Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы……
Преимущества нашей компании и ассортимент
Если заинтересовала закупка орехов от производителя в Санкт-Петербурге, мы ждем заявок от вас. Доставка по всей России. Преимущества нашей организации:
- большой ассортимент;
- выгодные цены;
- быстрая доставка;
- гибкая система скидок для зарегистрированных пользователей;
- резерв товара без предоплаты;
- возможность покупки в небольших и крупных объемах.
Есть семечки подсолнуха, арахис, фундук, фисташки, миндаль, кешью — и это не всё! Даем гарантию качества, соблюдаем все нормы производства и при этом сохраняем доступную стоимость. Обращайтесь, мы поможем подобрать вкусные снеки к пенному напитку для каждого!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764 ккал | белки 83.2 г | жиры 136.2 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 13.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 8.8 г |
Как приготовить жареный соленый арахис?
Ингредиенты:
500 г сырого арахиса;
100 мл соевого соуса;
50 мл воды;
10 мл любого соуса чили (количество корректировать в зависимости от того, насколько острые орешки хочется приготовить);
1 ст. л. сухих трав по вкусу (здесь — смесь трав средиземноморской кухни);
1 ст. л. сахара;
соль, если соевый соус не достаточно концентрированный.
Инструкция
- Сырой арахис нужно очистить от шкурки — для этого выложите его на сухую сковородку и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Попробовать счистить шкурку руками — если она отходит легко, значит, больше обжаривать не нужно.
- Если шкурка не отходит, подсушить арахис еще немного.
- После этого пересыпать арахис в большую миску с крышкой, выйти на улицу.
- Накрыв орехи, хорошенько потрясти миску, после чего открыть крышку, сдуть шелуху — ее будет нереально много, и она будет летать.
- Повторить операцию, пока арахис не станет нужной степени очищенности.
- В небольшом ковшике смешать соль, сахар, соус чили, воду, травы.
- Влить соевый соус и проварить маринад 5-10 минут.
- Смешать его с орехами, выложить все на сковороду с толстым дном, остатки соуса вылить туда же.
- Когда вся жидкость испарится, выложить орехи на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
- Подсохнув окончательно, они станут хрустящими, остро-солененькими и нереально вкусными!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Жареный соленый арахис — пикантные закуски к пиву своими руками«. Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе «Рецепты для постного стола«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Пикантный арахис к пиву
Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы… Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.
Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.
Какой арахис лучше выбрать для приготовления
Для десерта требуется свежий, качественный продукт, обязательно обращайте внимание на его вид, условия хранения и срок годности. Не стоит использовать испорченные плоды. Блюдо, приготовленное из них, может нанести вред здоровью.
Орехи должны быть чистые, неповрежденные, без пятен и сколов, покрытые тонкой кожицей. Чтобы хорошо рассмотреть продукт, лучше брать его в прозрачной упаковке или на развес.
Ядра должны быть сухие, без постороннего запаха. После них на руках не должно оставаться ощущения влажности. Аромат у хорошего ореха насыщенный, немного терпкий. Если к нему добавляются посторонние нотки, значит, продукт испорчен.
Более насыщенным вкусом и ароматом обладает индийский сорт орехов с небольшими ядрами. Крупные плоды почти не имеют вкуса и аромата.
Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?
Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.
Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.
Пивная закуска или 5 причин, есть фисташки каждый день для здоровья.
Всем привет, с вами снова я. Рад приветствовать в своем блоге. Читайте статью, ставьте лайки, делитесь своим мнением и будьте здоровы. Поехали!
Так что не удивительно, что я заблуждался. Поэтому хочу немного подробнее остановиться на фисташках и рассказать, насколько они полезны и на что годны . Я вам расскажу, почему их стоит включить в свой рацион на постоянной основе, вот 5 причин:
1. Зрение
2. Анемия
В фисташках много витамина В6, благодаря ему улучшается насыщение крови кислородом, и повышается гемоглобин. Тем самым предотвращается малокровие.
3.Антиоксидант
4. Репродуктивная функция мужчин
Орехи в своих ядрах содержат такие важные компоненты, как фолиевая кислота, аргинин, цинк и ненасыщенные жиры. Именно они наиболее важны для репродуктивной функции:
5. Здоровье сердца и уровень холестерина
50 гр. жиров, в основе которых лежат полезные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая) участвуют в процессе липидного обмена, регулируют тонус сосудов и снижают холестерин, благодаря чему сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Есть даже исследования, где людям с диабетом добавляли в рацион фисташковое масло и оно помогало. (исследование опубликовано в журнале SBDR — Общество по исследованию биомедицинского диабета).
Для того, чтобы извлечь максимальную пользу, орехи следует есть в первой половине дня в количестве не более 10-15 штук.
Полезность фисташек в качестве пивной закуски крайне мала. По восточным убеждения фисташки, как бы разогревают организм изнутри, как например имбирь, поэтому употребляют орехи с вином или шампанским. А пиво тушит этот огонь и вся польза орехов теряется!
Если статья была вам полезна и понравилась, поставьте под статьей лайк, если хотите высказать свое мнение жду вас в комментариях. Подписывайтесь на канал, увидимся в следующих статья.
Источник
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Орешки «Арахис масала» к пиву»:

1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике
http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/

2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.

3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.

4. Режем кинзу.

5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.

6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.

7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.

8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.

9. А можно порционно.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Орешки «Арахис масала» к пиву

Соленые орешки – одна из самых популярных закусок к пиву. И, в общем-то, ими никого не удивишь. Но орешков масала я не встречала нигде, кроме Индии. Среди индийских любителей пива (да что скрывать, и поклонников виски тоже) их рейтинг просто зашкаливает. Наши мужчины тоже должны оценить такую «закусь». Приготовить арахис масала весьма просто, в чем Вы можете убедиться лично, заглянув в мой рецепт.
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Орешки «Арахис масала» к пиву»:
Попробуйте приготовить вместе
Почему выгодно работать вместе
На рынке России мы предлагаем надежное сотрудничество по нескольким критериям:
- Мы сами изготавливаем всю продукцию и гарантируем высокое качество.
- Для производства закусок тщательно отбираем только свежее сырье.
- Применяем высокотехнологичное оборудование – продукция соответствует принятым нормам.
- Низкие цены на арахис в глазури, сухарики, морепродукты и другие товары.
- Принимаем оплату любым удобным для клиента способом.
- С каждым клиентом отдельно оговариваем объемы поставок. Принимаем заказы на большие партии в торговые сети, а также продаем мелким оптом.
Арахис всех представленных вкусов упакован в тару оптимального размера. Это дает возможность поначалу заказать небольшое количество закусок, тем самым, проверив ликвидность продукции.
Как приготовить «Орешки к пиву» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.
Как жарить арахис на сковородке
Шаг 3Ссылка

Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 4Ссылка

Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 5Ссылка

Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!
Фотографии «Орешки «Арахис масала» к пиву» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие варианты приготовления
Десерт можно готовить не только с сахаром, но и с другими добавками, изменяя его вкус.
Небольшое количество меда, добавленное в воду в процессе приготовления карамели, усилит вкус орехов, придаст ему особый оттенок. Но при использовании меда нужно учитывать, что для него недопустима длительная термическая обработка. Лучше всего добавлять его в конце.
Чтобы сделать карамель с легким кисловатым привкусом, можно воспользоваться лимонной кислотой. Для этого небольшое количество жидкости добавьте к сахарному сиропу перед тем, как выливать его на сковороду.
Для орехового десерта используются и фруктовые соки. Ими можно полностью заменить воду или смешать с ней в пропорции 1:1, чтобы вкус не был слишком приторным. Больше всего подходит сок из вишни или зеленых яблок без мякоти.