крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или белкового питания.
Как приготовить «Полезные банановые панкейки»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
3. В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.
4. Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.
5. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.
6. Тесто для банановых панкейков готово.
7. Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.
8. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.
9. Полезные банановые панкейки готовы.
10. Приятного!
Оценить рецепт Полезные банановые панкейки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кулинарные хитрости
Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:
- Не следует использовать недозрелые бананы. Их вкусовые качества существенно ниже, к тому же, такие фрукты значительно калорийнее.
- Кроме грубой пшеничной и овсяной муки можно использовать также ржаную, рисовую, ячменную и кукурузную.
- Если коровье молоко заменить соевым или кокосовым аналогом, получатся менее калорийные блины с неожиданным вкусом.
- В качестве натуральных ароматизаторов в тесто вводят домашние пюре без сахара, свежевыжатые соки.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Банановые панкейки без муки
Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт.;
- Яйца – 2шт.
Как готовить:
Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
Обжариваем как обычно с двух сторон.
Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.
Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))
Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.
Рецепт Панкейки без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 919 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.3% | 864 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.7% | 949 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 6.1% | 898 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 6.9% | 785 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7.4% | 738 г |
Витамин В4, холин | 125.83 мг | 500 мг | 25.2% | 13.7% | 397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 8.5% | 640 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 12.098 мкг | 400 мкг | 3% | 1.6% | 3306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 7% | 779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5% | 1092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 2.3% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 10.122 мкг | 50 мкг | 20.2% | 11% | 494 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5512 мг | 20 мг | 12.8% | 7% | 784 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 497.02 мг | 2500 мг | 19.9% | 10.9% | 503 г |
Кальций, Ca | 226.46 мг | 1000 мг | 22.6% | 12.3% | 442 г |
Кремний, Si | 1.045 мг | 30 мг | 3.5% | 1.9% | 2871 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 2.1% | 2601 г |
Натрий, Na | 78.18 мг | 1300 мг | 6% | 3.3% | 1663 г |
Сера, S | 102.41 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.6% | 976 г |
Фосфор, P | 377.4 мг | 800 мг | 47.2% | 25.8% | 212 г |
Хлор, Cl | 116.48 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.8% | 1975 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 5% | 1098 г |
Йод, I | 12.43 мкг | 150 мкг | 8.3% | 4.5% | 1207 г |
Кобальт, Co | 4.829 мкг | 10 мкг | 48.3% | 26.4% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 4.9% | 1124 г |
Медь, Cu | 65.72 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.6% | 1522 г |
Молибден, Mo | 7.879 мкг | 70 мкг | 11.3% | 6.2% | 888 г |
Селен, Se | 15.323 мкг | 55 мкг | 27.9% | 15.2% | 359 г |
Фтор, F | 36.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.3% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.833 мг | 12 мг | 6.9% | 3.8% | 1441 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 235.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Панкейки без сахара составляет 183,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».