Сегодня я решила испечь легкий и вкусный тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сладкий, желто-апельсинового цвета. Осенние пироги должны быть именно такими. Итак, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я подробно расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог с корицей. Обратите внимание, что вес тыквы указан после тепловой обработки. Выбирайте сладкие сорта тыквы, пирог будет вкусным из хорошо выспевшего овоща.
Как приготовить тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 85 г тростникового сахара (или обычного)
- 10 г разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка кардамона
- 150 мл растительного масла (у меня оливковое рафинированное)
- 300 мл растительного молока (овсяное, рисовое, соевое молоко)
- 280 г натертой тыквы (у меня баттернат)
1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
2. Добавить масло и молоко и взбить миксером (или блендером с насадкой веничком). Масса должна быть однородной.
Мешаем миксером муку с маслом и молоком
3. Добавить натертую тыкву и перемешать аккуратно лопаткой, лучше гибкой силиконовой, чтобы не повредить структуру текста.
Добавляем тыкву
4. Смазать форму маслом. Вылить тесто.
Выкладываем в форму и запекаем
5. Запекать при 180С ок 30 минут (или чуть больше, зависит от духовки).
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов!
1. Классический тыквенный пирог
Источник:
Ингредиенты:
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Ингредиенты для пирога из тыквы
- Мука – 400 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Тыква – 1 шт. крупная
- Сахар – 200 гр.
- Сливки 30% – 200 мл.
- Корица – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей — простой и быстрый рецепт
Порций 4
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут
активное время приготовления / выпекания / 40 минут
общее затраченное время 50 минут
Оборудование
-
Духовка
-
Форма для выпечки
Ингредиенты
- 250 г тыква
- 200 г сахар
- 115 г мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чайная ложка корица
- соль щепотка
- масло сливочное для смазывания формы
Как готовить
-
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и сахара.
-
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Перебейте погружным блендером примерно 250 грамм очищенной от кожуры тыквы.
-
Положите тыквенное пюре на марлю и отцедите лишний сок, а сока у вас будет много.
-
Из полученного количества тыквы как раз получится примерно 150 грамм тыквенного пюре.
-
Разделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков, примерно 3 минуты.
-
Далее постепенно добавляем к белкам 100 грамм сахара. Делайте это постепенно маленькими порциями, пока у вас не получится устойчивый белый крем.
-
Желтки перебейте со 100 граммами сахара и щепоткой корицы до густого и белого цвета.
-
Добавьте просеянную муку и перемешайте, можете сделать это с помощью миксера.
-
Добавьте к яичной смеси пюре из тыквы и 2 чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
-
Теперь нужно смешать белки с остальным тестом. Вводим аккуратно белки к тыквенному тесту. Делаем это маленькими порциями, перемешиваем лопаткой в одну сторону, пока все белки не вмешаете в тесто. На выходе получается воздушная и пышная смесь.
-
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.
-
Готовность тыквенного пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Она должна быть сухой, когда ее вытаскиваете из пирога.
-
После выключения духовки, пирог оставляем в ней на 1 часик. Потом можете его достать.
-
Посыпьте сверху сахарной пудрой . Приятного аппетита!
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.
Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.
Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала нам нужно размягчить 250 грамм сливочного масла, для этого достаточно достать его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Шаг 2. Пока масло мягчеет, мы просеиваем грамм муку вперемешку с половиной чайной ложки соли в глубокую посуду. Добавляем в нее мягкое сливочное маслице и перетираем прямо ручками, чтобы получилась масса, типа крошек.
Шаг 3. Взбиваем яйцо 1 штуку и вводим в растертую муку с маслом, перемешиваем. После замеса, скручиваем тесто в шар и оборачиваем в пленку. Убираем наше тесто в холодильник примерно на один час.
Шаг 4. Пока наше тесто охлаждается, мы готовим тыкву. Для этого очищаем 1 большую желтую красавицу от кожурки и сердцевины и режем на небольшие кубики. Складываем ее в сотейник или кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим пока вода не испарится.
Шаг 5. Вареную тыкву складываем в блендер и взбиваем до кашицы. Добавляем сливки 30%, сахар, яйца, ванилина и корицы по вкусу. Все очень тщательно размешиваем в однородную массу.
Шаг 6. Тесто из холодильника раскатываем и застилаем им форму небольшой высоты, диаметром 25-30 см. Наверх кладем пергаментную бумагу, насыпаем любую крупу и ставим в хорошо прогретую духовку на 13-15 минут. Крупа позволит тесту равномерно пропечься в готовый корж.
Шаг 7. На готовый корж выливаем тыквенную смесь, и ставим в духовку на 45-55 мин. Выпекаем наш тыквенный пирог при температуре 180 градусов. Готовый пирог разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием!
Уже ищете, где купить тыкву? Спросите у дачников, обычно у них ее навалом!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Как приготовить «Тыквенный пирог с корицей»
Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте все ингредиенты согласно списку. Приступим.
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, косточек. Для пирога используйте только спелый оранжевый плотный слой. Отмерьте тыквы чуть больше чем 300 граммов, чтобы после процесса запекания, ее было приблизительно 300 грамм. Дольки тыквы уложите на противень, смазанный маслом рафинированным, и запеките в течении 30 минут при 180 градусах.
Когда тыква будет готова, остудите ее немного. Делаем тесто. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой пены, масса должна увеличится в объеме раза в три, не меньше.
Остывшую тыкву разомните вилочкой, добавьте в тесто, туда же отправьте муку, корицу, разрыхлитель и рафинированное масло. Миксером соедините все ингредиенты.
Готовое тесто перелейте в смазанную форму или кастрюлю мультиварки. Режим «Выпечка», время 50 минут. Для выпекания пирога в духовке время сократите, достаточно минут 35-40, температура духовки — 180 градусов.
Готовый пирог извлеките осторожно, остудите полностью. Украшайте по желанию. Приятного!
Оценить рецепт Тыквенный пирог с корицей:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюдо из черешни
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
выпечка на скорую руку яйца мед масло
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Мука | 400 | 36,8 | 4,8 | 299,6 | 1368 |
2 | Масло сливочное | 250 | 1,25 | 206,25 | 2 | 1870 |
3 | Яйцо | 165 | 20,95 | 17,98 | 1,15 | 259,05 |
4 | Тыква | 900 | 11,7 | 2,7 | 69,3 | 252 |
5 | Сахар | 200 | 0 | 0 | 199,4 | 796 |
7 | Сливки 30% | 200 | 4,4 | 66 | 8 | 644 |
Итого: | 2115 | 75,1 | 297,73 | 579,45 | 5189,05 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 3,55 | 14,08 | 27,40 | 245,35 |
Тыквенный пирог по калорийности получился 245 Ккал на 100 грамм. Это средний показатель для выпечки, но кушать лучше все-таки в первой половине дня такую вкусняшку, тогда пирог подарит Вам только радость и счастье, а не лишний вес.
Также предлагаю Вам познакомиться с еще одним прекрасным простым рецептом – вкусный заливной пирог с разными начинками. Выпечка получается просто волшебная, а готовится очень просто из обычных ингредиентов. Переходите по ссылке, готовьте, ешьте и радуйтесь!
Подпишитесь на наш сайт-блог,у нас есть еще масса других не менее вкусных и необычных рецептов! А заподписку Вы получите абсолютно бесплатно сборник рецептов на каждый день вэлектронном виде на почту. Ждем Вас в подписчиках, и уже готовы отправить Вам нашукнигу!
Помните, мы – это то, что мы едим!
Ваша Анна З.
Просмотров записи: 277
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном
YouTube‑канал «Рецепты ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко»
Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.
Ингредиенты
Для начинки:
- 800 г тыквы;
- 1 лимон;
- 100 г сахара.
Для теста:
- 1 стакан муки (объём — 250 мл);
- 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
- 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
- щепотка соли;
- 180–200 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.
Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.
Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.