Банановая выпечка – это всегда очень ароматно, вкусно, экономно. Внутри она получается «мокрой», но пусть вас это не пугает. Расскажу, как приготовить кексы банановые, которые делаю в бумажных формах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.4 ккал | белки 37.4 г | жиры 96.9 г | углеводы 490.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.9 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | 288 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Простой банановый кекс
Ингредиенты:
- 4 очень переспелых банана
- 3 яйца
- 150 г рисовой муки
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- соль и сахар по вкусу
- для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании
Источник: instagram @mylittle_kulinar
Приготовление:
- Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
- В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
- Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ванилин — 1 г
- 320 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Простой кекс с бананами «Семейный»
Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
- 4 самых переспелых банана.
- 3 больших куриных яйца.
- 150 г рисовой муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Соль – щепотка.
- Сахар – на свой вкус.
Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.
Как готовить
Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.
Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.
Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 банана
- 4 яйца
- 200 г. сахара
- 280 г. муки
- 160 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Ванилин
Источник: instagram @julia_kaydalova
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
- Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
- Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
- Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут
Если вы сильно ограничены во времени, рекомендую вам этот рецепт. На это изделие потребуется буквально несколько минут, но вкусом оно не уступит традиционному.
Необходимо подготовить:
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. кардамона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Банан разрежьте на 2 части: одну порубите мелким кубиком, другую – разомните вилкой в пюре.
2. Во фруктовое пюре вбейте яйцо, влейте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную массу.
3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Добавьте в него разрыхлитель, кардамон и перемешайте. Положите в массу нарезанный банан, снова размешайте.
5. Разложите тесто по смазанным маслом чашкам, наполняя их наполовину.
6. Поставьте посуду в микроволновку, установите максимальную мощность и задайте время – 5 минут.
Десерт со сладкой начинкой готов! По желанию можете украсить его глазурью или взбитыми сливками.
Рецепт «Банановый кекс»:
Берём бананы и измельчаем их в пюре. Я делала это в блендере. Далее в банановое пюре добавляем растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Перемешиваем.
Смешиваем отдельно просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и добавляем в наше пюре. Перемешиваем. Вот и получилось наше тесто.
Нагреваем духовку до 180градусов. Тесто помещаем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и в духовку на 40-50минут.
Сверху можно украсить сахарной пудрой. Я не успела
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый кекс
Обнаружила в холодильнике переспелые бананы. Съесть в таком количистве мы их не смогли бы и я решила сделать кекс. Аромат стоял просто восхитительный. Вкуснятина вышла!!! И делается совершенно легко!!! Пробуйте. Пока я ходила за фотоаппаратом, муж уже съел кусочек. Прошу заранее прощения.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Банановый кекс»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 190 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.
2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.
Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.
Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Миндаль — 0,5 стакана
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- лед (по желанию)
Источник: instagram @radna.nutrition
Приготовление:
- Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
- Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
- Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе
Банановый смузи
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 стакан молока
- 0,25 стакана воды
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 5-7 кубиков льда (по желанию)
Источник: instagram @nksferma
Приготовление:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
- Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
- Лед можно добавить при подаче, если захотите.