Баклажаны в ореховом соусе на зиму — рецепт с фото пошагово

Баклажаны в ореховом соусе на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Баклажаны с ореховым соусом
  4. Салат "Осенний Поцелуй" - с курицей гриль,крокетами из баклажан и виноградом под ореховым соусом.
  5. Ингредиенты
  6. Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде
  7. Можно хранить, а можносъесть сразу, рецептбаклажанов с орехами
  8. баклажановый салат с ореховым соусом
  9. Фотографии «Баклажаны с ореховым соусом» от приготовивших (1)
  10. Видео

Закуски из овощей

Описание приготовления:

Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. Запеките баклажаны, приготовьте ореховый соус и не забудьте добавить настоящую грузинскую приправу уцхо-сунели, она еще больше подчеркнет ореховый вкус этого блюда. Подробнее, как приготовить баклажаны в ореховом соусе, я расскажу в пошаговом рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
556.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15 г
углеводы
32.2 г

Баклажаны с ореховым соусом

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.

Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.

Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут….

теги: ужин обед закуска

Баклажаны под ореховым соусом

Салат «Осенний Поцелуй» — с курицей гриль,крокетами из баклажан и виноградом под ореховым соусом.

koolinar.ru
alyakeyk
Ингредиенты (19)
Баклажан – 1-2 шт.(350 гр.)
Пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр.)
Крошки хлебные – 3 ст.л.(20 гр.)
Куриная грудка – 1-2 шт.(350 гр.)
Салат листовой(у меня — «премиум») – 2-3 шт.
Виноград б/косточки – 4 горсти.
МАРИНАД:
Лимон – 1/2 шт.(мелко нарезать)
Гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст. л .
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч .л .
СОУС:
Орехи грецкие – 100 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт .(50 гр.)
Сок из лимона – 2 шт.(12 ст.л.)
Чеснок – 1 зубок.
Соль ,перец – по вкусу.
Растительное масло, белые панировочные сухари.
Показать все (19)

Ингредиенты

Баклажаны — 2,3-2,5 кг

Соль — 1 ч.л. (в соус)

Орехи — 2 стакана

Сахар — 1 ч.л.

Уксус — 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Вода — 330 мл

Кинза — 1 пучок

Базилик — пару веточек

Соль для баклажанов — 3 ст.л.

Масло — для жарки

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Уксус винный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, «хмели-сунели» и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Можно хранить, а можносъесть сразу, рецептбаклажанов с орехами

Можно хранить, а можносъесть сразу, рецептбаклажанов с орехами

А вы знали, что баклажаны оченьвкусно есть с орехами? А если туда

А вы знали, что баклажаны оченьвкусно есть с орехами? А если туда

баклажановый салат с ореховым соусом

Категория: Закуски> Салаты

3 ингридиента

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена

Нарезать небольшими кубиками, сложить…

теги: баклажаны соус русская салат помидоры

Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Фотографии «Баклажаны с ореховым соусом» от приготовивших (1)

2757663_53515-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1530

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит