Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (10 фото). Попробуй — это просто и вкусно!
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Количество порций — 8 шт.
Время приготовления — 1 час
Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!
Творог 1 кг (не мене 5%) Яйцо 4 шт. Манная крупа 4 ст.л. Изюм 1 стакан Ванилин 1 пакетик Сахар-песок — по вкусу Масло (растительное или сливочное) — для смазывания
Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с изюмом необходимо для начала тщательно промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он немного набух. Все остальные ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.

В большую миску выложите творог, разбейте туда же все яйца, всыпьте сахар по своему вкусу (примерно 5-6 столовых ложек) и добавьте ванилин. Перемешайте ингредиенты.

Начните аккуратно всыпать манную крупу в смесь творожную смесь, параллельно перемешивая венчиком для взбивания. Можно воспользоваться миксером или блендером, для более равномерного взбивания смеси.

Слейте воду с изюма и положите плоды в миску с творожной смесью, и хорошенечко перемешайте.

После того, как вы тщательно перемешали все ингредиенты для творожной запеканки, оставьте смесь на столе при комнатной температуре минут на 7-10, чтобы манная крупа успела немного разбухнуть. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте ее в духовке в это же время, включив температуру 180-200 градусов.

Когда форма разогреется, выложите запеканку в форму и разровняйте смесь при помощи лопатки. Поставьте форму в духовой шкаф нагретый до 180-200 градусов, после чего выпекайте запеканку с изюмом на протяжении 40-45 минут.

Чтобы запеканка получилась золотистой сверху, за 10-15 минут до окончания приготовления нужно включить верхний поджиг в духовке или переставить форму повыше. Готовая запеканка выглядит красивой и аппетитной, если ее слегка зарумянить. Подавайте запеканку горячей или холодной, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Запеканка получается удивительно нежной и сытной. Это отличный вариант питательного завтрака, а также плотного перекуса. Запеканка с творогом и изюмом отлично гармонирует с чаем и кофе. Идеально подойдет для людей, следящих за своим весом, ведь это гораздо лучше сдобной выпечки. По желанию можно добавлять ваниль, чтобы аромат стал еще приятнее. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.6 ккал | белки 196 г | жиры 100.1 г | углеводы 308.4 г |
Порции | |||
ккал 727.9 ккал | белки 49 г | жиры 25 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 20 г |
Творожный пирог «а-ля запеканка»
Категория: Десерты
8 ингридиентов 35 минут
Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты…
теги: десерт


3. Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.
Фотографии «Творожная запеканка с изюмом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Изюм, Манка, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Изюм — 50-70 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Масло сливочное — 15 гр.
- Разрыхлитель — по инструкции
- Сахар — 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
- Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
- Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
- Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
- Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
- Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Похожие рецепты
Кексы и творожной массы с изюмом
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 30 минут
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты