По сказкам, пословицам и поговоркам сразу видно, что репку на Руси всегда любили. И это неудивительно, ведь корнеплод был основным продуктом пропитания и выращивался повсеместно. Но постепенно его вытеснил картофель. Недавно крестьяне и фермеры вновь открыли для себя незаслуженно позабытую репу, и
Ингредиенты
Репа — 1 шт.
Сливочное масло — 15 г
Соль — по вкусу
Вода — 2 ст.л.
- 91 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Репу можно есть сырой, печь, тушить, варить, парить или жарить. Получается полезное и очень вкусное блюдо.
Салат «Проще пареной репы»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
4 ингридиента
Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.
Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна….
теги: говядина гранат
Сколько времени нужно парить?
Парить репу можно целой или порезанной на куски. Чем сильнее измельчен овощ, тем он быстрее дойдет до готовности. В духовке репу томят 1-2 часа, на пару отваривают 20-30 минут, в кастрюле или мультиварке тушат 15-20 минут, в микроволновке этот овощ доходит до готовности за 10 минут или даже быстрее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пареная репа в кастрюле на плите
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- вода – 0,2 л;
- соль, сахар, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу помойте и очистите.
- Каждый корнеплод разрежьте на 4-6 долек, положите их в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю воду. На среднем огне доведите жидкость до кипения.
- Подсолите воду, накройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите до минимума.
- Тушите репу 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, укутайте, оставьте так на полчаса, чтобы репа еще немного пропарилась и дошла до готовности.
При подаче к столу полейте репу сметаной, при желании посыпьте сахаром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 12 г | жиры 0.8 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 6 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
РЕПА как гарнир
Категория: Основные блюда> Гарнир
5 ингридиентов
Все началось с того, что мы с ребенком гуляли по хозяйству — скупали продукты. И на глаза попалась РЕПА. Я ее видела первый раз в жизни….а в голове сработало — «пареная репа». Все. Дальше поиск того, что с ней делать растянулся почти на неделю. Перерыты все доступные источники, опрошены все, кто вызывает доверие. Внимательно изучен и наш сайт. Некоторые ис…
теги: русская домашняя десерт гарнир морковь
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, все в детстве читали сказку «Репка», но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся кальций, магний и множество различных витаминов. А сама репка стоит копейки, что не может не радовать. Ведь существует очень много рецептов, где она является главным ингредиентом.
Сегодня я предлагаю вспомнить поговорку «Проще пареной репы» и приготовить именно этот корнеплод. Процесс достаточно простой, хотя есть некоторые нюансы.
Подают пареную репу как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Итак, начнём!
Для приготовления пареной репы в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Репу выбирайте среднего размера, плотную на ощупь и без видимых повреждений.
Острым ножом очистите её от кожуры, промойте и нарежьте слайсами толщиной около 5 мм.
После чего сложите их в жаропрочную форму или глиняный горшок. Добавьте немного соли и буквально 2 столовых ложки воды. Форму плотно закройте фольгой (или крышкой) и отправьте в духовку.
Парьте репу около 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо сдобрите ароматным сливочным маслом.
Вот и всё, очень вкусную пареную репу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Закусочные рулетики из лаваша
Категория: Выпечка> Рулет
7 ингридиентов 15 минут
Все проще пареной репы, но результат отличный!
Трем на терке плавленный сырок.
Добавляем майонез по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.
Нарезаем брусочками огурец….
теги: закуска
Пирог «Скоренький»
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 90 минут
Итак, приступим.
Для начала приготовим форму. У меня вот такая силиконовая. Но до покупки оной я использовала обычную сковородку без ручки диаметром 26 см.
Готовим начинку для пирога. Начнем с самого продолжительного — с фарша. Его мы обжариваем до готовности, посолив и поперчив, на растительном масле.
Пока фарш обжаривается, готовим шампиньоны. Для этого их оч…
теги: выпечка пирог
Пареная репа в мультиварке
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- вода – 60 мл;
- соль или сахар, сливочное или растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанную крупными кубиками или дольками репу положите в емкость мультиварки. Посыпьте солью ил сахаром, добавьте масло и воду.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа.
По этому рецепту можно парить и целую репу, но времени на это потребуется больше (2-3 часа в зависимости от величины корнеплодов).
Шоколадный Тирамису
Категория: Десерты
20 ингридиентов
Вы пробовали шоколадный Тирамису? Нет, я тоже до сегодняшнего дня. У папы случился день рождения: «Сладкого не надо!» — сказал Папа. Но как Папу, который является большим сладкоежкой оставить в такой день без сладкого?
И вот идея пришла неожиданно, в холодильнике было полбаночки маскарпоне. Хотелось легкого, шоколадного, нежного и праздничного!
Основа была взя…
теги: безе маскарпоне тирамису печенье уха
Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
Категория: Закуски
15 ингридиентов 20 минут
Прежде всего ловим креветок, желательно королевских (ЗЫ, в Метро или Ашане). Они, конечно, подороже, но радуют удельным весом мяса к очисткам. И еще, они обязательно должны быть свежеморожеными, а не вареноморожеными. Это важно, так как креветки должны ГОТОВИТЬСЯ, а НЕ разогреваться!!! Медленно размораживаем их в холодильнике. Запасемся инграми, которые помо…
теги: закуска
Карпаччо из репы
Категория: Закуски
9 ингридиентов 20 минут
Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это приме…
теги: горячие закуски дип закуски испанская кухня паштеты фриттата хумус
Пареная репа в микроволновке кусочками
Состав:
- репа – 150-200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- сливочное или растительное масло – 20-30 г;
- укроп (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите в контейнер.
- Полейте кусочки репы соевым соусом, посыпьте мелко порезанным укропом. Сверху разложите тонкие ломтики масла или полейте овощ растительным маслом.
- Поместите контейнер в пакет или накройте крышкой, оставив свободным отверстие для выхода пара.
- Поставьте емкость с овощем в микроволновку. Включите ее на 5 минут, установив максимальную мощность.
Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.
Постоянно бывает, часто готовлю
26.67%
Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году
0%
Редко, непривычный продукт
73.33%
Проголосовало: 15
Матрица продуктов:
Репа
?
Дата: 14.01.2021.