8 лучших рецептов творожной пасхи — Лайфхакер

8 лучших рецептов творожной пасхи — Лайфхакер

Содержание
  1. Карамельная творожная пасха  
  2. Секреты вкусной творожной пасхи
  3. Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:
  4. Видео о том, как приготовить заварную царскую пасху из творога с цукатами
  5. Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»
  6. Простой рецепт творожной пасхи со сливками, вишней и желатином
  7. Творожная пасха черничная заварная  
  8. Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой
  9. Видеорецепт классической Царской пасхи
  10. Пасха из творога с желатином

Здравствуйте, дорогие друзья! Светлое Христово Воскресение, в 2021 году мы будем праздновать 2 мая. А это уже совсем скоро. Так что пора задумываться над

Карамельная творожная пасха  

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление — считанные минуты, а результат — огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые «я не любитель сладкого!»))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале — усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Молоко сгущенное Творог Сметана Масло сливочное Орехи грецкие Курага

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

YouTube-канал Александры Васильевой

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

  1. В приготовлении лучше использовать свежий творог высокой жирности 5-9%.
  2. В рецептах заварных пасок ни в коем случаем нельзя доводить массу до кипения.
  3. Пасочницу необходимо застилать влажной марлей, сложенной в два, а лучше в три слоя.
  4. Под пасочницу необходимо ставить глубокую емкость, так как с нее будет стекать сыворотка.
  5. Если у вас нет пасочницы – специальной формы для приготовления пасок из творога, то можно использовать дуршлаг.
  6. Перед добавлением изюма его необходимо промыть и просушить. Его также можно замочить в ароматном алкоголе, это сделает блюдо еще более вкусным.

Видео о том, как приготовить заварную царскую пасху из творога с цукатами

Царским такой десерт называется не зря. Большое количество яиц, жирная сметана, сливочное масло и орехи — такое богатое угощение было только у царей. Сейчас же нам все доступно, остается только засучить рукава и повторить следом за видео.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яичные желтки — 3-4 шт. (яйца — 2-3)
  • сметана — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм — 80 гр.
  • орехи — 50 гр.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Этот десерт меня сразу привлек своей оригинальностью и красивой окраской тремя оттенками. Я сначала думала, что приготовление займет много времени и усилий. А в результате оказалось, что приготовить такое угощение совсем несложно, главное иметь нужные ингредиенты.

8 лучших рецептов творожной пасхи - ЛайфхакерИсточник: https://youtu.be/OZAesZMFZSQ

Нам понадобится:

  • творог — 540 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки куриный яиц — 3 шт.
  • сметана — 140 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 60 гр.
  • черный шоколад — 70 гр.

Приготовление:

  1. Творог перетираем с желтками. Можно просто смешать ложкой, пока не заботясь об однородной массе.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Учтите, что еще будете добавлять немало шоколада, поэтому если не любите сладкое, можно количество сахара уменьшить.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

3. Перекладываем всю массу в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне. Не доводя до кипения, прогреваем и постоянно мешаем ложкой. Когда масса приобретет вязкость и станет податливой, снимаем с огня.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

4. Для того, чтобы десерт получился нежным, необходимо довести его до однородной консистенции. Для этого пробиваем все блендером.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

5. Теперь полученную массу разделим на 3 неровные части: маленькую, среднюю и побольше.

6. Белый, молочный и черный шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Белый добавляем в меньшую порцию, молочный в среднюю, ну а черный в самую большую.

7. И еще в каждую из разноцветных мисочек распределяем сметану (на глазок). Размешиваем до однородной массы.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

8. Пасочницу застилаем марлей, оставляя свисать концы. Марля лучше прильнет к стенкам, если ее смочить водой. На самый низ перевернутой формы выкладываем белую массу, затем светло-коричневую, а наверх из темного шоколада.

Укутываем концами марли, форму ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, сверху ставим груз и оставляем в холодном месте минимум на 10-12 часов.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

9. По истечении времени пасочницу переворачиваем, убираем осторожно бока формочки и марлю.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

10. Украшаем остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой. Вам простор для фантазии.

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

Вот такая стильная пирамида получается.

Простой рецепт творожной пасхи со сливками, вишней и желатином

Предлагаю вам посмотреть еще один оригинальный видео-рецепт творожной пасхи. Особенностью этого способа является добавление желатина. Для его приготовления вам не понадобиться ни марля, ни груз.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Сливки 33% — 150 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Цукаты
  • Вишня
  • Желатин — 14 гр
  • Молоко — 100 мл (для желатина)

В результате получится очень вкусный десерт, который не будет разваливаться, даже когда вы порежете его ножом на порционные куски.

Творожная пасха черничная заварная  

Рецепт: Творожная пасха черничная заварная

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

К светлому празднику Пасхи мы готовим самые вкусные и любимые блюда. Одним из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи в нашей семье является заварная. Она имеет восхитительно сбалансированный вкус, долго хранится и не оставляет равнодушными никого. Предлагаю вам один из её вариантов — с черникой. Пасха получается невероятно красивой с чудесным черничным привкусом и ароматом.

Творог Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Миндаль Арахис Цукаты Изюм

loader.gif

Пасха творожная. Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной. А то, насколько вкусной получится творожная пасха, в немалой степени зависит от качества используемого для ее приготовления творога.

Особенно вкусной получается запеченная творожная пасха – такую пасху обычно выпекают в духовке, и в нее очень часто добавляются цукаты, изюм, орешки или какао. А заварная (вареная) творожная пасха всегда получается очень нежной – для того, чтобы ее приготовить, в кастрюльке заваривают смесь из творога, сливочного масла, сметаны и яиц. Именно так готовится и знаменитая творожная пасха «Царская»!

В целом же творожная пасха может быть приготовлена двумя способами: холодным и горячим. Для того, чтобы приготовить творожную пасху холодным способом (то есть сырую пасху), все компоненты старательно истирают до получения однородной массы, а для приготовления вареной пасхи массу нагревают на огне до тех пор, покуда с донышка кастрюли не начнут подниматься пузыри. Безусловно, для приготовления горячей творожной пасхи приходится прикладывать больше усилий, зато она получается гораздо нежнее и слаще, нежели сырой вариант.

В идеале творог для приготовления творожной пасхи должен быть свежим и достаточно жирным (правда, некоторые хозяюшки утверждают, что отменная творожная пасха получается и из сухого обезжиренного творога). Особенно хорошо подойдет для этих целей отборный домашний творог, а если он был приготовлен из топленого молока – вдвойне хорошо (чтобы приготовить такой творог, молоко затапливают в духовом шкафу на протяжении нескольких часов), ведь приготовленная из такого творога пасха сможет похвастаться на редкость приятным розовым цветом!

Чтобы творожная пасха всегда получалась однородной, творог необходимо тщательнейшим образом протереть сквозь сито, и лишь после этого его соединяют со всеми остальными ингредиентами и тщательно вымешивают будущую творожную пасху. А взбить творожную массу всегда можно при помощи миксера.

Сметана для приготовления творожной пасхи должна быть некислой, а также достаточно жирной и густой, да и сливки тоже должны иметь повышенную жирность (не менее тридцати процентов). А сахар всегда можно заменить сахарной пудрой – ее будет гораздо проще перетирать с яичными желтками, и готовый продукт в данном случае сможет похвастаться более нежной консистенцией. Что касается яиц, то для приготовления творожной пасхи лучше всего брать именно желтки, которые растирают с сахаром либо сахарной пудрой до тех пор, пока они не посветлеют. И чем светлее получится эта смесь, тем лучше!

Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья!!!

Видеорецепт классической Царской пасхи

Фактически любой рецепт «заварной» пасхи, которая содержит в себе наполнители такие как изюм и орешки можно назвать Царской. Т.к в давние времена высшим сословиям эти продукты были более доступны. Но даже и без этих ингредиентов творожное лакомство получается очень вкусным, с отличительным привкусом мороженного.

Такое замечательное лакомство, как творожная пасха, по традиции готовится только раз в году. Надеюсь, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу и порадуют ваших близких и гостей в этот чудесный день Светлого Христова Воскресения.

Пасха из творога с желатином

Желатиновый вариант сделать гораздо проще, чем обычный.

Ей не потребуется долго отстаиваться, с нее ничего не течет, всю влагу желатин желирует и, благодаря этому, ей можно придать любую форму.

Творожная пасха с желатином

Ингредиенты

8 лучших рецептов творожной пасхи - Лайфхакер

Приготовление

Смешаем сметану, творог, масло, пудру в одной посуде, миксер нам в помощь.

Должен получится однородный крем.

Желатин зальем водой, чтобы набух, после чего на водяной бане полностью его растворяем.

творожная смесь

Соединяем желатин с творожным кремом и хорошо еще раз проходимся миксером, чтобы он лучше распределился.

В массу кладем цукаты, перемешаем лопаткой.

творожная смесь с цукатами

Остается только погрузить творожную желатиновую массу в форму на марлю.

Груз в этой ситуации нам не нужен, желатин и так прекрасно застывает, с пасхи ничего капать не будет.

пасха с цукатами в форме

Часов через 10 все полностью готово! На самом деле даже раньше, как только застынет желатин.

Но очень удобно делать ее вечером и оставлять на ночь.

желатиновая пасха

Тогда уже пасхальным утром у вас будет готова вот такая пасочка! ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит