Как приготовить манные оладьи, если дома закончилась мука. Оладьи из манной каши ничем не хуже блинчиков из муки. Готовятся просто, а на вкус, как облачко.
Манные оладьи
Что может быть лучше ароматных блинчиков с вареньем на завтрак? На самом деле, наличие муки не обязательно для такого блюда. Многие хозяйки используют крупы вместо муки, отчего блинчики и выпечка всякого рода становятся еще вкуснее и полезнее.
По правде говоря, я очень люблю смешивать муку и овсяные хлопья в соотношении 1 : 1, но когда мука внезапно заканчивается, обхожусь одними хлопьями. На этот раз в качестве муки будет манная крупа. Благодаря тому, что она имеет вязкую консистенцию, манка отлично подходит для жарки оладий.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление
- Взбей яйца венчиком с сахаром и солью до однородности.
© Depositphotos
- В яичную смесь добавь кефир и всё тщательно перемешай. Вместо кефира можно использовать прокисшее домашнее молоко.
© Depositphotos
- Постепенно добавляй манную крупу, постоянно помешивая смесь. Следи за тем, чтобы не было комочков.
© Depositphotos
- Оставь тесто настаиваться на час, чтобы манка набухла.
© Depositphotos
- Добавь в манное тесто соду и тщательно перемешай всё.
© Depositphotos
- Жарь оладьи из манной каши на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. С каждой стороны нужно жарить примерно минуту-полторы.
© Depositphotos
Манные оладьи на кефире получаются нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Конечно, в них можно добавить тертое яблоко, изюм или ванильный сахар по желанию. Такими блинчиками с удовольствием позавтракают дети. Подавать оладьи можно с вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом и ягодами.
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Ингредиенты
-
500 гр. Манная крупа
-
400 мл. Молоко
-
120 гр. Сахар
-
2 ч. л. Корица
-
2 шт. Яйца
-
½ упаковки Разрыхлитель
Рецепт диетических оладий без муки
Овсяные оладьи диетические, рецепт приготовления которых состоит из минимального набора ингредиентов, подходят для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за собственным весом. В списке ингредиентов отсутствует мука, вместо нее задействована манная крупа.
В связи с этим после перемешивания теста, ему требуется время, чтобы крупа набухла.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые продукты для готовки:
- крупа манная – 90 г;
- масло семян подсолнечника – для обжарки;
- хлопья – 120 г;
- яйцо – 110 г.
Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы они быстрее набухли. При этом их рекомендуется перемолоть в блендере. Вместо воды продукт можно залить молоком, что позволит улучшить вкусовые качества блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Хлопья поместить в емкость и залить крутым кипятком на 10 мин.
- Добавить манную крупу.
- Вбить яйца и тщательно все перемешать.
- Настоять тесто на протяжении 10 мин.
- В сотейнике нагреть масло подсолнечника и уложить ложкой круглые оладьи.
- Обжарить заготовки до зарумяненной корки с каждой стороны, и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Оладьи подают к столу в теплом виде вместе с вареньем либо медом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.7 ккал | белки 52.4 г | жиры 172 г | углеводы 325.3 г |
Порции | |||
ккал 1510.9 ккал | белки 26.2 г | жиры 86 г | углеводы 162.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 30.1 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Оладьи из манной каши на молоке — отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня. Лучше всего готовить их из вчерашней и очень густой каши. Оладушки получаются необычайно вкусные и нежные. Они пришлись по вкусу даже моей дочурке, которая совершенно не любит манную кашу.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· манная каша – 350 г;
· яйцо – 1 шт.;
· сода – 1/4 ч.л.;
· лимонный сок – 1 ч.л.;
· молоко – 1/4 стакана;
· мука – стакан;
· сахар – по вкусу;
· растительное масло – 2,5 ст.л.
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- манная крупа – 100-150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.
Как приготовить Оладьи на молоке с манной крупой
Эти оладьи полностью идут без муки – только на манной крупе. Сначала были опасения, что оладушки не будут держаться и рассыпятся. Но все получилось. Оладьи вышли упругие, пышные, да ещё и ароматные, благодаря корице
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 37
Пошаговый рецепт
1. Разбить яйца в кастрюлю. Всыпать сахар | |
3. Всыпать манную крупу и дать набухнуть | |
4. Всыпать корицу и разрыхлитель. Размешать. | |
5. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон ил до готовности. Приятного чаепития! |
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Меню
Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму
Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов