Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Свинина с солеными огурцами
  2. Азу  
  3. Ингредиенты
  4. Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом
  5. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  6. Ингредиенты:
  7. Классический вариант приготовления азу из свинины
  8. Способ приготовления
  9. Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Простое, вкусное, сытное блюдо. Мясо получается нежное, сочное. Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать.

Свинина с солеными огурцами

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_2B0EB7B2.jpg

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Азу  

Рецепт: Азу

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Говядина Сметана Соус Масло сливочное Сыр плавленый Зелень Соль Картофель Кабачок

Рецепт: Азу по-татарски

Ингредиенты

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом

Вам будет интересно:Рецепты и технология приготовления суфле

тушеная картошка с солеными огурцами и мясом

Составляющие рецепта:

  • свинина нежирная — 350 грамм;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • бульон — 250-350 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов 30 минут

Мясо помыть и отварить, разобрать на волока или нарезать.

Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить.

Орехи слегка обжарить и порубить ножом.

Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала….

теги: закуска салат

Оливье с солеными огурцами

Мясные рулетики с соленым огурцом

Говядина с огурцами солеными

Ингредиенты:

  • 750 гр не очень жирной свинины
  • 300 гр соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Классический вариант приготовления азу из свинины

Время подготовки 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр cвинина
  • 5 шт огурцы маринованные
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 2-3 ст.л томатная паста
  • 2 ст.л мука
  • соль, перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • сушеная петрушка по вкусу

Инструкции

  • Приготовление начинается с овощей. Они нарезаются тонкой соломкой и отправляются на раскаленную сковороду.
  • Пока овощи жарятся, их можно посолить, добавить немного воды и томатной пасты, а затем потушить.
  • В это время свинина нарезается тонкими ломтиками и добавляется к овощам.
  • Если вся жидкость выкипела, можно добавить еще томатной пасты.
  • Подлива готовится из муки и кипящей воды. Смесь постоянно помешивается, чтобы не было комочков. Как только водно-мучная подливка достигнет нужной консистенции, ее можно выливать в сковороду.
  • Азу должно немного настояться, и только потом раскладываться по тарелкам.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: азу, свинина

Как приготовить классическое азу из свинины с солеными огурцами

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_4EB3F428.jpg

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_B3985F89.jpg

myasossolenimiogurtsamiretseptsfoto_400A7809.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит