35 рецептов простых коктейлей с фото, которые можно приготовить в домашних условиях: для любого из них нужно не более 3 ингредиентов — идеально для начинающих.
Алкогольные коктейли
Диджестив, по мнению специалистов, способствует перевариванию, его употребляют во время трапезы. Лонг-дринк не нуждается в дополнительной еде – большой объем наполняет желудок. Обычно он содержит лед, сладкое и небольшое количество спирта.
Первым алкогольным коктейлем был рецепт: смешать часть спиртного с двумя частями воды, сахаром и мускатом. В современном «барном» обществе число рецептов превышает миллион.
Эгг-ногг и флип готовятся по-домашнему на основе сливок и желтков. Они согревают в холод и дождь.
Современные варианты более изысканны – дорогие напитки, диковинные фрукты, экзотическая подача сродни молекулярной кухне. Эффектно преподнести бокал (стакан, шот и т.д.) – 50% успеха бармена.
Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно запастись красивыми бутылочками и теми составами, которые не требуют особенного оборудования. Самые простые варианты – это пьянящая жидкость с соком или фруктовыми пюре, сливками. То есть, двухкомпонентные.
Для бокалов – масса украшений. Сахарная каемочка (вместо сахара пойдет какао, кокосовая стружка, ореховая крошка, мед), ломтик фрукта, ягоды или оливки на шпажке, трубочка, зонтики.
Секс на пляже
«Секс на пляже»
Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления.
Подготовьте:
- водку — 40 мл
- персиковый ликер -20 мл
- апельсиновый сок — 40 мл
- клюквенный сок — 40 мл
- лед
В шейкер опускаем кубики льда, вливаем алкоголь и оба сока, энергично встряхиваем (1-2 минуты), переливаем в стакан. Украшением послужит вишенка или кружок апельсина, ананас. В рецепте вполне допускается замена: апельсинового сока на ананасовый, клюквенного сока на морс из клюквы, а персикового ликёра персиковым шнапсом или ликером из дыни.
Коктейль «Беллини» с манго
Этот итальянский алкогольный коктейль делают с персиковым пюре. Предлагаем добавить к игристому вину экзотический фрукт — получится не менее вкусно.
«Морской бриз» с водкой
Коктейль «Морской бриз» готовится с водкой, грейпфрутовым и клюквенным соком.
- 50 мл водки;
- 50 мл грейпфрутового сока;
- 75 мл клюквенного сока;
- лёд;
- несколько ягодок клюквы;
- долька лайма.
Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы.
Коктейль «Мохито»
В состав «Мозито» входит светлый ром и листики мяты.
- 5 веточек мяты;
- 1 чайная ложка сахара, желательно, коричневого;
- 50 мл светлого рома;
- 60 мл содовой (можно заменить напитком «Спрайт»);
- 0,5 лайма;
- лёд по вкусу.
В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат.
Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты.
Дайкири
«Дайкири»
Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищённых лиц.
- Ром (кубинский) — 45 мл
- Сок лайма (свежевыжатый) 25 мл
- Сахарный сироп 15 мл
- Лайм (долька) 1 шт
- Лед (в кубиках) 150 г
- Положить в шейкер лед, налить ингредиенты и взбить.
2. Отфильтровать в коктейльный бокал.
3. Украсить долькой лайма, повесив его на край бокала.
Текила санрайз
Яркие переливы этого освежающего цитрусового напитка напоминают восход солнца, отсюда и его необычное название.
Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»
Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:
- 100 мл сухого хереса;
- 150 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
- табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.
Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.
Крюшон классический
Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:
- 1 бутылка шампанского;
- 1 бутылка белого сухого вина;
- 500 гр. свежей клубники;
- 200 гр. черешни;
- 2 персика;
- 50 гр. сахара;
- лёд по вкусу.
Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.
Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.
Коктейль Кокомо Джо
Ингредиенты:
- белый ром – 10 мл
- ликер «Piña colada» — 30 мл
- ликер со вкусом банана – 10 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
- банан – ½ штуки
- кусочки льда – 3 — 5 штук
Способ приготовления:
- Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
Приятного аппетита!