Шашлык из курицы на гриле — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2351.1 ккал | белки 213.4 г | жиры 164 г | углеводы 3.4 г |
Порции | |||
ккал 78.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 15 г | углеводы 0.3 г |
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.
- Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица-гриль в сухом маринаде
Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.
- Курица-гриль в сухом маринаде
Курица джерк
Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.
- Курица джерк
Рецепт куриного шашлыка
Добавить курицу, сладкий перец, цукини и красный лук в миску с маринадом. Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми ломтиками. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
Овощи и курицу аккуратно нанизывайте на шпажки. Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. Украсьте остатками пряных приправ.
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.
- Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
На 4 порции:
4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г
Для соуса:
- 150 г зелени петрушки, мелко порубить
- 4 ст. л. ядер миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- ¼ ч. л. крупной морской соли
Для пряной пасты:
- 4 ч. л. семен кориандра
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. зиры
- 2 ч. л. хлопьев красного чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной морской соли
- В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.
- Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
- Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.
Рецепт «Шашлычки из курицы на гриле»:
Мясо куриных бедрышек нарезать удобными для жарки кусочками, примерно 4х4 см..
Добавить майонез и аджику.
Я больше не добавляю никаких специй, т. к. в аджике есть ВСЕ!!
Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Чем дольше — тем вкуснее.
Нанизать на шпажки.
Я их заранее не замачиваю — сгореть не успевают!
Вот мой новый помощник на кухне!!
Гриль от Tefal
Разогреть гриль. Я делаю все на единичке.
Выложить шашлычки.
Готовить до румяности.
При необходимости перевернуть.
Как сопровождение прекрасно идут жаренные на гриле шампиньоны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из курицы на гриле
Нежно, сочно, вкусно!!Прошу!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы
Ингредиенты для «Шашлычки из курицы на гриле»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительные ингредиенты
В процессе приготовления шашлыка вы можете использовать как грудку, так и бедра курицы. При желании разнообразьте блюдо с помощью:
- помидоров черри;
- шампиньонов;
- сладкого картофеля;
- стручковой фасоли;
- брокколи или цветной капусты.
Одно из основных преимуществ этого рецепта — его «гибкость». Каждый гурман может видоизменить список необходимых продуктов, добавить любимые овощи, фрукты (например, ананас, манго, персик, яблоко или грейпфрут).
В качестве основного ингредиента можно использовать не только куриное мясо. Попробуйте заменить привычную грудку на говяжью вырезку, пикантные сосиски или баварские колбаски. Эти вариации ничуть не хуже классической!
Фотографии «Шашлычки из курицы на гриле» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриный шашлык с маринадом из киви
Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:
Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.
- Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Пряный соус для настоящих гурманов
Чтобы сделать соус, взбейте тахини и воду вместе в миске до получения однородной массы. Добавьте уксус и продолжайте интенсивно смешивать, при необходимости добавьте больше жидкости. Наконец приправьте чесночным порошком и хлопьями кайенского перца.
Подайте куриные кебабы с соусом из кайенского тахини, салатом фатуш и лавашом. Домашние лепешки выгодно дополнят трапезу, сделают прием пищи полноценным. При желании из оставшихся овощей приготовьте легкий весенний салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.