Закуски из овощей
Описание приготовления:
Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. Запеките баклажаны, приготовьте ореховый соус и не забудьте добавить настоящую грузинскую приправу уцхо-сунели, она еще больше подчеркнет ореховый вкус этого блюда. Подробнее, как приготовить баклажаны в ореховом соусе, я расскажу в пошаговом рецепте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 92.8 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 556.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 46.4 г | углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 15 г | углеводы 32.2 г |
Баклажаны с ореховым соусом
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.
Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.
Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут….
теги: ужин обед закуска
Салат «Осенний Поцелуй» — с курицей гриль,крокетами из баклажан и виноградом под ореховым соусом.
koolinar.ru |
alyakeyk |
Ингредиенты (19) |
---|
Баклажан – 1-2 шт.(350 гр.) |
Пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр.) |
Крошки хлебные – 3 ст.л.(20 гр.) |
Куриная грудка – 1-2 шт.(350 гр.) |
Салат листовой(у меня — «премиум») – 2-3 шт. |
Виноград б/косточки – 4 горсти. |
МАРИНАД: |
Лимон – 1/2 шт.(мелко нарезать) |
Гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л. |
Мёд – 1 ст. л . |
Оливковое масло – 1 ст.л. |
Соль – 1/4 ч .л . |
СОУС: |
Орехи грецкие – 100 гр. |
Лук репчатый – 1/2 шт .(50 гр.) |
Сок из лимона – 2 шт.(12 ст.л.) |
Чеснок – 1 зубок. |
Соль ,перец – по вкусу. |
Растительное масло, белые панировочные сухари. |
Показать все (19) |
Ингредиенты
Баклажаны — 2,3-2,5 кг
Соль — 1 ч.л. (в соус)
Орехи — 2 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Вода — 330 мл
Кинза — 1 пучок
Базилик — пару веточек
Соль для баклажанов — 3 ст.л.
Масло — для жарки
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде
Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Уксус винный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка и кинза – по 20 г
- Хмели-сунели, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.
Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.
В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, «хмели-сунели» и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.
На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно хранить, а можносъесть сразу, рецептбаклажанов с орехами
Можно хранить, а можносъесть сразу, рецептбаклажанов с орехами
А вы знали, что баклажаны оченьвкусно есть с орехами? А если туда
А вы знали, что баклажаны оченьвкусно есть с орехами? А если туда
баклажановый салат с ореховым соусом
Категория: Закуски> Салаты
3 ингридиента
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена
Нарезать небольшими кубиками, сложить…
теги: баклажаны соус русская салат помидоры
Фотографии «Баклажаны с ореховым соусом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!