Сейчас ни один праздник не обходится без закусок. Да и куда без них, ведь они помогают оставаться сытыми, пока готовится горячее. Но, несмотря на обилие
Как готовить
- Бутерброды мы будем готовить (как обычно) со сливочным маслом, но сделаем его еще вкуснее. Мы добавим в масло цедру лимона!
- Просто снимаем кожуру с лимона на мелкой терке:
Не забудьте помыть лимон!
- Сливочное масло перекладываем в блендер вместе с цедрой. И да, масло нужно заранее достать из холодильника (хотя бы минут за 30) и порезать на кусочки:
Масло, порезанное на кусочки, быстрее нагреется
- Взбиваем масло с цедрой на максимальной скорости примерно 40 секунд. Только пожалуйста, выбирайте хорошее масло, жирностью не менее 82,5%;
- Взбитое масло пока убираем в сторону (но не ставим в холодильник) и режем багет на кусочки:
Багет обязательно должен быть свежий и мягкий
- Теперь переходим к рыбе. У нас будет ассорти бутербродов из двух видов рыб – красной и белой. Можно сделать и больше – весь вопрос в количестве гостей и бюджете. У меня была слабосоленая красная рыба (форель) и белая копченая (палтус).
- С форели снимаем кожуру (если она есть), убираем кости (если они есть) и режем филе на длинные кусочки – такие, чтобы их можно было бы разложить на багете:
И не надо резать рыбу тонко! Помните, как говорил кот Матроскин про колбасу? =)
- Палтус (белая рыба) у меня был уже нарезанный. Правда куски здесь показались мне очень большими, но я все равно решила так их и оставить. Больше рыбы – вкуснее бутерброд!
Белая масляная рыба – ван лав!
- Теперь щедро намазываем наше взбитое с лимонной цедрой масло на кусочек багета:
Если вы убирали масло в холодильник, то дайте ему немного оттаять. И только потом мажьте на багет
- Сверху на масло раскладываем кусочки рыбы;
- Украшаем свежими листиками розмарина или любой другой зеленью:
Мне кажется, с такими бутербродами отлично будет сочетаться руккола
- Посмотрите, какая красота у нас получилась:
И тарелка подходящая нашлась!
Готовить такие бутерброды лучше всего перед подачей – это займет у вас 10-15 минут. Если делаете их заранее и убираете в холодильник, то достаньте тарелку с бутербродами заранее, чтобы масло успело немного растаять.
И да! Масло можно готовить не только с цедрой! Взбивайте масло с укропом, зерновой горчицей, вялеными помидорами – вариантов тут очень много!
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите. Он короткий!
Что нужно
- багет – 1 шт.
- красная слабосоленая рыба – 200 г
- белая копченая рыба – 200 г
- масло сливочное 82,5% – 100 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин или любая другая зелень – для украшения
Напишите в комментариях, как вам такой вариант популярной закуски? И как готовите вы?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с копчёной рыбой понадобится:
филе любой крупной рыбы холодного копчения — 120 г;
батон белый — 4-5 ломтиков;
яйцо куриное отварное — 2 шт.;
сыр плавленный типа «Янтарь» — 4-5 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик (можно заменить на несколько перьев зелени чеснока);
майонез — 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
лимон, зелень петрушки для украшения.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.2 ккал | белки 125.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 107.8 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.9 г |
Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.
2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле…
теги: безе домашняя салат перец зелень
Этапы приготовления
Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.
Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.
Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.
Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.
Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.
Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.
Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!
Перечень продуктов:
- сельдь слабосоленая – 100 гр.;
- хлеб черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 30 – 40 гр.;
- укроп – 3 гр.;
- лимон – одна половинка.
Процесс приготовления:
- Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
- Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
- Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
- Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
- Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.
Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.
Копченая камбала, морской окунь
Категория: Основные блюда> Рыба
3 ингридиента
Рыбу обмыть, выпотрошить, если есть икра, оставить. На 1 кг рыбы надо взять 85г соли и хорошо натереть тушки, не забыв насыпать соли в брюшко.
Оставить рыбу просолиться не менее, чем на 1 сутки. Далее выложить на решетку коптильни, на дно насыпать ольховую стружку.
Поставить коптилку на средний огонь не менее, чем на 45 минут….
теги: ужин горячее второе обед
Хрустящие бутерброды с копченой семгой
Такой рецепт отлично подойдёт как закуска к пиву.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной с отрубями;
- рыбка подкопченная;
- огурцы;
- нежирный майонез;
- немного зеленого укропа.
Из ржаного хлеба формируют порционные заготовки, выкладывают на противень и отправляют в духовку, чтобы немного подрумянился. Не переусердствуйте, хлеб не засушиваем. Идеальный вариант – использовать тостер, правда, процесс будет более длительный.
Меняйте состав бутербродов, фантазируйте с их оформлением, придумывайте свои варианты. Главное правило: все продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Солянка из красных рыб
Категория: Первые блюда> Солянка> Солянка рыбная
11 ингридиентов
Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности, чувство м…
теги: безе солянка картофель домашняя маринад