Арбузный фреш в блендере — рецепт с фото пошагово

Арбузный фреш в блендере — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Польза и вред арбузного фреша
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Классический арбузный смузи
  5. Описание приготовления:
  6. Из арбуза
  7. Ингредиенты для «Арбузный Мохито Фреш»:
  8. Оцените рецепт
  9. Как сделать арбузный фреш?
  10. Как приготовить "Арбузный фреш"
  11. Ягодный арбузный фреш
  12. Оригинальный фреш из арбуза

Фреш из арбуза очень полезен, легко готовится, можно сделать в домашних условиях. Для взбивания можно использовать блендер. В рецептуру часто входят молочные продукты, фрукты, ягоды, алкогольные напитки.

Польза и вред арбузного фреша

Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.

Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.

нардек из арбузаАрбузный мед — нардек

Чем полезен арбузный сок:

  • Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
  • Помогает уменьшить уровень холестерина;
  • Рекомендуется при заболеваниях почек;
  • Снимает отечность;
  • Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
  • Не раздражает слизистую желудка;
  • Полезен при повышенной кислотности.

Противопоказания к употреблению арбузного фреша:

  • Подвижные камни в почках;
  • Хронический панкреатит;
  • Вздутие живота;
  • Расстройство желудка;
  • Аденома простаты;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.

фреш из арбуза

Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить — но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!… Короче, без сиропизации тоже все окейно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле — получается около 600 мл.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.

Фреши — это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед — и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых — сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих — веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.

Ингредиенты

Арбуз — 2 кг

Мята — 1 стебель

Мёд — 2 ч.л.

Лёд — по желанию

  • 25 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

смузи из арбуза и банана

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Описание приготовления:

Арбузный фреш — это, во-первых, очень вкусно. Во-вторых, это хитрый способ подать арбуз на праздничный стол — ведь целые ломти доставляют немало проблем (плеваться косточками за столом не очень приятно, руки становятся липкими, сок брызгается). В-третьих, это очень быстро. В-четвертых, это очень полезно — тут вам и каротин, и клетчатка, и углеводы, и фолиевая кислота. Круто, не правда ли?

Из арбуза

Отличный летний и осенний вариант — арбузный фреш. Конечно же, его легко приготовить на любой кухне круглый год, но в пору, когда полосатые сладкие ягоды продаются на каждом углу и стоят буквально копейки — особое удовольствие, не слишком бающее по семейному бюджету. В данной статье мы рассмотрим, как можно быстро приготовить арбузный фреш. Рецептов, на самом деле, существует масса. Давайте разберемся поподробнее!

974780.jpg

Ингредиенты для «Арбузный Мохито Фреш»:

  • Арбуз (Арбузная мякость) — 600 г
  • Мята1 пуч.
  • Мед по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать арбузный фреш?

Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.

Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Несколько листочков свежей мяты;
  • Кубики льда.

Как делается напиток:

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
  3. Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.

Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.

Арбузный фреш в блендере

Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм арбузной мякоти;
  • 5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько листочков перечной мяты.

Готовим фреш:

  1. Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
  3. К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.

Из арбуза и дыни

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти арбуза;
  • 200 грамм мякоти дыни;
  • Несколько листочков мяты.

Приготовление:

  1. Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
  2. С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
  3. Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.

Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.

сок из арбуза и дыни

Из арбуза и банана

Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.

Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:

  • Арбузная мякоть – 3 стакана;
  • Неспелый банан;
  • Полстакана воды;
  • ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
  • Лед.

Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.

Рецепт с молоком

Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Что понадобится:

  • 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.

арбузно-молочный шейк

Как в Тайланде

Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:

  • 100 грамм арбузной мякоти;
  • 100 грамм льда;
  • Щепотка сахарной пудры.

Как делается напиток:

  1. Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
  2. Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
  3. Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.

арбузный фреш как в тайланде

Алкогольные фреши

Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:

  • Текила;
  • Красное и белое вино;
  • Шампанское;
  • Мартини;
  • Фруктовые ликеры;
  • Коньяк;
  • Ром.

Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.

Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.

Загрузка ...

 Загрузка …

Как приготовить «Арбузный фреш»

Арбузный фреш - фото шаг 1

Арбуз тщательно очищаем от косточек и корок, режем на небольшие кубики и отправляем в блендер. Туда же кладем мед и листья мяты.

Арбузный фреш - фото шаг 2

Измельчаем все до однородного состояния — это займет около минуты, в зависимости от мощности вашего блендера.

Арбузный фреш - фото шаг 3

Собственно, вот и вся наука — арбузный фреш готов 🙂 Вкусно и куда более эстетично, чем просто ломти арбуза!

Оценить рецепт Арбузный фреш:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

рецепт заварного теста

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

свиные отбивные рецепт

Ягодный арбузный фреш

Возьмите:

  • арбуз – 500 г
  • клубника и малина – по 50 г
  • мятная эссенция – 1 капля

Складываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить лед или использовать замороженные ягоды клубники и малины.

Оригинальный фреш из арбуза

Необходимые ингредиенты:

· спелый арбуз;

· кубики льда;

· мята, лимон для украшения.

Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:

· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;

· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;

· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.

Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит