Вафельные коржи годятся не только для приготовления десертов. Из них можно сделать вкусную горячую закуску. Вафельные коржи с фаршем в кляре – это сытно, красиво и аппетитно. Приготовить это блюдо можно на сковороде, а можно запечь в духовке, получится менее жирно и калорийно.
Котлеты в вафлях
1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
2. Соединить фарш, подготовленный лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 2 равные части.
3. На вафельный корж выложить первую половину фарша, равномерно распределить.
Котлеты в вафельных коржах — этап приготовления
4. Накрыть фарш вторым вафельным коржом, распределить по поверхности вторую часть фарша. Накрыть третьим вафельным коржом.
Котлеты в вафлях — нужно 3 вафельных коржа
5. Разрезать «торт» на сегменты.
Котлеты в вафлях можно нарезать разной конфигурации
6. Яйца взбить венчиком. Обмакнуть каждый котлетный сегмент в яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
7. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до температуры 190 градусов. Если хотите, чтобы котлеты были мягкими, закройте форму крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
Котлеты в вафлях, запечённые в духовке.
Ингредиенты: Фарш мясной — 0.5 кг; Коржи вафельные — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное — для жарки.
Вам нужны интересные рецепты на каждый день и на праздник? Подписывайтесь. Все рецепты пошаговые с фотографиями.
Много рецептов вторых блюд на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Читайте, как испечь постный шоколадный пирог на воде без яиц — это вкусно!
Приятного дня и комфортного вечера!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3540.1 ккал | белки 296.5 г | жиры 175.5 г | углеводы 182.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 8.4 г |
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 4 штуки
- Фарш мясной – 300 грамм
- Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 2 ст.л
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50-60 г
Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
- 312 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления вафельных коржей с фаршем нам понадобятся простые вафли, большие, несладкие и прямоугольные. Фарш можно брать и говяжий, но для быстроты приготовления я беру куриный. Также нам понадобится сметана жирная, без вина можно в принципе обойтись. Смотрим далее подробный рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски
Рецепт «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:
Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают 😉 ?
В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.
Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.
Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.
Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.
В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.
Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
Заливаем соусом.
И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне…
Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то — фаршированные каннеллони.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Про вафельные коржи, начинку и кляр
Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.
Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.
Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.
Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.
Вафельные коржи с фаршем на сковороде | Быстрая закуска из вафельных коржей с фаршем
Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовятся очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.
Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.
Фотографии «Запеченные вафельные рулетики с фаршем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вафли с фаршем в мультиварке
Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.
Рулеты с грибами и фаршем
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Время: 65 минут.
Калорийность: 116,8 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
Жарим коржи с фаршем
Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.
Ингредиенты
- вафельные коржи – 4 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- свинина – 250 г;
- говядина – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.