Проверенный рецепт приготовления жареной капусты с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Капуста предпочтительней, конечно же, молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста.Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать.
-
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.
-
Шаг 3:
Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, — они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.
-
Шаг 5:
Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.
-
Шаг 6:
Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.
-
Шаг 7:
Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной.На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.
-
Шаг 8:
Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо.Аккуратно вбейте яйцо в капусту.
-
Шаг 9:
Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут.
-
Шаг 10:
Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
Капуста, жареная на сковороде с яйцом
Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.
Как приготовить Жареная капуста с яйцом на сковороде рецепт пошагово
1.
Мелко шинкуем капусту, отправляем в глубокую емкость, добавляем яйца и мелко нарезанный лук.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к капусте. Всыпаем муку, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 15-20 минут. После чего переворачиваем при помощи тарелки, снова накрываем крышкой и жарим еще десять минут.
Полезно знать
Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.
Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.
Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.
Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:
капуста белокочанная — 400 г;
яйца — 2 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
соль, специи, перец черный свежемолотый — по вкусу;
чесночный порошок (сушеный чеснок) — 0,5 ч. л.;
зелень — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
масло сливочное — 20 г.
Жареная капуста с яйцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Соль
Как приготовить пекинскую капусту с яйцом
Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.
Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.
Ингредиенты:
- 10 листьев пекинской капусты;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло;
- 2 помидора;
- 150 г сыра;
- Зелень (укроп или петрушка);
- 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Отделяем 10 самых больших листьев, отрезаем жесткую часть и немного отбиваем молотком.
- В миске взбиваем яйца с солью, перцем и мукой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Каждый капустный лист обмакиваем в яичном кляре. Жарим на среднем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Складываем в стопочку, чтобы листья не затвердевали.
- Для начинки из помидор убираем семена, мякоть режем кубиками и даем стечь лишней влаге. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на каждый лист по 1 ст. л. начинки и сворачиваем рулетиками.
- Для красивой подачи на плоскую тарелку кладем листья салата, сверху капустные рулеты. Подаем охлажденными.