Сегодня приготовим отбивные из телятины на сковороде. Для отбивных подойдет только молодая телятина и желательно паровая, которую не подвергали заморозке
Описание приготовления:
Главное требование моих домашних к ужину — чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 120 минут
Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.
Панировать всё, что панируется и жарить!
Далее всё просто….
теги: ужин обед второе
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- Молоко – 40 мл__NEWL__
- Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки__NEWL__
- Укроп свежий – 1 пучок__NEWL__
- Подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
- Телятина – 10 кусочков__NEWL__
Пошаговый рецепт:
Куриные яйца (можно смело брать и перепелиные) вбейте в удобную емкость, в которой будете делать кляр.
Залейте туда же молоко.
Добавьте соль, красный молотый перец и черный молотый перец.
Засыпьте пшеничную муку. Контролируйте количество, иначе кляр получился слишком густым.
Помешайте кляр венчиком до однородности.
Мелко нарезанный укроп засыпьте в тарелку с кляром.
Мясо (можно взять любое, но лучше нежирное) помойте и нарежьте на небольшие кусочки, отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
Обмакните каждый мясной кусочек в кляре.
Выложите мясо в сковороду с маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.
Отбивные из телятины в нежном кляре готовы. Украсьте свежим укропом и можно подавать во время трапезы.
Телятина: состав, калорийность и польза
В телятине практически нет углеводов
, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.
Калорийность телятины невелика – около 97 ккал
, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.
Телятину часто рекомендуют есть при анемии
, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.
Овощная диета для похудения
Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.
В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.
Шаг 2
Каждый кусок мяса смазать горчицей и оставить минут на 20-30.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 3 | Задать вопрос |
Укроп и тимьян мелко порезать. Яйцо смешать с солью, куркумой, сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Отбивные из телятины со сливочным соусом8 ингридиентов 25 мин 1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось. 2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбит… теги: на обед на ужин мясо телятина горячие блюда русская кухня Шаг 5 | Задать вопрос |
Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон. Для этого можно положить мясо в пакет.
2 комментария к этому шагу
Какой толщены должны быть куски мяса?
Игорь, 1-1,5 см. В шаге 1 написано.
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
ИнгредиентыДля приготовления отбивных из телятины нам понадобится: 400 г телячьей вырезки; 100 г крахмала; 100 г соевого соуса; растительное масло для обжарки. Как приготовить «Отбивные из телятины на сковороде»Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком. Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу. В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины. Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей. Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки. Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита! Оценить рецепт Отбивные из телятины на сковороде:средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8 Я приготовил(а) Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус! как варить овсянку на молоке Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru как готовить шпинат Шаг 7 | Задать вопрос |
Ориентировочно это займет по 6-7 минут с каждой стороны. В процессе жарки переворачивать отбивные только один раз. Крышкой накрывать не нужно.
Телятина с картошкой и соусом из каперсов16 ингридиентов Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов… теги: картофель телятина каперсы розмарин отбивные Шаг 9 | Задать вопрос |
Телятина хорошо сочетается со многими душистыми травами и специями — розмарином, шалфеем, эстрагоном, базиликом, тимьяном, имбирем и др.