Рецепт пирога с вареньем на скорую руку должен быть в записной книжке каждой хозяйки — он спасет вас не раз, когда не хватает времени. В вашу копилку два таких рецепта с пошаговыми фото приготовления.
Как приготовить пирог с джемом очень вкусно: рецепты с фото
Существует несколько разновидностей пирогов с джемом, отличных друг от друга не только составом продуктов, но и технологией приготовления. Прежде всего, это классический открытый пирог из дрожжевого теста с сеточкой сверху. Затем закрытый пирог, в котором начинка находится между двух коржей. Тесто для него может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, пресным, постным, песочным, бисквитным, слоеным, густым или жидким (во втором случае получается заливной).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с джемом:
И третий вариант — это когда джем добавляют непосредственно в тесто, запекая пирог целым коржом на манер кекса.
Разные рецепты пирога с джемом могут быть не только заливными, но и тертыми, насыпными, воздушными, песочными, рассыпчатыми, эластичными, нежными или чуть погрубее. А еще их можно готовить так, чтобы джемовая прослойка находилась между тонким основанием и муссом сверху. Мусс может быть сливочный, молочный, фруктовый, шоколадный, творожный, ягодный.
Классическая вариация пирога с джемом готовится с сеточкой из теста. Второй по популярности и частоте приготовления — песочный насыпной или тертый. Для первого тесто может быть замешано на дрожжах или на любом кисломолочном продукте с содой — сметане, кефире, йогурте, простокваше, а также молоке, ряженке. Тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатывалось и держало нужную форму.
Джем для таких пирогов подходит совершенно любой, из любых ягод, фруктов или, может, даже овощей. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Загустить его можно с помощью кукурузной (или другой) муки или желатина. Во втором случае при запекании может появиться неприятный запах, но он быстро выветрится, а на вкус пирога это никак не повлияет.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
Нам понадобятся:
- густое варенье или джем — полтора стакана;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Пирог с вареньем на сковороде
Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку….
Ингредиенты
- Варенье — 100 мл
- Кефир — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники в духовке «Спасатели»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Джем Творог Разрыхлитель теста Йогурт