Апельсиновый фреш по простому

Апельсиновый фреш по простому

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ручные способы
  3. Фреш "Малибу сансет"  
  4. Правила приготовления смузи из апельсина
  5. Ингредиенты
  6. Натуральные соки
  7. Противопоказания
  8. Оцените рецепт
  9. Как сделать апельсиновый сок в блендере?
  10. Фреш "Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо"  
  11. Из чего делают?
  12. Выбор и подготовка цитрусовых
  13. Фреш "Для гостей"  
  14. Как улучшить то, что и так вкусно
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. С использованием микроволновой печи
  17. Фреш "Морковь-яблоко-огурец-салат"  
  18. Масло сливочное, цвет поменявшое
  19. Химический состав

Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять? Что это такое? Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов.

Описание приготовления:

Если вы хотите натуральный и полезный напиток, обогащенный комплексом полезных веществ и витаминов, апельсиновый фреш в блендере станет отличным вариантом. Такой напиток — эликсир от многих заболеваний (отличная профилактика). Апельсиновый фреш в блендере рекомендовано употреблять беременным и детям, а также всем тем, кто ведет активный образ жизни или подвержен простудным заболеваниям.

Ручные способы

Стаканчик свежего цитрусового напитка можно получить без специальных приспособлений, пуская в ход лишь то, что точно есть на каждой кухне. Совершите следующие действия:

  • Тщательным образом помойте апельсин под теплой водой, удаляя пыль и другие загрязнения.
  • Обдайте фрукт кипятком, чтобы размягчить кожуру.
  • При помощи ножа поделите апельсин пополам, сделайте несколько проколов в мякоти каждой половинки.
  • Сжимайте фрукт до последней капельки жидкости.

При помощи данного нехитрого способа вы получите весь сок апельсина без остатка.

1599558999_94_Kak-sdelat-apelsinovyj-sok-bez-sokovyzhimalki-otzhimaem-rukami-blender-i.jpg

Справка. Из одного плода получается примерно 90–100 мл напитка. При желании его можно освободить от мякоти при помощи сита, марли или ложки. Перед тем, как пить приготовленный фреш, рекомендуется охладить его в холодильнике.

Есть и другой вариант, как выжать сок из апельсина. Нагрейте цитрус под струей горячей воды или положите ненадолго в духовку. Далее разомните плод руками или раскатайте его по поверхности стола. Очистите от кожуры, поделите на дольки, каждую из них разрежьте на две части. Положите в марлю и выжмите сок в стакан.

Фреш «Малибу сансет»  

Рецепт: Фреш Малибу сансет

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Мы с мужем увлекаемся дальними велосипедными прогулками. Обычно мы уезжаем далеко за город и возвращаемся под вечер. Летом в жаркие дни приезжаем почти без сил. И сразу, после холодного душа, обязательно готовим напиток на основе свежего сока. Он прекрасно помогает справиться с усталостью и мгновенно возвращает силы. Вариантов таких коктейлей много. Предлагаю вашему вниманию тот, который мы готовим в особенно жаркие дни.

Апельсин Клубника Сахар коричневый Вода газированная Мята

Рецепт: Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Лед — по вкусу

  • 45 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Натуральные соки

Свежевыжатые напитки отличаются своими полезными свойствами и способностью быстро утолять жажду в жаркие дни. Сок стал излюбленным напитком ценителей правильного питания, здорового образа жизни, а также любителей натурального сырья.

Апельсиновый фреш

В фреше лишь 45 ккал на 100 мл, витамины А и С, 11 аминокислот, иноситол и биофлонаид. Апельсиновый сок славится обилием концентрации кальция, магния, фосфора, меди, калия и многих других полезных микроэлементов. Но есть и противопоказания к применению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка, аллергической реакцией на цитрусовые. В этом случае сок может навредить.

Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.

Источник

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать апельсиновый сок в блендере?

  • Блендер
  • Апельсины

В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и смешивания продуктов, который называется блендером. Безусловно, теперь этот прибор завоевал любовь большинства хозяек, значительно облегчив им кулинарные процессы на кухне. Стоит также отметить его возможности для приготовления различных напитков, в том числе и фруктово-овощных соков. Как сделать апельсиновый сок в блендере? Никаких сложностей и хитроумных действий!

Для приготовления соков из фруктов подойдет блендер небольшой мощности от 220 до 700 ватт. Так как для организма полезны не только фруктовые соки, но и овощные, например, свекольный сок (как пить его правильно — отдельная тема для разговора) , то следует учитывать, что для измельчения сырых овощей стоит использовать блендер большей мощности 600-700 ватт. Не зависимо от того, какой блендер имеется в распоряжении хозяйки, стационарный или погружной, процесс приготовления апельсинового сока будет один и тот же.

Необходимо взять 2-3 свежих спелых апельсина. Из распространенных сортов апельсинов для приготовления сока более всего подойдут крупные яффские с толстой бугристой кожурой, очень сладкие и сочные. Цедру с апельсина надо снять и отдельно измельчить в блендере. Сам апельсин порезать на кусочки и очистить от семян, тоже измельчить до однородной кашицы. Как сделать томатный сок с помощью блендера? Точно также как и апельсиновый, только помидоры не обязательно подвергать дальнейшей обработке, просто добавить немного соли по вкусу, и продукт готов к употреблению. А для приготовления апельсинового сока полученную смесь из цедры и мякоти заливают водой, желательно кипяченой, чтобы она только-только прикрывала сверху, добавляют лимонную кислоту и оставляют настаиваться на 6-8 часов. После этого добавляют сахар и 2,5 литра воды. Остается только процедить через мелкое сито и подавать гостям.

Употреблять апельсиновый сок можно не так часто, как пить морковный сок. Следует учитывать, что неумеренное поедание этих фруктов ослабляет печень, и сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Если апельсины имеются в большом количестве, то можно задуматься над тем, как сделать вино из сока. Рецептов приготовления великое множество, заинтересованному человеку несложно будет выбрать для себя подходящий, но выбирая между вином и соком, отдадим предпочтение последнему, и будем все здоровы!

Как сделать апельсиновый сок в блендере?

Как сделать апельсиновый сок в блендере? Блендер Апельсины В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и

Источник: uznay-kak.ru

Фреш «Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо»  

Рецепт: Фреш Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо

Категория: Напитки

Шикарный микс из полезных соков, прекрасно очищает организм от токсинов, укрепляет нас и насыщает витаминами. И, наконец, вкусно очень!

Апельсиновый фреш по простомуЯлорис 7 августа 2014 года

  • 2683
  • 34
  • 30
  • 21

Свекла Помидор Сельдерей черешковый Авокадо Базилик

Рецепт: Фреш Для гостей

Из чего делают?

Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.

Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?

Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.

Выбор и подготовка цитрусовых

Настоящий цитрус будет зрелым, сладким, сочным, немного кисловатым. Цитрусы с горьким, кислым привкусом не едят, а также не делают из них напитки.

Чтобы приобрести апельсин для заготовки на зиму удачно, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Самыми полезными и вкусными являются плоды, купленные в сезон (декабрь – середина марта).
  2. Внешне кожица должна быть гладкой, с желтовато-оранжевым оттенком.
  3. Кожура, которая имеет излишнюю яркость, бугристость, говорит о том, что фрукт подвергался воздействию химических веществ.

приготовление сока

Самый сладкий апельсин имеет пупок – бугорок небольшого размера.

Перед приготовлением заготовки апельсины тщательно промывают, обдают горячей водой, чтобы смыть воск и грязь.

Фреш «Для гостей»  

Рецепт: Фреш Для гостей

Категория: Напитки

Удивите своих гостей. Подайте им не чай-кофе-лимонад, а приготовленный на глазах у изумленной публики фреш из свежих ягод. Каждый может заказать напиток по своему вкусу — надо подготовить несколько видов ягод и фруктов. Уверяю, впечатления от вечера будут самыми приятными!

Апельсиновый фреш по простомуЯлорис 9 августа 2014 года

  • 3042
  • 28
  • 20
  • 21

Смородина красная Смородина черная Крыжовник Вишня Вода минеральная

Рецепт: Фреш Дыня-арбуз

Как улучшить то, что и так вкусно

  • Во фреши можно добавить специи и мёд, а вот сахара или соли лучше класть меньше — они разжигают аппетит.
  • Чайная ложка сливок небольшой жирности, добавленная в овощные фреши (но не кислые, иначе сливки свернутся), поможет лучше усвоиться витаминам А, К, D, Е.
  • Небольшое количество оливкового масла для тех же целей можно добавлять во фреши из овощей, богатых каротиноидам. Это тыква, морковь, щавель, помидоры, красный перец.

1. Грейпфрутовый фреш с яблоком и корицей

фреши рецепты: Грейпфрутовый фреш с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • зёрна граната.

Приготовление

Очистите грейпфрут и яблоко и отправьте в соковыжималку. В готовую смесь добавьте корицу и воду, по желанию можно положить лёд. Украсьте зёрнами граната и мятой.

2. Тыквенный фреш с сельдереем

фреши рецепты: Тыквенный фреш с сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая морковь;
  • зелень сельдерея — по вкусу.

Приготовление

Очистите тыкву, яблоко, морковь и отправьте в соковыжималку. Сельдерей добавьте по желанию. Все эти ингредиенты можно смешать и в блендере, чтобы получить консистенцию смузи и сохранить ещё больше полезных элементов.

3. Апельсиновый фреш с ананасом и имбирём

фреши рецепты: Апельсиновый фреш и ананасом с имбирём

Ингредиенты:

  • 150 г ананаса;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря по вкусу.

Приготовление

Очистите фрукты и имбирь и отправьте в соковыжималку. По желанию можно добавить лёд и украсить мятой или кусочками орехов.

4. Мандариновый фреш с лаймом и грейпфрутом

фреши рецепты: Мандариновый фреш с лаймом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 3 небольших мандарина;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 лайм.

Приготовление

Очистите мандарины и грейпфрут, удалите косточки и отправьте фрукты в соковыжималку. В этот фреш можно добавить по вкусу несколько звёздочек гвоздики и ваниль.

5. Грушевый фреш с бананом и апельсином

фреши рецепты: Грушевый фреш с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 небольшие груши;
  • 1 апельсин;
  • ½ банана.

Приготовление

Груши и апельсин очистите, удалите косточки и отправьте в соковыжималку. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте к соку и размешайте.

6. Шпинатный фреш с яблоком и морковью

фреши рецепты: Шпинатный фреш с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината (только листья);
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • вода и сахар — по вкусу.

Приготовление

Очистите овощи и пропустите их вместе со шпинатом через соковыжималку или блендер, чтобы получить более плотную консистенцию. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, разбавьте водой 50/50.

7. Дынный фреш с яблоком и мёдом

фреши рецепты: Дынный фреш с яблоком и мёдом

Ингредиенты:

  • 150 г дыни;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Очистите дыню и яблоко от кожуры и семечек, отправьте в соковыжималку. Дайте соку настояться несколько минут, добавьте мёд, размешайте.

8. Овощной фреш с перцем и огурцом

фреши рецепты: Овощной фреш с перцем и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Перец очистите от семечек, огурец — от кожуры, пропустите все овощи через соковыжималку. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу, перемешайте.

9. Манговый фреш с лаймом и ананасом

фреши рецепты: Манговый фреш с лаймом и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 200 г ананаса;
  • ½ лайма.

Приготовление

Очистите фрукты, пропустите через соковыжималку, дайте соку настояться несколько минут, добавьте лёд.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Газировка48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Газировка, Апельсины, Мята, Сахар

С использованием микроволновой печи

В данном случае микроволновка будет использоваться для увеличения объема сока. Просто положите предварительно вымытый апельсин в микроволновую печь на 30 секунд, установив максимальную мощность. Дело в том, что при воздействии высокой температуры пектин становится более тягучим, а цедра мягче. Поэтому давить цитрус будет намного легче. Далее разрежьте апельсин на две части, проделайте несколько отверстий в мякоти и выжимайте фреш. Можно убрать мякоть, добавить сахар, воду.

Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»  

Рецепт: Фреш Морковь-яблоко-огурец-салат

Категория: Напитки

Самое благодатное время для пополнения запасов витаминов! Все свежее, все с грядочки! А для малышни, которая овощи не очень-то жалует, есть замечательный вариант — полезный, вкусный фреш!

Апельсиновый фреш по простомуЯлорис 7 августа 2014 года

  • 3103
  • 30
  • 22
  • 19

Морковь Яблоко Листья салата Огурец

Рецепт: Фреш Ежевика-яблоко-лимон

Масло сливочное, цвет поменявшое

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Пачку масла выкладываем в емкость.

Очень мелко режем зелень.

Чеснок (зубочек) давим в чеснокодавилке.

Масло взбиваем, можно вилкой, можно спец. венчиком, тут важна продолжительность взбивания. Масло должно быть однородным.

В массу уже взбитую добавляем зелень,красный перец и немного…

теги: хлеб пельмени домашняя перец фреш

Фреш "Яблоко-малина-нектарин"

Фреш "Апельсин-слива-мята"

Химический состав

Апельсиновый сок обладает удивительным витаминно-минеральным составом. Он содержит в большом количестве витамины С и А, в нем присутствуют витамины Е и К, а также широкий спектр витаминов группы В.

Из микроэлементов в апельсиновом напитке содержатся:

  • фтор (очень важен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса);
  • фосфор (необходим для костной ткани и зубов);
  • цинк (важный элемент для синтеза белков, роста волос и ногтей);
  • железо (без него невозможен процесс образования гемоглобина);
  • сера (участвует в синтезе коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани), и прочие.

Помимо этого, в апельсиновом соке присутствуют большое количество органических кислот, полезные белки и углеводы.

Апельсиновый фреш по простому

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит