7 лучших рецептов блинов на молоке — Лайфхакер

7 лучших рецептов блинов на молоке — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Блины на молоке  
  3. Блины на молоке — варианты:
  4. Классический рецепт блинов на молоке
  5. 1. Классические блины на молоке
  6. Блины на молоке по традиционному (классическому) рецепту
  7. Молочные заварные блинчики
  8. Блинчики "Классические"  
  9. Как приготовить "Простые блины на молоке"
  10. Русские блинчики по ГОСТу  
  11. Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
  12. Ажурные блины  
  13. Секреты приготовления идеальных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

Блины на молоке  

Рецепт: Блины на молоке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Сахар Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста

Рецепт: Блины

Блины на молоке — варианты:

Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт — отличный вариант для Масленицы!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Простые и вкусные блинчики на молоке с практически классическим составом. Приготовьте эти блинчики на масленицу или на завтрак.

Ингредиенты

Молоко — 1 литр

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Мука — 300 г

Соль — щепотка

Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах. Простое приготовление, очень нежные и ароматные. Украсят праздничный стол.

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л

Мука — 170 г

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1,5 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

или

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке и растительном масле. Классический состав, идеальны для праздничного стола на масленицу.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Панкейки — блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на …

Ингредиенты

Молоко — 320 мл

Банан — 1 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются …

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

Нежные блинчики с дырочками приготовим сразу с молоком и кефиром. Это отличный вариант блинов как на праздник, так и для буднего дня!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, …

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Молоко — 1 литр;

Яйца — 2 шт;

Сахар — 1 ст.л;

Соль — 1ч.л;

Растительное масло или жир для жарки.

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то — на простокваше …

Ингредиенты

Мука — 400 г

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Хотите на завтрак вкусные блины? Тогда этот рецепт вам пригодится однозначно.

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Панкейки — популярные американские блинчики, более распространённые в Канаде и США. От наших русских блинов панкейки отличаются более плотной консистенцией …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

Тонкие заварные блинчики на молоке и горячей воде. Очень простые и вкусные блины к праздничному столу на Масленицу или на завтрак.

Ингредиенты

Молоко — 0.5 л

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 250 г

Кипяток — 1 ст.

Растительное масло — 7 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин — отличное решение. Если использовать овсяную муку, то …

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Молоко — 30 мл

соль — по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла …

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 1 л

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч. л.

Мука — 300 г

Соль — щепотка

Для начинки:

Говядина — 0,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Масло сливочное — 50 г

лавровый лист — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Простой рецепт вкусных овсяных блинов на молоке. В отличие от блинов на пшеничной муке, этот вариант более полезен и не менее вкусен.

Ингредиенты

Овсяная мука — 250 г (примерно 2 стакана)

Молоко — около 0,5 л

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1-3 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,3 ч. л. (по желанию)

Растительное масло — 1,5 ст. л.

Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Мед натуральный — 100 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи — по желанию

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё …

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Блины из кабачков хороши на закуску и в качестве самостоятельного блюда тоже, а со сметанкой или сметано-чесночным соусом — они …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 1 стакан

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Подсолнечное масло — для жарки

Свежая петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и на завтрак без повода.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и — вот оно — мое!!! Вот у …

Ингредиенты

Рикотта — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Молоко — 130 мл

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, …

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — щепотка

Крахмал картофельный — 7 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

 Блины — традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу — вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник …

Ингредиенты

Молоко (3,5%) — 600 мл

Яйца — 2 шт

Пшеничная мука в/с — 200 г

Сахар — 1,5 ст.л

Ванильный сахар — 1 ч.л

Соль — 1/4 ч.л

Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л

Топленое сливочное масло для смазывания блинов

Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 7 ст.л.

Молоко — 450 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сода — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Творог — 400 г

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — для обжаривания блинчиков

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко (теплое) — 200 мл

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Сахар — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Новинка!

Ароматные, очень нежные, невероятно вкусные — без доли стеснения и сомнения могу сказать, что это самые вкусные луковые блины!

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Кипяток — 50 мл

Сахар — 0,5 ст.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 5 г

Мука — 100 г

Масло растительное — 25 мл

Новинка!

Молоко соединим с творогом, яйцами, маслом, солью и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку, разрыхлитель и зелень, перемешаем. Выпекаем.

Ингредиенты

Творог — 150 г

Молоко — 200 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Классический рецепт блинов на молоке

Фото

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко;
  • 3 шт. яйцо отборное;
  • 250 г мука;
  • 1 ст. л. масло растительное;
  • 1 ст. л. сахар-песок;
  • 1 щ. соль;
  • миксер.

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.

Шаг 1

2. Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 2

3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.

Шаг 3

4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.

Шаг 4

5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

Шаг 5

6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

Шаг 6

7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

Шаг 7

8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Готовый продукт

Приятного аппетита!

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке: простой рецептФото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Блины на молоке по традиционному (классическому) рецепту

Этот бабушкин вариант получится у всех, даже в том случае, если блины вы решили испечь в первый раз. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • молоко — 0,5 л,
  • яйца — 3 шт,
  • масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды,
  • мука — 250 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

Блины после выпекания получаются тонкими и в меру сладкими. Также они идеальны для подачи к столу с начинкой. А значит на Масленицу можно выбрать именно этот вариант.

Как готовить

В миске смешать яйца, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить муку, которую надо предварительно просеять и влить молоко. Его надо подогреть до комнатной температуры. Взбить до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.

Затем вливаем в почти готовое тесто растительное масло, которое поможет нам с лёгкостью переворачивать блинчики на сковороде.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

На центр сковороды с помощью половника налить небольшую порцию теста и вращая её по кругу, распределить тесто по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачивать аккуратно, так как получаются они тонкими. Выкладывать на плоское блюдо и обязательно смазывать сливочным маслом, обращая внимания на края блина.

блины на молоке

Подавать к столу с любым вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Молочные заварные блинчики

Рецепт: Молочные заварные блинчики

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Вода Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Сахар Сало

Рецепт: Блинчики Классические

Блинчики «Классические»  

Рецепт: Блинчики Классические

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Сахар Соль

Рецепт: Русские блинчики по ГОСТу

Как приготовить «Простые блины на молоке»

Простые блины на молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простые блины на молоке - фото шаг 2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Простые блины на молоке - фото шаг 3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Простые блины на молоке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Простые блины на молоке - фото шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Простые блины на молоке - фото шаг 6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Простые блины на молоке - фото шаг 7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Простые блины на молоке - фото шаг 8

8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 467

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Русские блинчики по ГОСТу  

Рецепт: Русские блинчики по ГОСТу

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!

Закваска Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Соль

Рецепт: Блины русские

Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко;
  • 6 ст. л. мука пшеничная;
  • 3 шт. яйцо С0;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

Ажурные блины  

Рецепт: Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

7 лучших рецептов блинов на молоке - Лайфхакерbegi 5 ноября 2009 года

  • 3715903
  • 941
  • 13847
  • 1952

Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

  • Смотрите также:
  • Масленица
  • Блины на Масленицу
  • Блины по видам
  • Блины с начинкой
  • Начинка для блинов
  • Блинный торт
  • Блинный пирог
  • Блинчики
  • Оладьи
  • Традиционные напитки
  • Статьи к Масленице

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
  • Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
  • Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
  • Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
  • Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
  • Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
  • В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
  • Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
  • Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

До встречи в следующей статье!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит