8 рецептов ризотто с курицей

8 рецептов ризотто с курицей

Содержание
  1. Ризотто с грибами  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как можно украсить блюдо
  5. Как приготовить "Ризотто с курицей"
  6. Видео-рецепты ризотто с курицей
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Диетическое "ризотто" с томатом и капустой  

Если вы ищете классический способ приготовления ризотто, который вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда, тогда Вам достаточно прочитать первую половину статьи. Я же предпочитаю сочетать его с мясом и овощами.
Классический рецепт ризотто.
ингредиенты:
2 чашки риса — 400 г

Ризотто с грибами  

Рецепт: Ризотто с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

8 рецептов ризотто с курицейchudo 23 июня 2014 года

  • 37629
  • 117
  • 434
  • 133

Рис Масло сливочное Вино белое сухое Шампиньоны Грибы Бульон Масло оливковое Лук белый Пармезан Петрушка Базилик Перец розовый Морковь Сельдерей черешковый Филе куриное Лист лавровый Соль

Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Описание приготовления:

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Миллилитров
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1 Штука
  • Курица  — 400 Грамм (филе)
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Специи итальянские  — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Вода или бульон куриный  — 2-3 Стаканов

Количество порций: 6

Как можно украсить блюдо

Ризотто украшают зеленью, эстетично выложенными кусочками овощей, фруктов или грибов. А также веточками розмарина или тимьяна, тертым сыром. Можно украсить также щепоткой тертой лимонной кожуры. Общая концепция такова: если вы готовите это блюдо с грибами, то оставьте самые симпатичные (целые или кусочки) из них для украшения.

Если с морепродуктами – украсьте, к примеру, моллюсками и креветками. Чтобы придать блюду красоту, также отлично подойдут такие ягоды, как брусника, калина или смородина. Этот творческий процесс всецело зависит от вашего вкуса и фантазии.

Как приготовить «Ризотто с курицей»

Ризотто с курицей - фото шаг 1

1. Морковь натрите на терке.

Ризотто с курицей - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

Ризотто с курицей - фото шаг 3

3. На чесночном масле обжарьте морковь.

Ризотто с курицей - фото шаг 4

4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

Ризотто с курицей - фото шаг 5

5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

Ризотто с курицей - фото шаг 6

6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

Ризотто с курицей - фото шаг 7

7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

Ризотто с курицей - фото шаг 8

8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

Оценить рецепт Ризотто с курицей:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 93

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

салат из копчёной рыбы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

рецепт печенья сердечки

Видео-рецепты ризотто с курицей

  • Статья по теме: Рецепт ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный бульон, Рис, Куриное филе, Кабачки, Баклажаны, Морковь, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Диетическое «ризотто» с томатом и капустой  

Рецепт: Диетическое ризотто с томатом и капустой

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Диетическое ризотто, приготовлено без масла.

Рис Капуста белокочанная Грудка куриная Томатная паста Приправа Чеснок Соль Морковь

loader.gif

Ризотто с курицей. Ризотто с курицей – блюдо из риса и курицы, с добавлением овощей и приправ. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике. Суть приготовления блюда сводится к предварительному обжариванию кусочков курицы или филе в растительном (подсолнечном, оливковом) масле, также очень вкусным получается ризотто, приготовленное на сливочном масле.

Далее к обжаренным кусочкам курицы добавляют нарезанный кубиками репчатый лук, нарезанную соломкой или брусочками морковь, сладкий перец, томаты. Овощи продолжают пассировать с курицей.

Добавляют в процессе обжаривания овощей и куриного мяса промытый рис. Доливают мясной бульон (воду, куриный бульон), заправляют блюдо специями – солью, молотым кориандром, молотым черным перцем, накрывают крышкой и томят рис до готовности, пока он не вберет в себя жидкость. После выключения огня, блюду дают постоять еще минут десять и подают к столу.

Ризотто подают теплым или горячим. Часто подают его на сковороде, в которой он и был приготовлен, также выкладывают на общее блюдо или на порционные тарелки.

Ризотто с курицей можно приготовить в сотейнике, в казане, в чаше мультиварки, в кастрюле. Блюдо подходит для детского стола. Чтобы подать его на праздничный стол, блюдо следует выложить на плоскую большую тарелку, застеленную листьями свежего салата. Так блюдо будет выглядеть на столе нарядным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит