Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!
Ингредиенты
Баклажан — 1 большой
Помидор — 30 г
Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
- 115 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская
Баклажаны в итальянском стиле
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1,5 кг баклажанов |
1/2 л белого винного уксуса |
12 зубчиков чеснока |
1 острый перчик пеперончино |
щепотка семян фенхеля |
2 лавровых листа |
1 веточка орeгано |
маленький пучок петрушки |
соль |
оливковое масло |
Показать все (10) |
Жареные баклажаны по-итальянски
ivona.bigmir.net50 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
баклажаны |
соль |
растительное масло |
помидоры |
зеленый базилик |
моцарелла |
молотый перец |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.
Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.
Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.
Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.
Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.
Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.
Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.
Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.
Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.
Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.
Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук