Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Суп с чечевицей и рисом
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рецепт «Овощной суп с красной чечевицей и рисом»:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Список необходимых ингредиентов
  8. Фотографии «Овощной суп с красной чечевицей и рисом» от приготовивших (3)
  9. Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
65.1 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г

Суп с чечевицей и рисом

bonita

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость. 

ОПИСАНИЕ

Итальянский суп с чечевицей получается густым, вкусным, овощным. В Италии на дно емкости добавляют черствый хлеб, сверху заливают супом, сверху снова кладут хлеб, и едят на следующий день. Перед подачей разогревают, так суп становится еще гуще. 

Рецепт «Овощной суп с красной чечевицей и рисом»:

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Овощной суп с красной чечевицей и рисом – кулинарный рецепт

Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

1171950_98422nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Рецепт: Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с красной чечевицей и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Рис круглый  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряностей  — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и рисом нам понадобится:

3 литра воды;

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

3 ст. л. чечевицы;

3 ст. л. риса;

3 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сливочного масла;

5 зубчиков чеснока;

хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист;

растительное масло для жарки.

Список необходимых ингредиентов

Суп из чечевицы с рисом – вкуснейший рецепт

О пользе супов (дополнительно к пользе чечевицы) написано много. Овощные бульоны хороши тем, что все витамины и микроэлементы никуда не деваются, усваиваются в полной мере.

Чтобы приготовить суп, потребуются:

  1. 200 г коричневой чечевицы. Этот сорт идеально подходит для приготовления каш и супов, в процессе зерна не развариваются, сохраняя свою форму, поскольку такая чечевица – не обработанная.
  2. 1 крупная морковь (или 2 мелких).
  3. 2- 3 средних картофелины.
  4. корень петрушки среднего размера.
  5. Лук- порей (белая часть).
  6. 1 луковица.

Фотографии «Овощной суп с красной чечевицей и рисом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой рецепт с фото

findfood.ru
Катерина180983794769 Катерина
Ингредиенты (13)
Свинина 400 г.
Чечевица 100 г.
Итальянская паста 100
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Специи и приправы 2 ст.ложк
Чеснок 30 г.
Подсолнечное масло 10 мл.
Поваренная соль 1 ст.ложк
Сыр 20 г.
Паприка сушеная 1 ст.ложк
Показать все (13)
Рецепт Итальянский суп с чечевицей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит