Горячие блюда из морепродуктов
Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:
- крупные кальмары – 6 шт;
- красный перец (болгарский) – 1 шт;
- свежие грибы (вешенки) – 300 г;
- молодой чеснок – 2 дольки;
- лимонный сок – 5 ст. л;
- томатный соус – 2 ст. л;
- молотая смесь перцев – 3 ч. л;
- тимьян, базилик – по ½ ч. л;
- сушеная паприка – 1/3 ч. л;
- головка репчатого лука;
- морская соль – 1/3 ч. л.
Кальмары в овощах
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Кальмары очистить, порезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин….
теги: домашняя закуска перец закуски кальмары
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.5 ккал | белки 191.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал | белки 32 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Шаг 1
Кальмары моем, чистим от шкурок и внутренностей.
1. Тушеные кальмарыДля этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами! Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты. Как приготовить замороженные кальмарыВ рецепте тушеных кальмаров использовать можно не только вешенки. Для приготовления моллюсков подойдут как лесные грибы, так и искусственно выращенные: опята, лисички, шампиньоны и др. Рецепт тушеного кальмара с фото разнообразит домашнее меню из морепродуктов. Вас ждут новые рецепты рыбы. Подпишитесь на обновления меню. Ингредиенты:
Количество порций: 4 Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусеВремя готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода. ИнгредиентыГотовим кальмаров по-мароккански
Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусеВидеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе. https://youtube.com/watch?v=PI54qAHAhA8%3Ffeature%3Doembed Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис. 14. Картофельная запеканка с кальмарамиОчень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра. Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах. |