Как приготовить чуду с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.2 ккал | белки 85.4 г | жиры 162.4 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 20.9 г |
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Мука — 2-2,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук зелёный — 1-2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
Стакан объемом 200 мл
Выход: 6 лепёшек
- 183 кКал
- 15 мин.
- 35 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так!
Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.
Чуду из творога и картошки
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Из картошки приготовить пюре, добавить молоко
Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета
Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)
Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу
Из готового теста сделать круги (размером с кулак)
Раскатать тесто в форме овала
Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн…
теги: обед второе
Ингредиенты
- рецепт
- тесто:
- вода
- мука
- соль
- растит.масло (немного)
- начинка:
- творог (свежий, сухой, некислый)
- картошка, отваренная в мундирах
- соль, сода
- а также:
- сливочное или топленое масло (много)
- толокно (по желанию)
- сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи из творога «Чудо»
Категория: Выпечка> Оладьи
11 ингридиентов 30 минут
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром до побеления массы.
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки… как на картинке.
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
Получается вот…
теги: обед завтрак оладьи детям
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.
Толкушкой перетираем творог с содой.
Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.
Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.
Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.
Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.
Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.
После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.
Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.
Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.
Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!
Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.
В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.
Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.
Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чуду с творогом и зеленью
Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83 человек оценилиСохранить рецепт105 человек сохранили