Как приготовить сочную курицу в томатном соусе. Налетай! Вкусная тушеная курица с фасолью запомнится тебе на долго. Пошаговый видеорецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.9 ккал | белки 266.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 119 г |
Порции | |||
ккал 431.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт первый: курица с фасолью (консервированной)
Приготовить такое кушанье можно буквально за двадцать минут. Несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным. Кушанье подойдет для ужина.
Для приготовления ароматного блюда понадобятся:
- один большой помидор (нужен для подачи);
- томатная паста (150 мл);
- одна куриная грудка;
- три чайных ложки специй;
- 450 грамм консервированной фасоли;
- две ст. ложки оливкового масла;
- пятьдесят грамм сыра (требуется для подачи).
Ингредиенты
Куриное бедро — 400 г
Фасоль в томатном соусе — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 127 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Скоро начнётся учебный год и количество свободного времени у меня резко сократиться. Бывает так на протяжении учебного года, что на приготовление ужина остаётся 15-20 минут. По этому рецепту вкусный и сытный ужин можно приготовить в столь сжатые сроки. Рецепт моей подруги Маши — mellorn (я внесла незначительные изменения) действительно палочка-выручалочка! Огромное спасибо ей за рецепт! Используется консервированная белая фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей:
- Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
- Фасоль белая (сухая) 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Вода сколько понадобится
- Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью
- Куриные грудки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированная фасоль — 400 г
- Томатная паста — 3 ч.л.
- Куриный бульон — 150 мл
- Сливки — 20 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Зелень петрушки — 4 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец — 1 щепотка
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- 400 г курицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст.л. томатного соуса
- Соль, травы и специи по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инвентарь:
Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.
Рецепт «Тушеная курица с фасолью»:
Курогрудку посолите, поперчите и нарежьте кубиками. Положите в сотейник с мелко нарезаным луком и чесноком. Залейте небольшим количеством воды и тушите 10-15мин. Добавьте в сотейник нарезаные кубками помидоры. Тушите еще 7-10мин, затем всыпьте фасоль и тушите еще 5мин. Добавить специи и по желанию рубленную зелень. Ужин готов!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с фасолью
Отличный вариант ужина, посвященный диете. По мотивам :Худеем правильно с Iren:-P На 100гр. продукта 135ккал.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Тушеная курица с фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.