Оладьи на молоке с манкой и медом: пошаговое приготовление

Оладьи на молоке с манкой и медом: пошаговое приготовление

Содержание
  1. Манные оладьи
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт диетических оладий без муки
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Фото блюда
  6. Ингредиенты
  7. Полезные оладушки из кабачков
  8. Как приготовить Оладьи на молоке с манной крупой
  9. Понравилось?! Поделись с друзьями!
  10. Пошаговый рецепт
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Меню

Как приготовить манные оладьи, если дома закончилась мука. Оладьи из манной каши ничем не хуже блинчиков из муки. Готовятся просто, а на вкус, как облачко.

Манные оладьи

Что может быть лучше ароматных блинчиков с вареньем на завтрак? На самом деле, наличие муки не обязательно для такого блюда. Многие хозяйки используют крупы вместо муки, отчего блинчики и выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее.

По правде говоря, я очень люблю смешивать муку и овсяные хлопья в соотношении 1 : 1, но когда мука внезапно заканчивается, обхожусь одними хлопьями. На этот раз в качестве муки будет манная крупа. Благодаря тому, что она имеет вязкую консистенцию, манка отлично подходит для жарки оладий.

манные оладьи без муки© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Взбей яйца венчиком с сахаром и солью до однородности.

    манные блины без муки© Depositphotos

  2. В яичную смесь добавь кефир и всё тщательно перемешай. Вместо кефира можно использовать прокисшее домашнее молоко.

    манные оладьи без молока© Depositphotos

  3. Постепенно добавляй манную крупу, постоянно помешивая смесь. Следи за тем, чтобы не было комочков.

    манные оладьи с бананом

    © Depositphotos

  4. Оставь тесто настаиваться на час, чтобы манка набухла.

    диетические манные оладьи© Depositphotos

  5. Добавь в манное тесто соду и тщательно перемешай всё.

    манные оладьи как в садике© Depositphotos

  6. Жарь оладьи из манной каши на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. С каждой стороны нужно жарить примерно минуту-полторы.

    пышные манные оладьи на кефире

    © Depositphotos

Манные оладьи на кефире получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Конечно, в них можно добавить тертое яблоко, изюм или ванильный сахар по желанию. Такими блинчиками с удовольствием позавтракают дети. Подавать оладьи можно с вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом и ягодами.

veronika.png

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Ингредиенты

  • 500 гр. Манная крупа

  • 400 мл. Молоко

  • 120 гр. Сахар

  • 2 ч. л. Корица

  • 2 шт. Яйца

  • ½ упаковки Разрыхлитель

Рецепт диетических оладий без муки

Овсяные оладьи диетические, рецепт приготовления которых состоит из минимального набора ингредиентов, подходят для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за собственным весом. В списке ингредиентов отсутствует мука, вместо нее задействована манная крупа.

Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото

В связи с этим после перемешивания теста, ему требуется время, чтобы крупа набухла.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты для готовки:

  • крупа манная – 90 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • хлопья – 120 г;
  • яйцо – 110 г.

Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы они быстрее набухли. При этом их рекомендуется перемолоть в блендере. Вместо воды продукт можно залить молоком, что позволит улучшить вкусовые качества блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хлопья поместить в емкость и залить крутым кипятком на 10 мин.
  2. Добавить манную крупу.
  3. Вбить яйца и тщательно все перемешать.
  4. Настоять тесто на протяжении 10 мин.
  5. В сотейнике нагреть масло подсолнечника и уложить ложкой круглые оладьи.
  6. Обжарить заготовки до зарумяненной корки с каждой стороны, и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Оладьи подают к столу в теплом виде вместе с вареньем либо медом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.7 ккал
белки
52.4 г
жиры
172 г
углеводы
325.3 г
Порции
ккал
1510.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
86 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
30.1 г

Фото блюда

Оладьи из манной каши на молоке

1

Оладьи на молоке с манкой и медом: пошаговое приготовление

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Оладьи из манной каши на молоке — отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Лучше всего готовить их из вчерашней и очень густой каши. Оладушки получаются необычайно вкусные и нежные. Они пришлись по вкусу даже моей дочурке, которая совершенно не любит манную кашу.

Аватар пользователя anneta555

Оладьи на молоке с манкой и медом: пошаговое приготовление

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манная каша – 350 г;

· яйцо – 1 шт.;

· сода – 1/4 ч.л.;

· лимонный сок – 1 ч.л.;

· молоко – 1/4 стакана;

· мука – стакан;

· сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2,5 ст.л.

Вкусные оладьи на остатках манной каши

Полезные оладушки из кабачков

Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • манная крупа – 100-150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
004-428x285.jpeg

Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.

Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.

Как приготовить Оладьи на молоке с манной крупой

Эти оладьи полностью идут без муки – только на манной крупе. Сначала были опасения, что оладушки не будут держаться и рассыпятся. Но все получилось. Оладьи вышли упругие, пышные, да ещё и ароматные, благодаря корице

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 37

Пошаговый рецепт

1. Разбить яйца в кастрюлю. Всыпать сахар

3. Всыпать манную крупу и дать набухнуть

4. Всыпать корицу и разрыхлитель. Размешать.

5. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон ил до готовности. Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит