7 отличных рецептов постных оладий — Лайфхакер

7 отличных рецептов постных оладий — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Постные оладьи на дрожжах
  5. Постные оладьи на дрожжах, пышные, с яблочками
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пышные оладьи на манке
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видеорецепт дрожжевых оладий с жареным луком
  14. Кислые оладьи на дрожжах

Постные оладьи на сухих, живых, прессованных, быстрых дрожжах пышные — рецепт, фото, с яблоками, как приготовить, с тыквой, из свежих, с луком

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Вода — 250 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука — 260-280 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
99 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.7 г

1. Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжахpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Постные оладьи на дрожжах, пышные, с яблочками

Мне очень нравится готовить пышные постные оладьи на дрожжах. Ещё очень люблю оладьи с яблоками. Рецепт этот очень простой и набор продуктов весьма доступный. А оладьи выходят с нежнейшим привкусом яблочка и корицы, и не очень сладкие.

Составляющие:

  • Сахар две чайные ложки
  • Молоко — триста гр.
  • Дрожжи — одна ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное по вкусу
  • Два яблока

Приготовление:

  • Сахар, соль, дрожжи растопите в тёплом молочке, присоедините муку и яйца, смешайте и оставьте в тепле на три часа.
  • Яблочки, вычистите от кожуры и серединки, измельчите мелкими кусочками, желательно чтобы кусочки были плоскими.
  • Положите яблочки в тесто. Выпекайте оладьи обычным способом.
  • Хорошо вымешайте тесто с яблочками, добавьте несколько ложечек корицы. При желании возможно добавить ваниль или тёртую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица замечательно дополняет яблочки и поэтому что-то еще добавлять я не стала бы, но это дело вкуса.
  • Печь оладьи следует на небольшом огне и с маленьким количеством постного масла.
  • При переворачивании, они должны легко подниматься и становиться пышными.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)

Количество порций: 3-4

Пышные оладьи на манке

Разнообразные оладьи и блины, мне кажется это всегда очень аппетитно! Внести изменения в приготовлении разных десертов мне помогла поваренная книга. Рекомендую испечь такие оладушки из манки.

Составляющие:

  • Молоко 0.5 литра
  • Сметана 100 граммов
  • Пшеничная мука триста граммов
  • Манка 100 граммов
  • Яйцо куриное одна штука
  • Сахар 100 граммов
  • Соль одна чайная ложка
  • Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Необходимо сварить манку, чуть-чуть присолить, немного охлаждаем.
  • Дополняем манку сахаром, содой и яйцом, смешиваем.
  • Добавляем муку.
  • Затем замешиваем тесто, жарим оладьи.

Славного чаепития!

Картинки по запросу оладьи на манке

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт постных дрожжевых оладий для меня — самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.

Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.

Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

Ингредиенты для постных оладий на дрожжах

В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

Соединить воду, масло, соль и сахар

Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

Просеять муку

Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

Всыпать дрожжи

Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

Размешать тесто

Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

Готовое тесто

Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

Положить ложкой тесто на сковороду

Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

Пожарить оладьи

Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

Готовые постные оладьи на дрожжах

Они такие пушистые внутри)). Приятного!

Фото постных оладий на дрожжах

Рецепт постных оладий на дрожжах

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Видеорецепт дрожжевых оладий с жареным луком

Добавить в тесто для оладий можно не только фрукты, но и овощи. К примеру, натёртые на крупной тёрке кабачки, морковь или тыкву, а можно положить обжаренный лук. Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит именно с луком.

Постные оладьи на дрожжах — это самый бюджетный вариант выпечки, но не менее вкусный. Этими пышными румяными лепёшками с удовольствием будут лакомиться как постящиеся, так и не постящиеся.

Приятного аппетита!

Кислые оладьи на дрожжах

Ломаете себе голову, что подать к завтраку? Приготовьте оладьи! Кислые оладушки на дрожжах выходят нежнейшими и воздушными их впору подавать на завтрак с мёдом, со сметанкой, с джемом.

Составляющие:

  • Сахар -20 гр.
  • Соль -2,5 гр.
  • Вода -250 мл.
  • Сухие дрожжи -5 гр.
  • Мука — 260 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.

Приготовление:

  • Тёплую воду и постное маслице вливаем в миску, додаем сахар и соль, смешиваем. Отсеиваем муку, постепенно додаем к редким компонентам вместе с дрожжами, размешиваем венчиком, чтобы не существовало сгустков. Отставляем в тепле на пол часа.

392b816ed47e644f3df5dcc55a9fd002.jpg

  • Жарим на сковородке, в нагретом постном масле, выкладываем смесь столовой ложкой. Прожариваем со всех сторон, на не очень большом огне.

c7b2f9a3c00f74c9adf2d6eefead3728.jpg

  • Готовые оладьи подаём к столу со сметанкой, джемом или мёдом. Приятного аппетита!

f9cb083391fe389f6ab6409f5c3116fd.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит