Сегодня мы научим, как из этого сочетания приготовить кекс с бананом и шоколадом, а также банановые маффины с шоколадом.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Маффины — общие принципы приготовления
Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.
Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 126.3 г | углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 119.1 ккал | белки 2 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 37 г |
Описание приготовления:
Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они «взорвутся» и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | 288 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Маффины — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.
Кекс, капкейк и маффин: сходство и различия
Кекс всегда большого размера, а маффин – миниатюрная порционная выпечка. Рецептура их может быть схожа, как в нашем случае, когда в состав обоих входят шоколад и банан. Однако обычно для кексов используют много яиц, масла, сахара, а маффины отличаются малым содержанием данных продуктов и низкой калорийностью. Капкейки, так похожие на маффины, отнесём к тортику маленького размера в бумажной обёртке. Они – принадлежность американской кулинарии, в то время как маффин придумали англичане.
Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку
Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.
- 4 ст. л. какао;
- Полстакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- Полстакана молока;
- 180 г маргарина;
- 2 стакана муки;
- Пол ч. л. соды.
В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.
Рецепт 4: Творожные маффины
Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.
- 210 г творога;
- По 210 г муки и сахара;
- Сливочное масло — 150 г;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.
Маффины на кефире с сыром и ветчиной
При желании можно использовать любой вид колбасы или сделать маффины только с сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 80 грамм;
- Твердый сыр — 70 грамм;
- Кефир 2,5% — 120 мл;
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Яйца — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- Соль — 2 щепотки.
Банановый постный кекс
На время Великого Поста иногда выпадают праздники, проигнорировать которые просто не получается, например, День Рождения. Что же делать? Мы вам подскажем, как приготовить постный кекс.
Вам понадобятся:
- 1 ст. муки;
- 0,05 кг. маргарина;
- чуть-чуть разрыхлителя;
- чуть-чуть соли;
- 0,1 кг. сахара (белый);
- 0,1 кг. сахара (коричневый);
- 1 банан;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- немного ванилина;
- 2 ст.л. воды;
- 1 ст.л. муки изо льна;
- 0,15 кг. йогурта.
Итак:
- Соедините в небольшой посуде воду и льняную муку.
- В глубокой посуде взбейте два вида сахара, йогурт и маргарин.
- Соедините в отдельной миске муку с солью, разрыхлителем, ванилином и какао.
- К сахарной массе положите ингредиенты из первого и третьего пункта.
- Обработайте банан блендером до состояния пюре, добавьте его ко всей массе.
- Замесите тесто.
- Форму для запекания промажьте маслом, залейте в неё тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 7: Маффины на кефире
Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.
- Четверть упаковки кефира;
- 1 яйцо;
- Полстакана сахарного песка;
- 155 г муки;
- 35 мл растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Яблочное пюре — 100 Грамм
- Семечки — 50 Грамм
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Мед — 4 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 12