Рецепты осетинского пирога с вишней

Рецепты осетинского пирога с вишней

Содержание
  1. Приготовление пирога
  2. Ингредиенты
  3. пирог с вишней
  4. Как сделать тесто для осетинских пирогов
  5. Ооой
  6. Оцените рецепт
  7. На заметку
  8. Ооой
  9. Ооой
  10. Как печь осетинские пироги
  11. Как подавать осетинские пироги

Осетинский пирог с вишней Ингредиенты: Пшеничная мука 750 г Кефир 1,5 ст. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное около 90 г Яйцо 1 шт. Свежие сухие

Приготовление пирога

Сочные ароматные ягоды в обрамлении нежного и воздушного теста еще никого не оставили равнодушными. Этот пирог – отличное завершение обеда, приятное дополнение к вечернему чаепитию и вкуснейшее угощение для детворы. Не случайно Балджин – любимое блюдо в каждом осетинском доме, где свежая выпечка сопровождает практически любую трапезу.

Осетинский пирог Балджин с вишней

Приготовить осетинский пирог с вишней в домашних условиях не так уж и сложно, зная основные принципы работы с дрожжевым тестом и следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Для смазывания:

  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Вообще, Балджин – это летний десерт, который идеально готовить в сезон свежих ягод. Однако если за окном промозглая погода, а до летних денечков еще очень далеко, поднять настроение поможет кусочек аппетитного осетинского пирога с сочной и сладкой начинкой из замороженной вишни.

Осетинский вишневый пирог

Приготовление:

  1. Размешать сахар и дрожжи в половине стакана теплого кефира и поставить в теплое место до образования «шапочки». Вместо кефира для приготовления дрожжевого теста можно использовать молоко или теплую воду, но именно на кефире тест получается особенно мягким и нежным.
  2. Просеять муку с солью, сделать в горке углубление и вылить в него кефирно-дрожжевую смесь и оставшийся теплый кефир. В конце добавить пару ложек растительного масла.
  3. Замесить тесто и убрать его 1-1,5 часа в теплое место.
  4. Вишня для начинки используется без косточек. Ягоды сложить в подходящую миску, посыпать сахарным песком и кукурузным крахмалом, аккуратно перемешать, стараясь не повредить вишенки. Замороженные ягоды предварительно разморозить и отжать лишний сок.
  5. Грецкие орехи измельчить любым удобным способом. Можно прокрутить через мясорубку или, сложив в пакет, размять скалкой.
  6. Подошедшее тесто радели на две части и каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.
  7. Одну лепешку выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки так, чтобы края теста немного свисали.
  8. Поверх выложить и разровнять вишенки, дополнить их орешками. Можно посыпать вишню молотой корицей, но это дело вкуса.
  9. Накрыть начинку второй тонкой лепешкой, диаметр которой не должен превышать краев формы.
  10. Срезать излишки теста с основы, оставив 1,5-2 см и завернуть их с нахлестом на верхний слой. Такой способ формирования пирога не позволит начинке вытечь во время выпекания.
  11. В центре изделия сделать небольшую круглую дырочку для выхода пара.
  12. Отправить Балджин в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут до подрумянивания.
  13. Готовый пирог еще горячим хорошо смазать сливочным маслом, и только минут через 10-15 извлечь из формы.
  14. По желанию посыпать сахарной пудрой.

По традиции перед подачей на стол вишневый осетинский пирог с грецким орехом разрезать на 4 или 8 кусочков треугольной формы. Разрезать выпечку лучше, когда она немного остыла, что поможет избежать вытекания сока.

Идеально дополнит осетинский пирог, как на фото, вкуснейший вишневый соус. Из ингредиентов для его приготовления понадобятся:

Вишневый соус для осетинского пирога

  • Вишня б/к – 100 г;
  • Вино красное сухое – 200 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Крахмал – ½ ч.л.

Делается соус очень просто. Для этого в небольшом ковшике вишня смешать с сахаром и залить вином. Все это потомить на минимальном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Развести крахмал в воде комнатной температуры и добавить в кастрюльку к остальным ингредиентам. Довести до кипения и снять соус с огня. К пирогу подать остывшим.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

  • 329 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

пирог с вишней

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов

разогрейте духовку до 190С.

Для теста. Смешате в миске муку, хлопья и щепотку соли, разотрите с маргарином в мелкую крошку. Введите сахар, затем воду, сок и желтки. Замесите тесто, оберните пищевой плнкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки. Положите ягоды в кастрюльку, посыпьте сахаром. Доведите до кипения и варите 2 мин. Остудите…

теги: домашняя тесто пирог выпечка пирог с вишней

Пирог с вишнями

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам.

Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Ооой

К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

На заметку

Сладкий и ароматный осетинский пирог с вишневой начинкой станет фаворитом любого семейного застолья. Такая выпечка – достойная альтернатива магазинным тортам и пирожным, ведь для ее приготовления используются только натуральные продукты без красителей и пищевых добавок.

Осетинский пирог с вишневой начинкой

Конечно, полезным для фигуры этот пирог не назовешь, и переживания тех, кто скрупулезно следит за объемами своей талии и бедер, имеют под собой основания. Калорийность осетинского пирога с вишней составляет около 280 кКал на 100 г, что не так уж и мало. Но зато доказано, что его начинка содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, а потому побаловать себя хотя бы изредка кусочком этой вкусной кавказской выпечки все же стоит. Даже после термической обработки витамины и микроэлементы  хоть и не полностью, но сохраняются.

Говорят, в Советском Союзе осетинские пироги доставляли в самые лучше рестораны поездом напрямую с Владикавказа. Сегодня национальную осетинскую выпечку найти гораздо проще, ведь она стала достаточно раскрученным брендом. Еще лучше – научиться готовить ее самостоятельно, добавив немного кавказского колорита в свой привычный рацион.

Ооой

К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.

Ооой

К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.

Но вы можете сделать заказ через оператора.

Ошибка входа №100

Возникли неожиданные трудности во время авторизации. Свяжитесь с нами, и мы вам поможем.

ork@dostaevsky.ru

Ошибка заказа №100

Возникли неожиданные трудности во время заказа. Свяжитесь с нами, и мы вам поможем.

ork@dostaevsky.ru

Корзина

Доставка и оплата

Заказ оформлен

Часть товаров из вашей корзины раскупили

Что дает регистрация в Достаевском?

  • Персональные предложения
  • Купоны и скидки для своих

На телефон +7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ отправлен код. Введите его для входа в личный кабинет.

На телефон +7 900 000-00-00 отправлен временный пароль, введите его, чтобы продолжить оформление заказа.

Вы зарегистрированы в Достаевском?

Тогда заходите в личный кабинет, получайте скидки, собирайте награды.

Иннокентий, здравствуйте!
Проверьте правильность номера мобильного телефона:

Чтобы подтвердить номер телефона, мы отправим вам временный пароль по SMS.

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит