Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов 🙂 Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!
Описание приготовления:
Если вы не знали, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Рис выберите длинный, с низким содержанием крахмала. Варить его можно и в мультиварке. Но сковороду обязательно выберите увесистую, с толстым дном.
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 200 г
Рис (круглозерный) — 220 г
Вода — 400 мл
Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 94 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 64.9 г | углеводы 305.4 г |
Порции | |||
ккал 511.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 4 г | углеводы 18.9 г |
Рис со шпинатом
Рис со шпинатом — отличный гарнир или самостоятельное блюдо! Рис выбирайте на свой вкус. Все просто и вкусно!
Не шлифованный рис с шпинатом
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов
порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить мелко порезанный шпинат,и обжарить пару минут,добавить рис и обжарить минуту,после переложить все в кастрюльку залить водой,посолить,поперчить добавить лаврушку и готовить до готовности!…
теги: гарнир
Состав:
на 3 порции
- 700 мл воды
- 150 г (175 мл) любого белого риса
- 100 г шпината (замороженного или свежего)
- 2/3-1 ч. ложки семян кумина или тмина (необязательно)
- 1 ч. ложка натертого корня имбиря
- 1 ч. ложка соли
- 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого)
- 3 ст. ложки адыгейского сыра (брынзы, или твердого сыра) – по 1 ст. л. на порцию (необязательно)
Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
мука пшеничная — 230 г |
масло сливочное — 200 г |
яйцо — 3 шт. |
молоко — 30 мл |
соль морская — 5 г |
рис — 300 г |
шпинат свежий — 3 пучка |
лук зеленый — 1 пучок |
масло оливковое — 20 мл |
перец черный молотый — 5 г |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рис со шпинатом
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Рис, шпинат, лук, чеснок, карри, куркума, кунжутное семя жаренное, масло кунжутное. Соль перец.
Рис отварить 20 мин. Во время варки добавить соль, карри, куркуму. Лук порезать полукольцами вдоль, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок, затем добавить шпинат. Жарить 3 минуты на сильном огне. Затем добавить рис. Оставить на медленном огне под крышкой на 5 мин. При подаче посыпать обжаренным кунжутным семенем. Подавать с кисло-сладким тайским соусом….
теги: соус тайская китайская шпинат рис
Пошаговый рецепт с фото
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно «усовершенствовать», добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки.
Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и «ножки» укропа.
Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.
На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.
Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.
В готовый рис со шпинатом положите измельченные «верхушечки» укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.
Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рис со шпинатом и изюмом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
5 зубчиков чеснока |
2 ч.л. кориандра |
½ ч.л. соли |
2-3 ст.л. оливкового масла |
300 г замороженного или 500 г свежего шпината |
½ стакана светлого изюма |
3-4 ст.л. белого винного уксуса |
2 стакана отваренного длиннозерного риса |
½ ч.л. молотого душистого перца |
¼ ч.л. молотого белого перца |
Показать все (10) |