Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 65.1 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.1 г |
Суп с чечевицей и рисом
Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость.
ОПИСАНИЕ
Итальянский суп с чечевицей получается густым, вкусным, овощным. В Италии на дно емкости добавляют черствый хлеб, сверху заливают супом, сверху снова кладут хлеб, и едят на следующий день. Перед подачей разогревают, так суп становится еще гуще.
Рецепт «Овощной суп с красной чечевицей и рисом»:
Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.
Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.
Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.
Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.
Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.
Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с красной чечевицей и рисом
Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп с красной чечевицей и рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Рис круглый — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления супа с чечевицей и рисом нам понадобится:
3 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. л. чечевицы;
3 ст. л. риса;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Список необходимых ингредиентов
О пользе супов (дополнительно к пользе чечевицы) написано много. Овощные бульоны хороши тем, что все витамины и микроэлементы никуда не деваются, усваиваются в полной мере.
Чтобы приготовить суп, потребуются:
- 200 г коричневой чечевицы. Этот сорт идеально подходит для приготовления каш и супов, в процессе зерна не развариваются, сохраняя свою форму, поскольку такая чечевица – не обработанная.
- 1 крупная морковь (или 2 мелких).
- 2- 3 средних картофелины.
- корень петрушки среднего размера.
- Лук- порей (белая часть).
- 1 луковица.
Фотографии «Овощной суп с красной чечевицей и рисом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото
findfood.ru |
Катерина180983794769 Катерина |
Ингредиенты (13) |
---|
Свинина 400 г. |
Чечевица 100 г. |
Итальянская паста 100 |
Помидор 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. |
Свежая зелень 1 пучок |
Специи и приправы 2 ст.ложк |
Чеснок 30 г. |
Подсолнечное масло 10 мл. |
Поваренная соль 1 ст.ложк |
Сыр 20 г. |
Паприка сушеная 1 ст.ложк |
Показать все (13) |