Банановые маффины в духовке – 8 простых рецептов кексиков с бананом

Банановые маффины в духовке – 8 простых рецептов кексиков с бананом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезная информация
  3. Простой банановый кекс
  4. Ингредиенты
  5. Простой кекс с бананами «Семейный»
  6. Оцените рецепт
  7. Банановые кексы
  8. фотоотчеты к рецепту6
  9. Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут
  10. Рецепт «Банановый кекс»:
  11. Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
  12. Банановый смузи с овсяными хлопьями
  13. Банановый смузи

Банановая выпечка – это всегда очень ароматно, вкусно, экономно. Внутри она получается «мокрой», но пусть вас это не пугает. Расскажу, как приготовить кексы банановые, которые делаю в бумажных формах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.9 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

288 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании
банановый кекс

Источник: instagram @mylittle_kulinar

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  3. В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ванилин — 1 г

  • 320 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Простой кекс с бананами «Семейный»

Простой кекс с бананами «Семейный»

Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.

Что понадобится:

  • 4 самых переспелых банана.
  • 3 больших куриных яйца.
  • 150 г рисовой муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – на свой вкус.

Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.

Как готовить

Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.

Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.

В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.

Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.

Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.

Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 96 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 280 г. муки
  • 160 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванилин
Банановые кексы

Источник: instagram @julia_kaydalova

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
  4. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
  5. Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут

Если вы сильно ограничены во времени, рекомендую вам этот рецепт. На это изделие потребуется буквально несколько минут, но вкусом оно не уступит традиционному.

Необходимо подготовить:

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. кардамона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Банан разрежьте на 2 части: одну порубите мелким кубиком, другую – разомните вилкой в пюре.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

2. Во фруктовое пюре вбейте яйцо, влейте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную массу.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

4. Добавьте в него разрыхлитель, кардамон и перемешайте. Положите в массу нарезанный банан, снова размешайте.

5. Разложите тесто по смазанным маслом чашкам, наполняя их наполовину.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

6. Поставьте посуду в микроволновку, установите максимальную мощность и задайте время – 5 минут.

Десерт со сладкой начинкой готов! По желанию можете украсить его глазурью или взбитыми сливками.

Банановый кекс в домашних условиях: 8 рецептов приготовления кексов

Рецепт «Банановый кекс»:

Берём бананы и измельчаем их в пюре. Я делала это в блендере. Далее в банановое пюре добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешиваем.

Смешиваем отдельно просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и добавляем в наше пюре. Перемешиваем. Вот и получилось наше тесто.

Нагреваем духовку до 180градусов. Тесто помещаем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и в духовку на 40-50минут.

Сверху можно украсить сахарной пудрой. Я не успела

Банановые маффины в духовке – 8 простых рецептов кексиков с бананом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый кекс

Рецепт: Банановый кекс

Обнаружила в холодильнике переспелые бананы. Съесть в таком количистве мы их не смогли бы и я решила сделать кекс. Аромат стоял просто восхитительный. Вкуснятина вышла!!! И делается совершенно легко!!! Пробуйте. Пока я ходила за фотоаппаратом, муж уже съел кусочек. Прошу заранее прощения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый кекс»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.В масляную смесь добавить яйца
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

Бананы размять вилкой
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.В тесто добавить бананы
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.Просеять муку с разрыхлителем

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.Тесто для банановых маффинов
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

Тесто разложить в формы
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

Маффины с бананом
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Банановые маффины

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • лед (по желанию)
Банановый смузи

Источник: instagram @radna.nutrition

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
  2. Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
  3. Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 5-7 кубиков льда (по желанию)
Банановый смузи

Источник: instagram @nksferma

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
  2. Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
  3. Лед можно добавить при подаче, если захотите.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит