Шарлотка с красной смородиной рецепт

Шарлотка с красной смородиной рецепт

Содержание
  1. Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке
  2. Шарлотка со смородиной
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить шарлотку с черной смородиной
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить Шарлотка с замороженной смородиной
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Шарлотка со смородиной"
  10. Пошаговый рецепт
  11. Фотоотзывы по рецепту

Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку …

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

подготовка ягоды

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

смешиваем муку с ягодами

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

сырые яйца в миске

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

взбитые яйца

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

добавляем сахар

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

добавляем муку

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

готовое тесто

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

выливаем тесто в форму

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.кладем начинку

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

заливаем тестом

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

кладем ягоды

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

готовую шарлотку остужаем в форме посыпаем пирог пудрой вкусная шарлотка аппетитная шарлотка со смородиной

Сказать спасибо автору! (116)

Шарлотка с красной смородиной рецепт
Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка со смородиной

Инна Кондрашова

Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины. 

Описание приготовления:

Такая вот шарлотка со смородиной в домашних условиях готовится быстро и очень просто, вы сами увидите. Да и по деньгам экономно же получается — смородина и молодые грецкие орехи появляются примерно в одно время, так что, как говорится, с грядки — на стол. Удачной готовки!

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.

соединить яйца с сахаром

Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.

взбить яичную массу

Муку смешиваем с разрыхлителем.

смешать муку с разрыхлителем

Полученную смесь всыпаем  в яичную массу в несколько приемов.

добавить муку в яичную смесь

Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.

замесить тесто

Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

добавить смородину

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.

тесто вылить в форму

Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.

шарлотка с черной смородиной готовашарлотка с черной смородиной

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо за статью 2

шарлотка с черной смородиной

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Корица — 1 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 5.1
  • У: 37.45

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки со смородиной потребуется:

яйца — 4 шт.;

сахар — 120 г;

мука — 150 г (+ 1 ст. л. для смешивания со смородиной);

разрыхлитель — 0,5 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

красная или чёрная смородина (свежая или замороженная) — 150 г;

сахарная пудра для подачи.

Как приготовить Шарлотка с замороженной смородиной

Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.

Ингредиенты

Шарлотка с красной смородиной рецепт

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 200 г ягод красной смородины
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить «Шарлотка со смородиной»

Шарлотка со смородиной - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 2

2. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 3

3. Противень смазываем любым маслом, выкладываем смородину и измельченные орехи.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 4

4. Заливаем подготовленным тестом. И — в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 5

5. Готово! Переверните и присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка со смородиной:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

соус песто рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

фетучини с грибами

Пошаговый рецепт

В рабочую глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахарный песок и, используя миксер или венчик, взбиваем.

В получившийся белый состав засыпаем в 2 захода просеянную муку.

Муку вмешиваем в яичный состав уже ложкой. Тесто получилось однородным и нежным.

К замороженной смородине подсыпаем немного крахмала и перемешиваем.

Ягоды перекладываем в тесто и перемешиваем.

Тесто со смородиной помещаем в форму для выпечки. Шарлотку выпекаем приблизительно 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой.

Шарлотка со смородиной готова. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит