3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
  3. Ингредиенты
  4. Телятина: состав, калорийность и польза
  5. Шаг 2
  6. Оцените рецепт
  7. Шаг 3
  8. Ингредиенты:
  9. Отбивные из телятины со сливочным соусом
  10. Шаг 5
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить "Отбивные из телятины на сковороде"
  13. Шаг 7
  14. Телятина с картошкой и соусом из каперсов
  15. Шаг 9

Сегодня приготовим отбивные из телятины на сковороде. Для отбивных подойдет только молодая телятина и желательно паровая, которую не подвергали заморозке

Описание приготовления:

Главное требование моих домашних к ужину — чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 120 минут

Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.

Панировать всё, что панируется и жарить!

Далее всё просто….

теги: ужин обед второе

Отбивные из телятины на сковороде

Ингредиенты

  • яйца  – 2 шт.__NEWL__
  • Молоко – 40 мл__NEWL__
  • Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки__NEWL__
  • Укроп свежий – 1 пучок__NEWL__
  • Подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
  • Телятина – 10 кусочков__NEWL__

Пошаговый рецепт:

Куриные яйца (можно смело брать и перепелиные) вбейте в удобную емкость, в которой будете делать кляр.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Залейте туда же молоко.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Добавьте соль, красный молотый перец и черный молотый перец.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Засыпьте пшеничную муку. Контролируйте количество, иначе кляр получился слишком густым.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Помешайте кляр венчиком до однородности.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Мелко нарезанный укроп засыпьте в тарелку с кляром.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Мясо (можно взять любое, но лучше нежирное) помойте и нарежьте на небольшие кусочки, отбейте с двух сторон кулинарным молотком.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Обмакните каждый мясной кусочек в кляре.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Выложите мясо в сковороду с маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Отбивные  из телятины в нежном кляре готовы. Украсьте свежим укропом и можно подавать во время трапезы.

3 варианта как на сковороде пожарить изумительно вкусную говядину так чтобы она была мягкой и сочной

Телятина: состав, калорийность и польза

В телятине практически нет углеводов

, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал

, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии

, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Овощная диета для похудения

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.

телятина

Шаг 2

Задать вопрос

Каждый кусок мяса смазать горчицей и оставить минут на 20-30.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

Задать вопрос

Укроп и тимьян мелко порезать. Яйцо смешать с солью, куркумой, сметаной и зеленью.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 25-30 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (1 — в панировку, 2 — для жарки)
  • Сухари панировочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Отбивные из телятины со сливочным соусом

8 ингридиентов 25 мин

1. В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.

2. Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбит…

теги: на обед на ужин мясо телятина горячие блюда русская кухня

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Телячьи отбивные с лимонным маслом

Отбивная по-милански

Телятина под соусом из горгонзолы

Шаг 5

Задать вопрос

Каждый кусок мяса слегка отбить с двух сторон. Для этого можно положить мясо в пакет.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Игорь

Какой толщены должны быть куски мяса?

Юлия

Игорь, 1-1,5 см. В шаге 1 написано.

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из телятины нам понадобится:

400 г телячьей вырезки;

100 г крахмала;

100 г соевого соуса;

растительное масло для обжарки.

Как приготовить «Отбивные из телятины на сковороде»

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 1

Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 2

Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 3

В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 4

Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 5

Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 6

Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 7

Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Отбивные из телятины на сковороде:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

как варить овсянку на молоке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

как готовить шпинат

Шаг 7

Задать вопрос

Ориентировочно это займет по 6-7 минут с каждой стороны. В процессе жарки переворачивать отбивные только один раз. Крышкой накрывать не нужно.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

16 ингридиентов

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов…

теги: картофель телятина каперсы розмарин отбивные

Телятина с грибами

Телятина с пармезаном

Пожарская котлета на топленом масле

Шаг 9

Задать вопрос

Телятина хорошо сочетается со многими душистыми травами и специями — розмарином, шалфеем, эстрагоном, базиликом, тимьяном, имбирем и др.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит