Предлагаю вам простой и вкусный рецепт — банановые блины на кефире. Рецепт понравится многим, блины получаются сладкими и ароматными. Они отлично подойдут к чаю или кофе на завтрак.
Описание приготовления:
Если вам попались сладкие бананы, сахар можно в тесто не добавлять, особенно, если вы решили их подавать к столу со сладкими сиропами или джемами. Кефир просто отлично вписывается в рецепт, также добавим немного воды, муку, яйца и масло. Все просто, быстро и доступно. Блинчики хорошо сочетаются со сгущенным молоком, для красоты можно добавить ягоды и веточку мяты.
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Банан — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Диаметр моей сковороды — 24 см
У меня получилось 10 блинчиков
- 174 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
- 180 г кефира 2,5% (можно использовать ряженку, сметану);
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г банана;
- 1 яйцо;
- 20 г ванильного сахара или же обойтись без сахара;
- 120 г муки (40 г рисовой+ 80 г цельнозерновой, пшеничной);
- щепотка соли;
- 280 г крутого кипятка.
ОПИСАНИЕ
Получились очень нежные,дырчатые блинчики с банановым вкусом.
Ингредиенты
300 мл кефира
0.5 ч.л. соды
100-150 мл кипятка
2 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.муки
0.5 банана
0.5 яблока
2 ст.л. растительного масла
Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там «дружат».Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре.Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем, сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре, вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем, получается густая масса, теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все тесто готово.
Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.
Блинчики получаются нежными и ажурными.
Ингредиенты для приготовления банановых блинчиков на кефире с мукой:
- кислое молоко или кефир 0.5 ст.
- мука 0.5 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль щепотка
- сода щепотка
- банан 0.5 шт.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 240 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:
бананы (спелые) — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
кефир — 1 стакан;
мука — 1-1,5 стакана;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — для жарки.
Как приготовить «Банановые блины на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Банан почистите и переложите в блендер, измельчите на высоких оборотах. Переложите пюре в миску.
Следом добавьте кефир.
Влейте воду, вбейте одно куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Просейте в миску пшеничную муку.
С помощью миксера сделайте тесто средней густоты, добавьте масло.
Сковороду смажьте маслом, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банановые блины на кефире:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Банановые блины»:
Растереть 2-3 очень спелых банана
+ 2 яйца, 1 ст. кефира + 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое.
Жарить на среднем огне на тефлоновой поверхности, без масла.
Подавать с цветочным медом! объедение.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановые блины
Безумно вкусные.. дети обожают! легкие в приготовлении…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Банановые блины»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блины с бананом и шоколадом по-тайски
Если вы хотите испечь более экзотические, с хрустящей корочкой блинчики с бананом и шоколадом, рецепт как в Тайланде напомнит вам об отпуске в далеких краях и разнообразит ваш рацион.
В миску просейте 400 г муки, добавьте щепотку соли, 1 ст.л. сахара,1 ч.л. меда, 2ст.л. теплого молока (или некислого кефира), 0,5 стакана теплого зеленого чая и 7 ст.л. оливкового масла. Замесите гладкое эластичное тесто, затем скатайте в шар, смажьте его маслом и дайте тесту отдохнуть около часа.
Затем тесто тщательно разомните, разделите на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин, заверните в пищевую пленку и оставьте еще минимум на 30 минут. Каждый шарик раскатайте на смазанной маслом поверхности скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправьте на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла. Нарезанные кружочками бананы (5-6 кружочков) выложите в центр блина на сковороде, сложите блин конвертиком и переверните, жарьте еще секунд 30. Переложите блин на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и разрежьте на равные квадратики. Сверху полейте сгущенным молоком и подавайте, пока не остыли!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?