Банановые маффины – кулинарный рецепт

Банановые маффины – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ваш запрос не может быть обработан
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Маффины — общие принципы приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Полезная информация
  7. Маффины — подготовка продуктов и посуды
  8. Кекс, капкейк и маффин: сходство и различия
  9. Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку
  10. Рецепт 4: Творожные маффины
  11. Маффины на кефире с сыром и ветчиной
  12. Банановый постный кекс
  13. Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)
  14. Рецепт 7: Маффины на кефире
  15. Ингредиенты:

Сегодня мы научим, как из этого сочетания приготовить кекс с бананом и шоколадом, а также банановые маффины с шоколадом.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Маффины — общие принципы приготовления

Маффины — очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например — с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное — не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители: кусочки фруктов, орехи, кусочки шоколада, мармелад, сухофрукты и т. д.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
126.3 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
37 г

Описание приготовления:

Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они «взорвутся» и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

288 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Маффины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления маффинов нужно подготовить: 1 или 2 миски для вымешивания ингредиентов (в зависимости от рецепта) и формочки для выпекания. Можно использовать алюминиевые или силиконовые формочки (в последнем случае смазывать маслом их не нужно). В формочку можно вложить бумажную ребристую вкладку для выпекания кексов. Из кухонной утвари также понадобится мерный стакан, терка, венчик или ложка и миска для растапливания шоколада с маслом.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника, муку желательно просеять. Молоко должно быть достаточно теплым. Заранее отмерьте нужно количество сыпучих продуктов (сахара, разрыхлителя, соли и т. д.). Подготовьте наполнители: изюм и свежие ягоды промойте и нарежьте в случае необходимости, орехи порубите ножом.

Кекс, капкейк и маффин: сходство и различия

Кекс всегда большого размера, а маффин – миниатюрная порционная выпечка. Рецептура их может быть схожа, как в нашем случае, когда в состав обоих входят шоколад и банан. Однако обычно для кексов используют много яиц, масла, сахара, а маффины отличаются малым содержанием данных продуктов и низкой калорийностью. Капкейки, так похожие на маффины, отнесём к тортику маленького размера в бумажной обёртке. Они – принадлежность американской кулинарии, в то время как маффин придумали англичане.

Рецепт 2: Шоколадные маффины (вариант 2) на скорую руку

Для таких маффинов не нужно слишком много ингредиентов, поэтому рецепт выручит в ситуации, если через час-полтора намечается внезапный приход гостей. Готовятся кексы очень просто, но получаются очень вкусными.

  • 4 ст. л. какао;
  • Полстакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Полстакана молока;
  • 180 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • Пол ч. л. соды.

В маргарин добавить сахар, какао и смешать с молоком. Интенсивно перемешать, далее довести до кипения и охладить. В смесь разбить яйца, как следует взбить. Добавить в муку соду и вымешивать тесто до равномерной массы. Формочки промазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 28-35 минут. Маффины можно по желанию полить горячим растопленным шоколадом.

Рецепт 4: Творожные маффины

Из свежего творога можно приготовить не только сырники, но и очень вкусные кексы. Творожные маффины понравятся и детям, и взрослым.

  • 210 г творога;
  • По 210 г муки и сахара;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло нагреть до мягкого состояния. Яйца перемешать с сахаром, выложить мягкое масло и перемешать. Далее нужно добавить творог и разрыхлитель. Не переставая размешивать, добавить пшеничную муку. Тесто как следует размешать. Формы для кексиков промазать маслом и выложить тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Кексы покрыть взбитыми сливками и ягодами.

Маффины на кефире с сыром и ветчиной

Маффины на кефире с ветчиной и сыром - рецепт

При желании можно использовать любой вид колбасы или сделать маффины только с сыром.

Ингредиенты:
  • Ветчина — 80 грамм;
  • Твердый сыр — 70 грамм;
  • Кефир 2,5% — 120 мл;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • Соль — 2 щепотки.

Банановый постный кекс

На время Великого Поста иногда выпадают праздники, проигнорировать  которые просто не получается, например, День Рождения. Что же делать? Мы вам подскажем, как приготовить постный кекс.

рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 0,05 кг. маргарина;
  • чуть-чуть разрыхлителя;
  • чуть-чуть соли;
  • 0,1 кг. сахара (белый);
  • 0,1 кг. сахара (коричневый);
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • немного ванилина;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. муки изо льна;
  • 0,15 кг. йогурта.

приготовление

Итак:

  1. Соедините в небольшой посуде воду и льняную муку.
  2. В глубокой посуде взбейте два вида сахара, йогурт и маргарин.
  3. Соедините в отдельной миске муку с солью, разрыхлителем, ванилином и какао.
  4. К сахарной массе положите ингредиенты из первого и третьего пункта.
  5. Обработайте банан блендером до состояния пюре, добавьте его ко всей массе.
  6. Замесите тесто.
  7. Форму для запекания промажьте маслом, залейте в неё тесто.
  8. Выпекайте при 180 градусах  50 минут.

овсянка

Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 7: Маффины на кефире

Такие простые и вкусные маффины можно приготовить, если осталось немного кефира. В кексы добавляют любой наполнитель (орехи, немного изюма или цукаты), но и без него кексы получаются очень ароматными и аппетитными.

  • Четверть упаковки кефира;
  • 1 яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 155 г муки;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Перемешать муку с сахаром и ванилью, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с кефиром и растительным маслом. Соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать. В тесте не должно быть комочков. Формочки промазать маслом и выложить тесто (не до верха). Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Пропеченность кексов можно проверить острой палочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблочное пюре — 100 Грамм
  • Семечки — 50 Грамм
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит