15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
  4. 2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
  5. Приготовление
  6. Ингредиенты:
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. 15. Пирожки из лаваша с яблоками

куриное филе – 300 гр., картофель отварной – 2 шт., чеснок – 2-3 зуб., майонез – 2-3 ст.л., соль – 1/3 ч.л., черный перец, сыр – 100 гр., Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • куриное филе запеченное – 100 г
  • сыр сулугуни «косичка» – 30 г
  • соус сацебели – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.3 ккал
белки
193.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
427.3 г
Порции
ккал
669.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.4 г

1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.

2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.

Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. bistry pirogki is lavasha 1

    Куриную грудку и сыр мелко нарезать (если вы используете твердый сыр, то его нужно натереть).

  2. bistry pirogki is lavasha 2

    Добавить соус, перемешать. Соус нужен, чтобы начинка не была сухой.

  3. bistry pirogki is lavasha 3

    Лист лаваша нарезать на части и разложить начинку.

  4. bistry pirogki is lavasha 4

    Завернуть, чтобы получились «пальчики» — конвертики с начинкой.

  5. bistry pirogki is lavasha 5

    Обмакнуть в яйце (кстати, одного яйца хватит, чтобы пожарить двойную порцию пирожков).

  6. bistry pirogki is lavasha 6

    Жарить ленивые пирожки из лаваша с куриной грудкой и сыром на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подрумянились со всех сторон.

  7. bistry pirogki is lavasha 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

bistry pirogki is lavasha 9

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Морковка  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Морская соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пирожки из лаваша с курицей:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.
  • Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.
  • Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

15. Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит