Как запечь антрекот свиной в духовке со специями, картофелем или овощами? Изучите самые удачные рецепты для будничного и праздничного стола, тонкости работы с антрекотом.
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.
Ингредиенты:
- филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
- масло рафинированное – 35 мл;
- лук – 4 шт.;
- соевый соус – 265 мл;
- приправа для мяса – 45 г;
- перец черный – 40 г;
- соль – 25 г.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке
Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.
Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.
Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.
Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.
Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.
Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.
Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.
Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.
Какие блюда из антрекота можно приготовить
Среди самых популярных блюд числятся яства, приготовленные по разным рецептам:
Под бордосским соусом
В блюде ощущаются нотки свежей зелени, говяжьего бульона, сухого красного вина, костного мозга, смеси приправ и оливкового масла холодного отжима.
Такое сочетание вкусов и ароматов является дополнительным компонентом для ощущения прекрасного послевкусия.
Готовится блюдо быстро – всего за полчаса. При соблюдении всех временных показателей, правил, оно будет по вкусу самым притязательным гурманам.
Свиной антрекот с загадочным названием «Le WBA»
Предусматривает в качестве ингредиентов соуса зеленую острую аджику, китайский соус, чили, кетчуп, зелень, прекрасно подчеркивающих пикантный вкус сочного куска между ребрами.
А в дополнение преподносится печеный картофель, также сдобренный приправами и зеленью.
С соусом из зеленого перца
Приготовленного на основе говяжьего бульона, сливок и красного портвейна, пропеченный в фольге антрекот удовлетворит вкус бывалого гурмана.
Легкая острота, аромат и пикантность подливы дополнит вкусовые качества обжаренного и печеного в духовом шкафу мяса.
В ореховой корочке
Это истинный шедевр кулинарии, в котором смешиваются оттенки грецкого ореха, добавляющего «жарености», и овощные акценты цветной капусты, моркови, подчеркнутые сливочным вкусом.
Соус из горчицы, сока свежего лимона, пшеничной муки и сливок, называемый «Бешамель», усилит нежность и сочность вырезки.
Рецепт:
- 4 куска свиного мяса на ребре;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 4 десертные ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Вариации приготовления антрекота из свинины
Перейдем к различным способам приготовления блюда под названием «антрекот из свинины», рецепт которого может содержать массу дополнительных ингредиентов, или состоять только из мяса и приправ. Времени на готовку уходит мало, а ингредиенты всегда есть под руками любой хозяйки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Мёд, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
С картошкой
Картофель и мясо, запечённые вместе, представляют собой идеальное вкусовое сочетание.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления антрекота с картошкой понадобятся:
Часть блюда | Используемые ингредиенты |
Гарнир |
|
Основа | Свиной антрекот на косточке. |
Маринад |
|
Пошаговый процесс приготовления
Как и во всех рецептах последовательность переработки ингредиентов остается примерно стабильной:
- Прежде всего, нужно хорошо промыть мясо, промокнуть его салфеткой и слегка отбить.
- Далее необходимо смешать все ингредиенты для маринада и погрузить в него мясо. Антрекот следует мариновать в холодильнике 3 ч. Важно каждые 30 мин. переворачивать его на другую сторону.
- Следом нужно разогреть духовой шкаф до +220 °C. В это время можно помыть и почистить картофель. Если картофель молодой и с тонкой кожицей, можно запекать его прямо в кожуре. Большие картофелины разрезаются на несколько крупных кусочков.
- Нарезанный картофель нужно посолить и сбрызнуть маслом, после чего выложить его вместе с мясом в форму, застеленную фольгой. Мясо с картофелем запекается около 45 мин.
- Маринад, оставшийся от мяса, нужно доварить на слабом огне за 10-15 мин.
- Когда мясо приготовится, его следует смазать кисточкой готовым маринадом.
Правила подачи
Антрекот с картошкой подаётся вместе с зеленью, желательно с укропом. В соусе нет необходимости, так как маринад уже выполняют эту функцию.
Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты
На 5 антрекотов среднего размера понадобится:
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 ч.л. меда;
- по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).
Ингредиенты для приготовления маринада
Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.
Австрийский рецепт
Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:
- свиное мясо количеством в 1 кг;
- шпик в количестве 100 грамм;
- три куриных яйца;
- ½ стакана сметаны;
- три или четыре картофелины средних размеров;
- молотый мускатный орех;
- пучок свежей петрушки;
- соль;
- перец серный молотый.
Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:
- масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
- одна крупная луковица;
- ½ стакана белого вина;
- мука количеством в одну столовую ложку;
- целый стакан сметаны.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.
Этапы приготовления блюда:
- Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
- Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
- Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
- Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
- Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
- Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
- Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
- Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
- Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.
Узнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.
Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.
Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.
Видео о приготовлении антрекота из свинины
Рецепт приготовления свиного антрекота:
Автор публикации
Кулинарные хитрости
- Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
- Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
- После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.
Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.
“