Кальмары тушёные с овощами: вкусное блюдо с минимум калорий

Кальмары тушёные с овощами: вкусное блюдо с минимум калорий

Содержание
  1. Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:
  2. Кальмары в овощах
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. 1. Тушеные кальмары
  6. Как приготовить замороженные кальмары
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе
  9. 14. Картофельная запеканка с кальмарами

Горячие блюда из морепродуктов

Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:

  • крупные кальмары – 6 шт;
  • красный перец (болгарский) – 1 шт;
  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 5 ст. л;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • молотая смесь перцев – 3 ч. л;
  • тимьян, базилик – по ½ ч. л;
  • сушеная паприка – 1/3 ч. л;
  • головка репчатого лука;
  • морская соль – 1/3 ч. л.

Кальмары в овощах

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Кальмары очистить, порезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин….

теги: домашняя закуска перец закуски кальмары

Кольца кальмаров с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
191.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
32 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Шаг 1

Задать вопрос

Кальмары моем, чистим от шкурок и внутренностей.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

1. Тушеные кальмары

Тушеные кальмары - Что приготовить из кальмаров рецепты

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

Как приготовить замороженные кальмары

В рецепте тушеных кальмаров использовать можно не только вешенки. Для приготовления моллюсков подойдут как лесные грибы, так и искусственно выращенные: опята, лисички, шампиньоны и др. Рецепт тушеного кальмара с фото разнообразит домашнее меню из морепродуктов. Вас ждут новые рецепты рыбы. Подпишитесь на обновления меню.

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 1 Килограмм
  • Болгарский сладкий перец красный  — 1 Штука
  • Болгарский сладкий перец желтый  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Готовим кальмаров по-мароккански

  1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
  2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
  3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
  4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
  5. Выкладываем в масло лук.
  6. Заливаем все это томатным пюре.
  7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
  8. Выкладываем измельченную петрушку.
  9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
  10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
  11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

https://youtube.com/watch?v=PI54qAHAhA8%3Ffeature%3Doembed

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Картофельная запеканка с кальмарами - Что приготовить из кальмаров рецепты

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит