Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото

Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Капуста, жареная на сковороде с яйцом
  3. Как приготовить Жареная капуста с яйцом на сковороде рецепт пошагово
  4. Полезно знать
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Жареная капуста с яйцом. Фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить пекинскую капусту с яйцом

Проверенный рецепт приготовления жареной капусты с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Капуста предпочтительней, конечно же, молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста.Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, — они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной.На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо.Аккуратно вбейте яйцо в капусту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Капуста, жареная на сковороде с яйцом

Елена Калинина

Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

Как приготовить Жареная капуста с яйцом на сковороде рецепт пошагово

Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото

1.

Мелко шинкуем капусту, отправляем в глубокую емкость, добавляем яйца и мелко нарезанный лук.

Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото2.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем к капусте. Всыпаем муку, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно его распределяем.

Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото 3.

Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 15-20 минут. После чего переворачиваем при помощи тарелки, снова накрываем крышкой и жарим еще десять минут.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

001-67.jpg

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:

капуста белокочанная — 400 г;

яйца — 2 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый — по вкусу;

чесночный порошок (сушеный чеснок) — 0,5 ч. л.;

зелень — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

масло сливочное — 20 г.

Жареная капуста с яйцом. Фото

16_жареная капуста с яйцом

17_жареная капуста с яйцом

18_жареная капуста с яйцом

Рекомендуемые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Соль

Как приготовить пекинскую капусту с яйцом

Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.

Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.

Ингредиенты:

  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Отделяем 10 самых больших листьев, отрезаем жесткую часть и немного отбиваем молотком.Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото
  2. В миске взбиваем яйца с солью, перцем и мукой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото
  3. Каждый капустный лист обмакиваем в яичном кляре. Жарим на среднем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Складываем в стопочку, чтобы листья не затвердевали.Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото
  4. Для начинки из помидор убираем семена, мякоть режем кубиками и даем стечь лишней влаге. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на каждый лист по 1 ст. л. начинки и сворачиваем рулетиками.Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото
  5. Для красивой подачи на плоскую тарелку кладем листья салата, сверху капустные рулеты. Подаем охлажденными.Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит