Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из индейки, шаг за шагом с фотографиями.
Пастрома с медом и паприкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.
Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный
Запеченная индейка в пряной глазури
Если рецепты запеченной в духовке курицы порядком надоели, замените ее на индейку. Сытный, вкусный ужин для всей семьи — и даже не на один вечер, учитывая внушительные размеры тушки. Перед запеканием покройте мясо пряным соусом, чтобы корочка получилась хрустящей, и аромат блюда собрал за столом домочадцев.
К запеченной индейке подайте рис, картофель либо тушеные овощи.
Ингредиенты:
- тушка индейки (весом примерно 2,5-3 кг),
- 150 мл куриного или овощного бульона,
- по 1 ст. л. карри и молотой паприки,
- 3 луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- по 3 ст. л. жидкого меда, оливкового масла и винного уксуса,
- 4-5 ст. л. соевого соуса.
Как готовить?
- Мясо помойте. Тушку натрите изнутри и снаружи смесью из масла и соевого соуса. Поставьте ее в холодильник на час. Потом натрите мясо (только внутреннюю часть) половиной всего объема карри и паприки. Оставьте в холоде еще на час.
- Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде вместе с выдавленным чесноком.
- В сковороду вылейте бульон, посолите по вкусу, вскипятите. Получившуюся смесь перелейте в форму, в которой будете запекать блюдо.
- Теперь приготовьте соус-глазурь. Смешайте мед, уксус, оставшиеся карри и паприку. Этим соусом обмажьте тушку, выложите ее в форму, где уже есть бульон с луком и чесноком, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 1,5-2 ч. при 130-150˚С. Периодически поливайте мясо бульоном со дна противня.
Запеченное мясо индейки в пряностях
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!
Филе куриное Чеснок Масло оливковое Специи Соль
Запеченное филе
Как приготовить в духовке блюдо из индейки? Рецептов имеется немало. Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант для праздничного стола – запеченное филе.
Ингредиенты:
- Килограмм индейки.
- Соль.
- Черный перец.
- Головка чеснока.
- Растительное масло.
- Паприка.
Нет ничего проще, чем приготовить блюдо из индюшатины. Рецепты и фото блюд, приведенные в нашей статье, позволят вам разобраться с нюансами. Предварительно филе необходимо замочить в соленой воде. После мясо промываем и нашпиговываем чесноком. Снаружи индюшатину необходимо натереть смесью соли, паприки, масла и перца. В разогретой духовке мясо запекаем в течение 15 минут. После отключаем огонь, но мясо не вынимаем, а оставляем дойти в духовке.
Индейка «Рождественская»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку! С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные «тонкости», которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!
- 81675
- 293
- 1177
- 256
Индейка Соль Сахар коричневый Перец душистый Бульон Розмарин Шалфей Тимьян Масло оливковое Масло сливочное Вода Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Ветчина из индюшачьей грудки
Категория: Закуски Горячие блюда из индейки
Результат поразил… Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!
Филе Специи Масло оливковое
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые — Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал «лакомые куски», а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда!Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.
- 108485
- 284
- 1067
- 199
Индейка Чеснок Бальзамик Крахмал кукурузный Сливки Соль Перец белый Паприка сладкая Масло сливочное Масло растительное
Секреты приготовления
Индейка считается диетическим мясом. В нем содержится много фосфора и железа. Его рекомендуют использовать для детей. Низкая калорийность мяса способствует похудению. Оно очень быстро готовится, поэтому не требует длительной термической обработки. Индюшатина подстраивается по вкус других продуктов, благодаря чему считается универсальным.
Его можно использовать для приготовления самых разных блюд. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное. Его предварительно необходимо мариновать. Для сочности филе используют всевозможные соусы.