Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Содержание
  1. Котлеты в вафлях
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепт «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:
  7. Про вафельные коржи, начинку и кляр
  8. Вафельные коржи с фаршем на сковороде | Быстрая закуска из вафельных коржей с фаршем
  9. Фотографии «Запеченные вафельные рулетики с фаршем» от приготовивших (2)
  10. Вафли с фаршем в мультиварке
  11. Рулеты с грибами и фаршем
  12. Жарим коржи с фаршем

Вафельные коржи годятся не только для приготовления десертов. Из них можно сделать вкусную горячую закуску. Вафельные коржи с фаршем в кляре – это сытно, красиво и аппетитно. Приготовить это блюдо можно на сковороде, а можно запечь в духовке, получится менее жирно и калорийно.

Котлеты в вафлях

1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

2. Соединить фарш, подготовленный лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 2 равные части.

3. На вафельный корж выложить первую половину фарша, равномерно распределить.

Котлеты в вафельных коржах - этап приготовленияКотлеты в вафельных коржах — этап приготовления

Котлеты в вафельных коржах — этап приготовления

4. Накрыть фарш вторым вафельным коржом, распределить по поверхности вторую часть фарша. Накрыть третьим вафельным коржом.

Котлеты в вафлях - нужно 3 вафельных коржаКотлеты в вафлях — нужно 3 вафельных коржа

Котлеты в вафлях — нужно 3 вафельных коржа

5. Разрезать «торт» на сегменты.

Котлеты в вафлях можно нарезать разной конфигурацииКотлеты в вафлях можно нарезать разной конфигурации

Котлеты в вафлях можно нарезать разной конфигурации

6. Яйца взбить венчиком. Обмакнуть каждый котлетный сегмент в яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

7. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до температуры 190 градусов. Если хотите, чтобы котлеты были мягкими, закройте форму крышкой или фольгой.

Приятного аппетита!

Котлеты в вафлях, запечённые в духовке.Котлеты в вафлях, запечённые в духовке.

Котлеты в вафлях, запечённые в духовке.

Ингредиенты: Фарш мясной  — 0.5 кг; Коржи вафельные  — 3 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Специи  — по вкусу; Яйцо куриное  — 2 шт.; Масло растительное  — для жарки.

Вам нужны интересные рецепты на каждый день и на праздник? Подписывайтесь. Все рецепты пошаговые с фотографиями.

Много рецептов вторых блюд на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Читайте, как испечь постный шоколадный пирог на воде без яиц — это вкусно!

Приятного дня и комфортного вечера!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.1 ккал
белки
296.5 г
жиры
175.5 г
углеводы
182.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland  – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твердый — 50-60 г

Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

  • 312 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления вафельных коржей с фаршем нам понадобятся простые вафли, большие, несладкие и прямоугольные. Фарш можно брать и говяжий, но для быстроты приготовления я беру куриный. Также нам понадобится сметана жирная, без вина можно в принципе обойтись. Смотрим далее подробный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Рецепт «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают 😉 ?

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Заливаем соусом.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне…

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.

Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски
Вкусные вафельные коржи с фаршем в кляре: пошаговый рецепт закуски

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Рецепт: Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то — фаршированные каннеллони.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде | Быстрая закуска из вафельных коржей с фаршем

medium.jpg

Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовятся очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.

Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.

Фотографии «Запеченные вафельные рулетики с фаршем» от приготовивших (2)

22406_97844-150x150x.jpg

741337_27477-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит