Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно если это время выпадет на зиму. Ведь в холодный пасмурный день так приятно согреться теплым супом, а также вкусить аромат хорошего наваристого бульона. Безусловно, щепотка мелко рубленной зелени оставит ощущение того.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
-
Шаг 2:
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
-
Шаг 3:
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
-
Шаг 4:
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
-
Шаг 5:
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
-
Шаг 8:
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
-
Шаг 9:
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
-
Шаг 10:
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
-
Шаг 11:
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
-
Шаг 12:
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
-
Шаг 13:
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
-
Шаг 14:
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
-
Шаг 15:
Мясо нарезать кусочками.
-
Шаг 16:
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
-
Шаг 17:
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Описание приготовления:
Как сделать суп из чечевицы с мясом — вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп — грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока 🙂 Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- мясо (свинина или говядина) на кости – 300 г;
- чечевица – 0,5 стакана;
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 1-2 зубца;
- помидоры – 3-4 шт. (небольших);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сушеные коренья петрушки, сельдерея – 1 ст.л.
- душистый перец – 3-4 горошины;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- вода питьевая – около 2-2,5 л;
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – щепотка.
1. Куриный суп с красной чечевицей
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
Похожие рецепты
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Мясной суп с бобовыми
свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль
Дополнительная информация
Очень вкусный, густой, наваристый суп с чечевицей. Ароматный и пряный.
Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Очень хороший рецепт приготовления первого блюда с любым мясом – курицей, свининой, говядиной. С большим количеством приправ, наваристый, сытный. Приятного аппетита!
Крем-суп из чечевицы: рецепт простой
Легкий крем-суп из чечевицы порадует приятным вкусом сочетания чечевичного зерна и ароматной зелени.
Ингредиенты:
- чечевицы (хорошо бы коричневой) -180 – 200 г;
- 2 л воды;
- соль – щепотка;
- по луковице и морковке;
- горошком черный перец – 4-5 шт.;
- стакан сливок;
- пучок укропа или петрушки.
- Варим полчаса чечевицу.
- Измельчаем овощи, луково-морковную смесь бросаем к чечевице и провариваем еще 15 минут, посолив и бросив перечные зерна.
- Отставляем суп и доводим до пюреобразного состояния блендером, вливаем сливки и перемешиваем.
- Нарубаем зелень и добавляем в чечевично-сливочный пюре-суп.
Суп из копченого бекона с чечевицей
копченый бекон (мелко порезанные, полоски), зелено-коричневая чечевица (промыть и слить), растительное масло, морковь (мелко порезанная), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), сельдерей (палочки, порезанные), помидоры (консервированные),…
раздел: Чечевичные супы
P.S. Не мясом единым! Постный чечевичный суп по-турецки
А теперь самый вкусный рецепт из сокровищницы восточной кухни. Говорим «Сезам, откройся!», достаем из холодильника необходимое, и волшебство начинается!
На 2 литра воды:
- Чечевица — 2 ст.
- Морковь и лук — по 2 шт. (морковку можно заменить таким же количеством тыквы)
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, любимые специи
- Сок лимона (по желанию) — 1 ч. л.
- Растительное масло
Видео-рецепт приготовления лаконичный, в крупных планах, сугубо по делу.