5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом

5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом

Содержание
  1. Постные шоколадные трюфели  
  2. Слойки с яблоком и бананом
  3. Почему выбор делают не всегда в пользу кокоса?
  4. Ароматный кокосовый попкорн
  5. Ароматная картошечка "curry"  
  6. Противопоказания
  7. Тосты с авокадо и яйцом
  8. 4. Для тела и лица
  9. Правила применения
  10. Как выбрать и хранить
  11. Можно ли приготовить самостоятельно
  12. Видео как выбрать кокосовое масло
  13. 9. Для чистоты и порядка в доме

Лучшие рецепты приготовления блюд с кокосовым маслом с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что и как готовить на кокосовом масле и с кокосовым маслом!

Постные шоколадные трюфели  

Рецепт: Постные шоколадные трюфели

Категория: Десерты Конфеты

Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, — уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.

Фасоль Масло кокосовое Какао-порошок Мед Ванильная эссенция Соль Сахар Шоколад молочный

Рецепт: Шоколадные конфеты из фасоли

Слойки с яблоком и бананом

Яблоки с корицей — одно из любимых вкусовых сочетаний многих, выпечка с такой начинкой разнесёт приятный аромат по всему…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Творожные оладьи с псиллиумом

Почему выбор делают не всегда в пользу кокоса?

Первое – наш традиционализм: еда должна быть привычной. Для нас есть пища, которую мы едим с детства, а кокосовое пищевое масло – та самая новая еда, к которой относимся настороженно.

Применение в пищу кокосового масла - как правильно готовить и употреблять

Второе – традиционализм не так уж плох, поскольку нации и народы веками проживают на одной и той же территории, и их организм в процессе эволюции вырабатывает ферменты под ту или иную пищу, характерную для данного региона. Кушать масло кокоса – прерогатива индийцев и азиатов, это пища, привычная для их желудка. Нам же надо привыкать постепенно, потому что наша еда готовится в основном на подсолнечном растительном масле.

И третье – цена. Рафинированное кокосовое масло по цене превышает подсолнечное почти в четыре раза, а нерафинированное холодного отжима – в двадцать раз. Хотя натуральная и здоровая, но слишком дорогая пища.

Но рискнуть стоит, хотя бы для того, чтобы потом можно было сказать: я попробовал кокосовое масло в пищу.

Ароматный кокосовый попкорн

Хрустящая закуска для больших компаний

Используемые продукты:

  • 450 г попкорна;
  • 1,5 ст. л. кокосового масла;
  • морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Заправьте зерна попкорна кокосовым маслом.
  3. Встряхивайте кастрюлю каждые 10 секунд.
  4. Готовый попкорн приправьте морской солью.

Ароматная картошечка «curry»  

Рецепт: Ароматная картошечка "curry"

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Простой и ароматный гарнир из картофеля.

Картофель Масло кокосовое Лук репчатый Карри Куркума Имбирь Специи Паприка сладкая Кунжут Розмарин

Рецепт: Банановые конфеты на кокосовом масле

Противопоказания

Избыточный вес, проблемы с поджелудочной железой и жёлчным пузырём являются противопоказанием для кулинарного применения этого продукта. Если ранее аллергия проявлялась на кокосовый орех, то и масло и еда, приготовленная на нём, вызовет такую же реакцию.

Применение в пищу кокосового масла - как правильно готовить и употреблять

Использование фальсификата, просроченного экстракта или кулинарная обработка продуктов с применением чрезмерного количества масла станет причиной тошноты и диареи, может болеть кишечник и желудок. Поэтому постараемся не жадничать и есть столько, сколько полезно:

  • Взрослым – до 2 ст. ложек.
  • Пожилым – до 1 ст. ложки.
  • Детям – не более чайной ложки в сутки.

Пить кокосовое масло без рекомендации своего врача не рекомендуется, такое употребление может вызвать диспепсию, усиленный метеоризм, вздутие живота и другие проблемы пищеварительного тракта. Если же и пить, то не более столовой ложки в день.

Тосты с авокадо и яйцом

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 10 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слойки с картофелем и грибами

4. Для тела и лица

Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.

Фото: Huyenxu94/Pixabay

Правила применения

Большое содержание ненасыщенных жиров в составе кокосового масла обеспечивает их стабильность при повышении температуры. Выпекать и жарить продукты без опасения для здоровья организма допустимо при 130–170 °C. Чем выше точка дымления, тем полезнее станет приготовленная пища.

Кокосовое масло для жарки. Польза и вред, какое выбрать: рафинированное или нерафинированное, применениеПравила применения

Способ применения очень прост: на сковороду или в кастрюлю выложить немного масла, готовить блюдо в соответствии с указаниями конкретного рецепта. Если продукт, хранящийся при температуре выше +25 °C, загустел, бутылку с ним нужно подержать под струей горячей воды, чтобы состав стал прозрачным и жидким.

Как выбрать и хранить

Первый выбор происходит при определении места и способа приобретения. Лучшее место – специализированные магазины, где можно товар посмотреть, пощупать и понюхать, посмотреть на упаковке, есть ли срок годности и т.д. Если у вас есть опыт обращения с этим продуктом, можно купить его на местном рынке в той стране, где выращивают кокосы.

Самый высокий риск купить косметическое масло вместо пищевого при онлайн-покупке. Там нельзя оценить товар, пока он не будет доставлен. Еда с этим ингредиентом может представлять риск для здоровья.

У хорошего масла упаковка должна быть стеклянной, цвет – прозрачный чуть желтоватый, запах тонкий кокосовый. Резкий запах, яркий и тёмный цвет – признак некачественного продукта, пища с таким экстрактом опасна для здоровья.

Идеальное хранение – температура не выше 20°С, влажность не ниже 60%, отсутствие солнечных лучей и герметическая упаковка. Срок хранения – 12 месяцев. Самодельный экстракт хранится только неделю.

Можно ли приготовить самостоятельно

Чтобы сделать кокосовое масло своими руками, берём орех, высверливаем по низу дырочки, чтобы стекло молоко. Такая жидкость – тоже полезная и вкусная еда, оставляем её. После чего раскалываем скорлупу и выскребаем мякоть.

Измельчённый субстрат заливается горячей водой и после остывания помещается в холодильник. Должна появиться корка жира поверх воды. Её снимают, растапливают, процеживают и хранят в холодильнике. Хранится оно не больше недели, пища, приготовленная с ним – ещё меньше.

Видео как выбрать кокосовое масло

Полезно посмотреть видео, как выбрать кокосовое масло. Наглядные советы помогут определиться с выбором и не дать себя обмануть.

Нашли полезную информацию для себя? Есть пища для размышлений? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

9. Для чистоты и порядка в доме

Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки. Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.

5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом

Доктор Файф, также известный как «Доктор Кокос», утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит