Азу из индейки – 6 рецептов

Азу из индейки – 6 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как готовить азу из индейки в мультиварке?
  3. Азу из индейки в мультиварке — видео рецепт
  4. Как приготовить азу из индейки
  5. Азу из индейки в мультиварке
  6. Филе индейки в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Азу с картошкой и овощами в мультиварке Редмонд
  9. Как приготовить "Азу из индейки в мультиварке"
  10. Азу из индейки на сковороде ? Как приготовить АЗУ из ИНДЕЙКИ на сковороде

Приготовить азу из индейки в мультиварке очень просто. Блюдо получается домашнее, очень вкусное и диетическое. Подойдет и для детского стола, и для взрослого

Описание приготовления:

Такой вот простой способ, как приготовить азу из индейки в мультиварке, лично мне особенно нравится тем, что мясо получается ну очень сочным и очень мягким. К тому же блюдо это полезное, так что азу из индейки в мультиварке в домашних условиях можно делать даже для людей, сидящих на диетах. Удачи!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Как готовить азу из индейки в мультиварке?

Как готовить азу из индейки в мультиварке?

Главной особенностью этого блюда является его поэтапное приготовление – сначала мясо обжаривается на максимальной мощности, чтобы появилась корочка, а потом долго тушится на минимальной с добавлением овощей, специй и соуса. Благодаря тому, что обжарка проводилась до тушения, весь сок «запечатывается» в кусочках и мясо получается очень нежным. При работе с мультиваркой обычно используются режимы «Жарка» и «Тушение», но некоторые хозяйки томят мясо на программе «Суп».

Азу всегда тушится в остром соусе, что является характерной чертой блюд восточной кухни, однако Вы всегда можете уменьшить количество пикантных компонентов по своему вкусу.

Если Вы собрались готовить азу из индейки, используйте для этого филе, чтобы не приходилось снимать мясо с костей, но обязательно лишите его кожи. Из обязательных продуктов здесь упоминаются соленые огурцы (в небольшом количестве – это не гарнир), репчатый лук, морковь, картофель. Тушение мяса можно осуществлять в томатной пасте, только выбирайте самую простую, без добавок, или же со свежими томатами. Однако последние требуется бланшировать, лишить шкурки и измельчить в блендере.

Азу из индейки в мультиварке — видео рецепт

Рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/12998 В этом видео мы покажем рецепт очень вкусного адаптированного блюда …

hqdefault.jpg

Как приготовить азу из индейки

Для готовки хорошо подходит филе этой птицы, режут продолговатыми кусочками, затем несколько часов маринуют в специях. После этого нужно ополоснуть мясо, обжарить пару минут на сильном огне. Чтобы приготовить азу из индейки, нужно морковь натереть, лук нарезать полукольцами, а спелые помидоры измельчить. Далее все ингредиенты заправляют специями и тушат час.

Для готовки можно использовать казан, мультиварку, к примеру, Редмонд (популярная модель), духовку. Ингредиенты напрямую влияют на вкус конечного результата, поэтому существует несколько вариантов рецепта этого вкусного мясного угощения. Однако во всех вариациях обязательно должно быть мясо и специи. Азу – восточная кухня, поэтому будет много острых приправ, зелени. Подавать лучше со свежим салатом, овощами, на гарнир подходит картофель, макароны, гречка.

Азу из индейки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Индейка (филе) – 700 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Луковица – 1 головка
  • Мука белая – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан

Филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона;
  • 1 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • несколько зубчиков давленого чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
  • чайная ложка без верха черного перца;
  • чайная ложка итальянских трав.

Для маринада:

  • 100 мл яблочного или обычного уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л давленого чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.

Способ приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и просушить.
  2. Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
  3. На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
  4. Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
  5. Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (стакан для мультиварки)

Количество порций: 4-5

Азу из индейки – 6 рецептов

Азу с картошкой и овощами в мультиварке Редмонд

Азу можно готовить по разным рецептам. Предлагаю приготовить в мультиварке азу с добавлением картошки и овощей.

Что нам понадобится:

  1. Бедро индейки — 500 г.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Сладкий перец — 2 шт.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Картошка — 7 средних клубней
  7. Маринованные огурчики — 3 небольших штучки
  8. Чеснок — 2-3 зубчика
  9. Растительное масло — 3 стол.л.
  10. Соль — 2 ч.л.
  11. Пучок петрушки или кинзы
  12. Несколько веточек свежего укропа
  13. Вода или бульон — 2 стакана

Как приготовить «Азу из индейки в мультиварке»

Азу из индейки в мультиварке - фото шаг 1

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме «Жарка» обжарим на растительном масле.

Азу из индейки в мультиварке - фото шаг 2

2. Индейку режем средними кусочками.

Азу из индейки в мультиварке - фото шаг 3

3. Добавим мясо к луку и обжарим все вместе, пока не станут золотистыми. Затем добавим муку, лавровый лист, соль и томатную пасту.

Азу из индейки в мультиварке - фото шаг 4

4. Перемешаем, обжарим еще 5 минут. Затем доливаем воду и в режиме «Тушение» держим час. Готово!

Оценить рецепт Азу из индейки в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Азу из индейки на сковороде ? Как приготовить АЗУ из ИНДЕЙКИ на сковороде

Азу #ИзИндейки #1000menu Это блюдо сэкономит уйму времени, ведь гарнир тут не нужен. Традиционное татарское азу готовят из говядины, …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит