25 самых вкусных рецептов блюд из репы

25 самых вкусных рецептов блюд из репы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат "Проще пареной репы"
  4. Сколько времени нужно парить?
  5. Оцените рецепт
  6. Пареная репа в кастрюле на плите
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. РЕПА как гарнир
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Закусочные рулетики из лаваша
  11. Пирог "Скоренький"
  12. Пареная репа в мультиварке
  13. Шоколадный Тирамису
  14. Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
  15. Карпаччо из репы
  16. Пареная репа в микроволновке кусочками

По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры вновь открыли для себя незаслуженно позабытую репу, и

Ингредиенты

Репа — 1 шт.

Сливочное масло — 15 г

Соль — по вкусу

Вода — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Репу можно есть сырой, печь, тушить, варить, парить или жарить. Получается полезное и очень вкусное блюдо.

Салат «Проще пареной репы»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

4 ингридиента

Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.

Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна….

теги: говядина гранат

витаминный салат "проще пареной репы"

Пареная репа

Сколько времени нужно парить?

Парить репу можно целой или порезанной на куски. Чем сильнее измельчен овощ, тем он быстрее дойдет до готовности. В духовке репу томят 1-2 часа, на пару отваривают 20-30 минут, в кастрюле или мультиварке тушат 15-20 минут, в микроволновке этот овощ доходит до готовности за 10 минут или даже быстрее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пареная репа в кастрюле на плите

25 самых вкусных рецептов блюд из репыСостав:

  • репа – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, сахар, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу помойте и очистите.
  • Каждый корнеплод разрежьте на 4-6 долек, положите их в кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю воду. На среднем огне доведите жидкость до кипения.
  • Подсолите воду, накройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите до минимума.
  • Тушите репу 10-15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, укутайте, оставьте так на полчаса, чтобы репа еще немного пропарилась и дошла до готовности.

При подаче к столу полейте репу сметаной, при желании посыпьте сахаром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
12 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
6 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

РЕПА как гарнир

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов

Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству — скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни….а в голове сработало — «пареная репа». Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые ис…

теги: русская домашняя десерт гарнир морковь

Закусочные рулетики из лаваша

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все в детстве читали сказку «Репка», но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся кальций, магний и множество различных витаминов. А сама репка стоит копейки, что не может не радовать. Ведь существует очень много рецептов, где она является главным ингредиентом.

Сегодня я предлагаю вспомнить поговорку «Проще пареной репы» и приготовить именно этот корнеплод. Процесс достаточно простой, хотя есть некоторые нюансы.

Подают пареную репу как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Итак, начнём!

Для приготовления пареной репы в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Репу выбирайте среднего размера, плотную на ощупь и без видимых повреждений.

57ed440908da628a42cbc5f7f15a6c0e-2019.jpg

Острым ножом очистите её от кожуры, промойте и нарежьте слайсами толщиной около 5 мм.

5a96c880b9e83b1415e35c7cab36f53e-2019.jpg

После чего сложите их в жаропрочную форму или глиняный горшок. Добавьте немного соли и буквально 2 столовых ложки воды. Форму плотно закройте фольгой (или крышкой) и отправьте в духовку.

5761ce3193d637052f5ccfab1ccaf9ff-2019.jpg

Парьте репу около 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо сдобрите ароматным сливочным маслом.

fd1b7ede2cd678aba8f649092f7e3935-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусную пареную репу можно подавать к столу.

8019d09fce633a45689bfb6668c9bd2d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Пареная репа в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Закусочные рулетики из лаваша

Категория: Выпечка> Рулет

7 ингридиентов 15 минут

Все проще пареной репы, но результат отличный!

Трем на терке плавленный сырок.

Добавляем майонез по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.

Нарезаем брусочками огурец….

теги: закуска

Холодец домашний

Пирог «Скоренький»

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 90 минут

Итак, приступим.

Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.

Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного — с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.

Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их оч…

теги: выпечка пирог

Шоколадный Тирамису

Пареная репа в мультиварке

25 самых вкусных рецептов блюд из репыСостав:

  • репа – 0,5 кг;
  • вода – 60 мл;
  • соль или сахар, сливочное или растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанную крупными кубиками или дольками репу положите в емкость мультиварки. Посыпьте солью ил сахаром, добавьте масло и воду.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа.

По этому рецепту можно парить и целую репу, но времени на это потребуется больше (2-3 часа в зависимости от величины корнеплодов).

Шоколадный Тирамису

Категория: Десерты

20 ингридиентов

Вы пробовали шоколадный Тирамису? Нет, я тоже до сегодняшнего дня. У папы случился день рождения: «Сладкого не надо!» — сказал Папа. Но как Папу, который является большим сладкоежкой оставить в такой день без сладкого?

И вот идея пришла неожиданно, в холодильнике было полбаночки маскарпоне. Хотелось легкого, шоколадного, нежного и праздничного!

Основа была взя…

теги: безе маскарпоне тирамису печенье уха

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Категория: Закуски

15 ингридиентов 20 минут

Прежде всего ловим креветок, желательно королевских (ЗЫ, в Метро или Ашане). Они, конечно, подороже, но радуют удельным весом мяса к очисткам. И еще, они обязательно должны быть свежеморожеными, а не вареноморожеными. Это важно, так как креветки должны ГОТОВИТЬСЯ, а НЕ разогреваться!!! Медленно размораживаем их в холодильнике. Запасемся инграми, которые помо…

теги: закуска

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Карпаччо из репы

Категория: Закуски

9 ингридиентов 20 минут

Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это приме…

теги: горячие закуски дип закуски испанская кухня паштеты фриттата хумус

Каша из репы

Репа фаршированная

Пареная репа в микроволновке кусочками

25 самых вкусных рецептов блюд из репыСостав:

  • репа – 150-200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сливочное или растительное масло – 20-30 г;
  • укроп (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите в контейнер.
  • Полейте кусочки репы соевым соусом, посыпьте мелко порезанным укропом. Сверху разложите тонкие ломтики масла или полейте овощ растительным маслом.
  • Поместите контейнер в пакет или накройте крышкой, оставив свободным отверстие для выхода пара.
  • Поставьте емкость с овощем в микроволновку. Включите ее на 5 минут, установив максимальную мощность.

Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.

Постоянно бывает, часто готовлю

26.67%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году

0%

Редко, непривычный продукт

73.33%

Проголосовало: 15

Матрица продуктов:

Репа

?

Дата: 14.01.2021.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит