1543. Запеканка пшенная с тыквой. Запеканки, крупеники и пудинги. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

1543. Запеканка пшенная с тыквой. Запеканки, крупеники и пудинги. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Содержание
  1. Пшенная запеканка с малиной
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Запеканка из пшённой каши
  6. Ингредиенты
  7. Тыквенник в духовке с лавашем
  8. Овощная запеканка с пшеном
  9. Запеканка пшенная "Деревенская"
  10. Фотографии «Пшенная запеканка» от приготовивших (5)
  11. Дополнительная информация
  12. С овощами
  13. Пшенная запеканка с курицей (видео)

Запеканка из тыквы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пшенная запеканка с малиной

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов

Пшено отварить в воде до готовности как указано на упаковке.

Готовое пшено достать из воды и дать ей стечь.

Яблочное пюре смешать с 25 г растопленного сливочного масла.

Добавить немного остывшее пшено, яйца, ванилин и сахар, перемешать

Затем добавить малину и аккуратно перемешать….

теги: десерт завтрак полдник детям

Пшенная запеканка

Пшенная запеканка с цукатами и молоком «Чабан»

Запеканка из пшенной каши

Овощная запеканка с пшеном

Описание приготовления:

С удовольствием поведаю, как приготовить запеканку из пшенной каши, а в народе — попробуем сделать крупеник. Если отвергают каши, это прекрасная возможность воспитать к ним любовь. Ваше чадо даже не заметит, как некогда ненавистная каша стала новой любимой сладостью!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
195.1 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
46.5 г

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом промываем пшено и обдаем его кипятком, затем откидываем на сито и даем стечь лишней воде.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Запеканка из пшённой каши

nichka

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и полезной. Такая запеканочка понравится не только детям, но и взрослым. Я украсила верх запеканки свежими ягодами и получился красивый десерт, можно украсить нарезанными сезонные фруктики и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Пшено — 60 г

Молоко — 160 г

Тыква очищенная — 200 г

Сахар — 3 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ч.л.

Сливочное масло — 5 г

Соль — щепотка

Форма 14×20 см

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Тыквенник в духовке с лавашем

Тыквенник с лавашем готовится на манер штруделя. Простой и вкусный пример того, как полакомить всю семью. Рецепт быстрый за счет того, что в нем не замешивается тесто. Теста в рецепте вообще нет.

Что понадобится:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 15 ст. л.;
  • сахар – примерно 400 г (чуть больше или меньше);
  • лаваши тонкие – 5 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву натрите через терку. Нежелательно использовать мелкую терку или мясорубку для измельчения. Иначе кусочки выделят много сока, а в данном рецепте этого не нужно.
  2. Лаваш расстелите на столе. По поверхности распределите примерно 2 горсти тыквы. Посыпьте сахаром (3-4 ст. л.), полейте маслом (2-3 ст. л.).
  3. Закрутите лаваш в плотный рулет.
  4. Разрежьте рулет на 4 приблизительно равные части. Так поступите со всеми лавашами.
  5. Низкий широкий противень для духовки застелите пекарской бумагой. Помажьте растительным маслом.
  6. На бумагу плотно друг к другу выложите рулеты. Сверху смажьте растительным маслом. Удобно использовать для масла кулинарную кисть или маленький кухонный пульверизатор для масла. Пульверизатор обычно стеклянный. Хотим рассказать вам секрет. Только никому не говорите, ладно? Осенью на нашем сайте стартует конкурс кулинарных рецептов читателей. Условия будут оглашены позднее на главной странице. В списке подарков пульверизаторы для растительного масла, мельницы для специй и кое-что еще… Следите за обновлением записей сайта, чтобы узнавать все свежие новости в первых рядах.
  7. Вернемся к тыквенной запеканке. Готовьте кушанье в духовке при 200℃ 40 минут.
  8. Нет, еще не все. Достаньте из духовки противень. Покройте лакомство тканью или кухонным полотенцем. Через 10 минут откройте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку порционно для лакомства детей и взрослых.

Овощная запеканка с пшеном

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

8 ингридиентов

Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.

Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу.

Выложить сверху нарезанные по…

теги: обед ужин второе горячее детям

Запеканка пшенная "Деревенская"

Запеканка пшенная «Деревенская»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

8 ингридиентов 40 минут

В рецепте будем использовать пшенные хлопья от компании Мистраль. Замечательно помогают готовить быстро и вкусно полезную пищу для семьи.

Хлопья заливаем кипятком — берем примерно 1/2 стакана, ставим для напитывания минут на 10.

Взбиваем яйца, сметану, сахар, соль, соду и творог. Добавляем нарезанную курагу.

Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Выпека…

теги: завтрак

Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)

Пшенная запеканка с щавелем и петрушкой

Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами

Пшенная запеканка с цветной капустой

Творожно-пшенная запеканка

Фотографии «Пшенная запеканка» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

На 6 порций форма 16см*21см*6см (ш*д*г)

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Овощи действительно можно брать любые

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Пшенная запеканка с курицей (видео)

Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит