куриное филе – 300 гр., картофель отварной – 2 шт., чеснок – 2-3 зуб., майонез – 2-3 ст.л., соль – 1/3 ч.л., черный перец, сыр – 100 гр., Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- куриное филе запеченное – 100 г
- сыр сулугуни «косичка» – 30 г
- соус сацебели – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.3 ккал | белки 193.4 г | жиры 103.7 г | углеводы 427.3 г |
Порции | |||
ккал 669.9 ккал | белки 38.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 24.4 г |
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.
2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.
Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Куриную грудку и сыр мелко нарезать (если вы используете твердый сыр, то его нужно натереть).
-
Добавить соус, перемешать. Соус нужен, чтобы начинка не была сухой.
-
Лист лаваша нарезать на части и разложить начинку.
-
Завернуть, чтобы получились «пальчики» — конвертики с начинкой.
-
Обмакнуть в яйце (кстати, одного яйца хватит, чтобы пожарить двойную порцию пирожков).
-
Жарить ленивые пирожки из лаваша с куриной грудкой и сыром на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подрумянились со всех сторон.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Капуста — 1/4 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Морковка — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
- Морская соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Пирожки из лаваша с курицей:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.
- Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.
- Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
15. Пирожки из лаваша с яблоками
Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!