Палтус – 68 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Палтус – 68 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Как готовить
  2. Ингредиенты
  3. 1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
  6. Этапы приготовления
  7. Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
  8. Копченая камбала, морской окунь
  9. Хрустящие бутерброды с копченой семгой
  10. Солянка из красных рыб

Сейчас ни один праздник не обходится без закусок. Да и куда без них, ведь они помогают оставаться сытыми, пока готовится горячее. Но, несмотря на обилие

Как готовить

  • Бутерброды мы будем готовить (как обычно) со сливочным маслом, но сделаем его еще вкуснее. Мы добавим в масло цедру лимона!
  • Просто снимаем кожуру с лимона на мелкой терке:
Не забудьте помыть лимон!Не забудьте помыть лимон!

Не забудьте помыть лимон!

  • Сливочное масло перекладываем в блендер вместе с цедрой. И да, масло нужно заранее достать из холодильника (хотя бы минут за 30) и порезать на кусочки:
Масло, порезанное на кусочки, быстрее нагреетсяМасло, порезанное на кусочки, быстрее нагреется

Масло, порезанное на кусочки, быстрее нагреется

  • Взбиваем масло с цедрой на максимальной скорости примерно 40 секунд. Только пожалуйста, выбирайте хорошее масло, жирностью не менее 82,5%;
  • Взбитое масло пока убираем в сторону (но не ставим в холодильник) и режем багет на кусочки:
Багет обязательно должен быть свежий и мягкийБагет обязательно должен быть свежий и мягкий

Багет обязательно должен быть свежий и мягкий

  • Теперь переходим к рыбе. У нас будет ассорти бутербродов из двух видов рыб – красной и белой. Можно сделать и больше – весь вопрос в количестве гостей и бюджете. У меня была слабосоленая красная рыба (форель) и белая копченая (палтус).
  • С форели снимаем кожуру (если она есть), убираем кости (если они есть) и режем филе на длинные кусочки – такие, чтобы их можно было бы разложить на багете:
И не надо резать рыбу тонко! Помните, как говорил кот Матроскин про колбасу? =)И не надо резать рыбу тонко! Помните, как говорил кот Матроскин про колбасу? =)

И не надо резать рыбу тонко! Помните, как говорил кот Матроскин про колбасу? =)

  • Палтус (белая рыба) у меня был уже нарезанный. Правда куски здесь показались мне очень большими, но я все равно решила так их и оставить. Больше рыбы – вкуснее бутерброд!
Белая масляная рыба – ван лав!Белая масляная рыба – ван лав!

Белая масляная рыба – ван лав!

  • Теперь щедро намазываем наше взбитое с лимонной цедрой масло на кусочек багета:
Если вы убирали масло в холодильник, то дайте ему немного оттаять. И только потом мажьте на багетЕсли вы убирали масло в холодильник, то дайте ему немного оттаять. И только потом мажьте на багет

Если вы убирали масло в холодильник, то дайте ему немного оттаять. И только потом мажьте на багет

  • Сверху на масло раскладываем кусочки рыбы;
  • Украшаем свежими листиками розмарина или любой другой зеленью:
Мне кажется, с такими бутербродами отлично будет сочетаться рукколаМне кажется, с такими бутербродами отлично будет сочетаться руккола

Мне кажется, с такими бутербродами отлично будет сочетаться руккола

  • Посмотрите, какая красота у нас получилась:
И тарелка подходящая нашлась!И тарелка подходящая нашлась!

И тарелка подходящая нашлась!

Готовить такие бутерброды лучше всего перед подачей – это займет у вас 10-15 минут. Если делаете их заранее и убираете в холодильник, то достаньте тарелку с бутербродами заранее, чтобы масло успело немного растаять.

И да! Масло можно готовить не только с цедрой! Взбивайте масло с укропом, зерновой горчицей, вялеными помидорами – вариантов тут очень много!

Вот здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите. Он короткий!

Что нужно

  • багет – 1 шт.
  • красная слабосоленая рыба – 200 г
  • белая копченая рыба – 200 г
  • масло сливочное 82,5% – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин или любая другая зелень – для украшения

Напишите в комментариях, как вам такой вариант популярной закуски? И как готовите вы?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с копчёной рыбой понадобится:

филе любой крупной рыбы холодного копчения — 120 г;

батон белый — 4-5 ломтиков;

яйцо куриное отварное — 2 шт.;

сыр плавленный типа «Янтарь» — 4-5 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик (можно заменить на несколько перьев зелени чеснока);

майонез — 2 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

лимон, зелень петрушки для украшения.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.2 ккал
белки
125.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
107.8 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.9 г

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле…

теги: безе домашняя салат перец зелень

Тапас с копченным палтусом

Этапы приготовления

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.

Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.

Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.

Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.

Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!

Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Перечень продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Копченая камбала, морской окунь

Категория: Основные блюда> Рыба

3 ингридиента

Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.

Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.

Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут….

теги: ужин горячее второе обед

Блинные рулетики с лососем и палтусом

Хрустящие бутерброды с копченой семгой

Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной с отрубями;
  • рыбка подкопченная;
  • огурцы;
  • нежирный майонез;
  • немного зеленого укропа.

Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.

Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Солянка из красных рыб

Категория: Первые блюда> Солянка> Солянка рыбная

11 ингридиентов

Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности, чувство м…

теги: безе солянка картофель домашняя маринад

Пирог на золовкины посиделки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит