Простое, вкусное, сытное блюдо. Мясо получается нежное, сочное. Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать.
Свинина с солеными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
Азу
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
По этому рецепту любая говядина тает во рту
Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок
Ингредиенты
- 1 кг говядины (мякоти)
- 200 г соленых огурцов
- 200 г лука
- 150 г томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
Вам будет интересно:Рецепты и технология приготовления суфле
Составляющие рецепта:
- свинина нежирная — 350 грамм;
- картофель — 4-6 шт.;
- соленые огурцы — 4-5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- бульон — 250-350 мл;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
6 ингридиентов 30 минут
Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.
Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.
Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала….
теги: закуска салат
Ингредиенты:
- 750 гр не очень жирной свинины
- 300 гр соленых или маринованных огурцов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Классический вариант приготовления азу из свинины
Время подготовки 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
- 500 гр cвинина
- 5 шт огурцы маринованные
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт морковь
- 2-3 ст.л томатная паста
- 2 ст.л мука
- соль, перец по вкусу
- сахар по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- сушеная петрушка по вкусу
Инструкции
- Приготовление начинается с овощей. Они нарезаются тонкой соломкой и отправляются на раскаленную сковороду.
- Пока овощи жарятся, их можно посолить, добавить немного воды и томатной пасты, а затем потушить.
- В это время свинина нарезается тонкими ломтиками и добавляется к овощам.
- Если вся жидкость выкипела, можно добавить еще томатной пасты.
- Подлива готовится из муки и кипящей воды. Смесь постоянно помешивается, чтобы не было комочков. Как только водно-мучная подливка достигнет нужной консистенции, ее можно выливать в сковороду.
- Азу должно немного настояться, и только потом раскладываться по тарелкам.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: азу, свинина
Способ приготовления
Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.