Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Оцените рецепт
  5. Рогалики с яблоками и корицей
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Творожные рогалики с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
  9. сладкие датские слойки с фруктовой начинкой
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рогалики и все-все-все

Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые

Ингредиенты

Творог — 180 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 130 г

Начинка:

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Корица — 0,5 ч.л.

  • 227 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
230.9 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
28.8 г

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рогалики с яблоками и корицей

Категория: Другое

13 ингридиентов

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о…

теги: десерт завтрак обед ужин выпечка сквашивание

Рогалики с жареными яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.

Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.

Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.

25c6f3fceecd032606c3eec43ec224f1-2020.jpg

Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.

0249ec02d094d6378c1d8e8d37dcb087-2020.jpg

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.

0ea762de1e1d29f67b15728739f96ccd-2020.jpg

Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

a81ce0166c915d28a81e4fc650baa552-2020.jpg

Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.

bc2993e54d45303c04aba668c0a16b70-2020.jpg

Ножом разрежьте на равные треугольники.

61485b149672d5800a84dbbb5dfa2dad-2020.jpg

Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.

6b61961508126b13b437791d5e1993bc-2020.jpg

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

0a66b4ac05d5de486bce989cc2f1a308-2020.jpg

Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.

42d23cbb20f8b3ab80a8e7225e865565-2020.jpg

Творожные рогалики с яблочной начинкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Яблоки, Лимонный сок, Молотая корица, Сахарная пудра

Как приготовить «Творожные рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Взбить творог с маслом до однородной пышной массы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать 180 грамм просеянной муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога, поэтому, для получения мягкого теста, возможно, вам понадобится на 15-25 грамм муки больше.

Как просеивают муку

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать на подпылённой мукой доске в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. Острым ножом разрезать лепёшку, как пиццу, на 12 сегментов.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

3 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 8 долек. 50 грамм сахара перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы. Каждую яблочную дольку обмакнуть со всех сторон в коричном сахаре. На широкий край каждого сегмента выложить подготовленную дольку яблока и завернуть рулетом.

Как заворачивать рогалики

сладкие датские слойки с фруктовой начинкой

Сладкие датские слойки с фруктовой начинкой   Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой …

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рогалики и все-все-все

Категория: Другое

8 ингридиентов 15 минут

Начнем, пожалуй.

Кефир выливаем в чашу, туда же соду и много-много (люблю я! Да и полезно) корицы. Помешаем.

Насыпаем гречневую муку, отруби и хлопья. Все это — для пользы дела, то бишь, на ваш выбор.

Добавляем самый неполезный ингредиент — муку пшеничную — и вымешиваем тесто. Оно должно не тянуться, а рваться в готовом виде. Еще оно немного липнет, поэтому при…

теги: обед выпечка ужин рогалики

Рогалики
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит