Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!
Описание приготовления:
Баклажаны можно соединить с небольшим количеством других овощей на ваш вкус и оперативно протушить. Именно это я и предлагаю в своем рецепте, как приготовить тушеные баклажаны в сметане. Такое лакомство хорошо разойдется как гарнир к мясу или как основное блюдо с гарниром, скажем, из круп. Также не стоит забывать о множестве полезных веществ, которые в овощах имеются. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 31 г | углеводы 561.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 47.2 г |
Баклажаны в сметане + АЗУ
9 ингридиентов
Баклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушить 10 минут….
теги: баклажаны домашняя мясо помидоры перец
Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны в сметанном соусе — отличный салат-закуска для вашего стола. Такие баклажаны готовятся совершенно просто, получаются остренькими, но в тоже время нежными и необычайно вкусными. Их можно приготовить и в праздники, и в будни. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Томаты — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Баклажаны в сметане»:
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 1 см.
Мелко режем лук.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем баклажаны и тушим их на среднем огне под крышкой 15-20 мин. Периодически помешивая, при необходимости добавьте немного масла.
Добавляем сметану и тушим еще 5-7 мин.
Солим, перчим и добавляем по пол чайной ложки сушеных петрушки и укропа.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Баклажаны готовы, можете подавать их как горячими так и холодными. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в сметане
Очень нежные, приготовленные по этому рецепту баклажаны очень легко перепутать с грибами.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Тушеные баклажаны в сметане»
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.
Добавьте к овощам нарезанные кружочками помидоры.
Баклажаны промойте и слегка отожмите от лишней влаги.
Добавьте баклажаны с остальным овощам. К тому времени томаты пустят сок и будут спокойно томиться с перцем и луком.
Тушите под крышкой в течение 10 минут, а затем тщательно перемешайте.
Добавьте к овощам сметану, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Тушите в течении 3-5 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные баклажаны в сметане:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Сметана, Соль, Растительное масло
Баклажаны с фаршем, запеченные со сметаной
- 1100 г баклажан;
- 2 зубца чеснока;
- 40 г манной крупы;
- 470 г фарша;
- 140 г сыра;
- 90 мл воды;
- 80 г сметаны;
- 15 г майонеза.
Время приготовления: 1 ч 35 мин.
Калории: 118.
Как запечь:
- Помытые баклажаны необходимо нарезать на слайсы, не слишком тонко. Можно резать и поперек, важно, чтобы они сохраняли свою ширину;
- Посолить их двумя щепотками, помешать и оставить на полчаса, дабы успели отдать воду и горечь;
- Вбить в фарш яйцо. Мясо желательно брать свиное или свино-говяжье, но и с курицей будет неплохо и даже быстрее. Добавить сюда же немного соли, манку, мелко порубленный (или прессованный) чеснок, влить воду и вручную перемешать;
- Промыть баклажаны и дать время воде стечь;
- Форму смазать маслом, а можно и застелить фольгой. Выложить в нее ломтики баклажанов в один слой и приправить их;
- Далее выложить абсолютно всю мясную массу, распределить по поверхности;
- Сыр натереть и смешать со сметаной и майонезом, можно добавить пряных трав;
- Распределить сырную массу сверху на фарше;
- Прогреть духовку до 170 по Цельсию и поставить в нее форму с запеканкой. Выдержать пятьдесят минут. В последние десять минут можно накрыть верхушку фольгой, чтобы она не начала пригорать;
- Достать и порезать на порции.