Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом.
Лайфхаки от опытных кулинаров
Перед тем, как приниматься к приготовлению кадичи, стоит ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров и маленькими хитростями опытных хозяек.
-
Правила выбора баклажанов
Если вы не располагаете возможностью вырастить урожай баклажанов самостоятельно, то придется приобретать овощи на рынке либо в овощных отделах супермаркетов. В таком случае покупать их предпочтительнее у проверенных продавцов. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что овощи были выращены в чистых условиях без использования в качестве удобрения и стимуляции роста вредных химикатов.
Во время покупки, прежде всего, обратите внимание на поверхность и внешний вид каждого отдельного плода. Спелый и свежий баклажан обладает блестящей поверхностью с ровной кожицей. Если вы заметите на поверхности вмятины либо складки, лучше всего отложить такой овощ в сторону. Скорее всего, плод был сорван неспелым уже несколько недель назад и дозревал в искусственно созданных условиях. Про сохранение полезных свойств тут говорить не уместно, да и вкусовые характеристики будут желать лучшего. Свежий баклажан можно узнать по сочной плодоножке и зеленых чашелистиках, которые плотно прилегают к плоду.
-
Избавление от горечи
Всем известно, что неправильно приготовленное блюдо из баклажан может немного горчить. Это происходит от того, что в плодах содержится соланин, который и придает горький вкус. Чтобы избавиться от горечи, пред тем, как начинать готовить блюдо из свежих баклажан, поместите овощи на минут 20-30 в холодную немного подсоленную воду (берется 1/3 чайной ложки крупной соли на 1 литр воды). Перед готовкой слейте соленый раствор, промойте овощи под струей воды и начинайте готовить блюдо по обычному рецепту.
-
Очистка плодов
Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением блюд из баклажанов их непременно стоит чистить от кожуры. Действительно, если вы планируете готовить нежную баклажанную икру либо тушить овощное рагу, то следует срезать кожицу тонким слоем. Но если вы решите запекать баклажаны либо готовить их на гриле, то в таком случае кожуру лучше оставить. Она сохранит форму овоща во время приготовления, да и вкусовые качества от этого только выиграют.
-
Сочетание баклажанов
Баклажаны относятся к тем универсальным овощам, которые выгодно сочетаются со специями и ароматными травами. Наиболее выгодно подчеркивает вкус овоща чеснок и грецкий орех. Во многих восточных кухнях приготовление баклажанов без добавления кинзы недопустимо.
Теперь можно смело отправляться на кухню и приниматься за приготовление пикантной кадичи по-корейски. Предлагаемый рецепт обязательно придется по вкусу многим, а блюдо станет фаворитом на любых застольях.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Жареные баклажаны по-корейски
Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо — жареные баклажаны по-корейски. Это блюдо можно подать с отварным рисом или кушать его в качестве закуски. Главное, чтобы овощи не стали мягкими! Готовится блюдо просто, а получается необычайно вкусным. Подавать его нужно в охлажденном виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем
Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
- Крупная луковка.
- Чесночные зубчики – 6 шт.
- Постное масло – 3 ст. ложки.
- Уксус 9% — ст. ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Черный перец – большая щепотка.
Как сделать корейскую закуску:
- Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
- Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
- Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
- Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.
Пошаговый рецепт приготовления (с фото)
Для того, чтобы заготовить консервированную закуску на зиму, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов;
- 3 штуки болгарского перца (чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, лучше взять разноцветные плоды);
- 3-4 штуки спелых, но не слишком мягких помидоров;
- 3 крупные головки лука (можно использовать белые либо красные луковицы);
- 1 перчинка чили;
- 1 средняя головка чеснока;
- 2 чайные ложки соли (без горки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки уксуса (70 %);
- 1,5 чайной ложки сухих специй (хмели-сунели, кориандр либо любой другой по вкусу);
- 1/3 стакана растительного масла (оливкового либо рафинированного подсолнечного).
Техника приготовления кадичи на зиму
Приготовление блюда не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите вкуснейшую закуску, которую по достоинству оценят не только ваши домашние, но и гости.
- Подготовьте плоды баклажанов: промойте и удалите плодоножки. Затем нарезанные соломкой овощи залейте подсоленной водой. Оставьте на полчаса.
- Нарежьте в это время головки лука не слишком тонкими полукольцами.
- Спелые помидоры ошпарьте водой и очистите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Плоды болгарского перца и чили следует очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Баклажаны промойте чистой водой и переложите в сито, чтобы стекла соленая вода, в которой они вымачивались.
- В глубокой сковороде (казане) нагрейте масло и добавьте лук. Когда колечки лука станут золотистого цвета, добавьте кубики помидоров и продолжайте тушить 10 минут, постоянно перемешивая готовящиеся овощи.
- Положите к полуготовому луки и помидорам нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
- После этого положите баклажаны. Добавьте сахар и соль (по рецепту) и специи. Все перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
- По завершении готовки влейте к овощам уксус и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
- Размешайте и протушите под крышкой не дольше 1 минуты.
- Аккуратно разложите готовый салат в стерилизованные банки и закупорьте. Банки с заготовкой накройте махровым полотенцем (плотной тканью) и оставьте до полного остывания. На следующий день переставьте баночки для хранения в темное прохладное место (погреб, нижняя полка холодильника).
Благодаря тому, что в салате использовались овощи ярких цветов (разноцветный болгарский перец, помидоры), блюдо получается необыкновенно ярким, а чеснок и специи делают его еще и необыкновенно ароматным. Гармоничное сочетание овощей понравится абсолютно всем, кто хоть раз попробует это вкуснейшее овощное блюдо.
Похожие посты
Оставить комментарий
Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корейский салат из баклажанов «Кадича»
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Попробуйте приготовить вместе
Важные дополнения к рецепту
- Обжаривать овощи лучше на рафинированном растительном масле.
- Соевый соус можно использовать классический или с добавками.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)
Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали баклажаны, как грибы.
Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.
Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.
Дополнительная информация
Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом. За рецепт спасибо Ярославе с сайта «Едим дома».
С уважением, Екатерина Манцурова
Видео о приготовлении синеньких по-корейски
Рецепт приготовления синеньких по-корейски: