1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника

1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях
  5. Блюдо из баранины
  6. Ингредиенты Сулугуни в лаваше
  7. Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
  8. Как приготовить "Свиной шашлык в лаваше"
  9. Лаваш грузинский на мангале с сыром
  10. Шашлык по-карски с почками
  11. Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «Дзадзыки» к шашлыку

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

Описание приготовления:

Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вариант), но вот подавать советую именно в лаваше. Понравится и вам, и вашим гостям.
Итак, смотрите, как приготовить свиной шашлык в лаваше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.9 ккал
белки
106.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
1031 ккал
белки
53.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
8 г
углеводы
12.2 г

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) — 100 г

Лаваш большой — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица — по вкусу

  • 80 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

О рецепте шаурмы в лаваше в домашних условиях

После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык – это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное… Я “утилизирую” шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше – шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) – отличный ужин на следующий день после пикника! Также приготовленная впрок шаурма – отличный вариант для завтрака “на бегу” – разогрел и побежал)))

Это интересно: Шоколадный коктейль «Джулия», рецепт с фото

Блюдо из баранины

Что потребуется:

  • Баранина – 2 кг.
  • Курдючное сало – полкилограмма.

Состав маринада:

  • Лук репчатый – 8-10 штук (необходимо измельчить в мясорубке).
  • Лимон – 1 штука.
  • Коньяк – пара столовых ложек.
  • Соль – три чайных ложки.
  • Сушеный укроп – пара столовых ложек.
  • Кинза – три столовых ложки.
  • Черный перец – пара чайных ложек.
  • Базилик – три столовых ложки.
  • Молотый душистый перец – одна чайная ложка.
  • Гвоздика – пять бутонов (нужно перемолоть).
  • Виноградный уксус – пара столовых ложек.

Рецепт шашлыка в лаваше:

1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Выложить в полученную смесь мясо. Важным моментом является то, сколько мариновать шашлык. Именно для такого варианта блюда мясо должно пробыть в специях не меньше шести часов, а лучше увеличить время до восьми.
  3. Жарить мясо нужно не на открытом огне, а на углях. По времени этот процесс займет около получаса. При этом его периодически нужно сбрызгивать сухим вином.
  4. Перед подачей нужно развернуть лаваш, выложить туда несколько аппетитных кусочков, полить их соусом ткемали, щедро посыпать зеленью и завернуть в тонкий хлеб. Это кушанье идеально дополнит стакан сухого вина или рюмка хорошего коньяка.

Ингредиенты Сулугуни в лаваше

Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве 65 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 40 г

Пищевая ценность и химический состав «Сулугуни в лаваше».

Энергетическая ценность Сулугуни в лаваше составляет 282,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

11 ингридиентов 25 минут

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза — http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломко…

теги: ужин обед завтрак закуска

Куриный шашлык в лаваше

Как приготовить «Свиной шашлык в лаваше»

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 2

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 3

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 4

Тем временем шашлык готов.

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 5

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 6

Затем положите кусочки шашлыка.

Свиной шашлык в лаваше - фото шаг 7

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Свиной шашлык в лаваше:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Категория: Закуски

4 ингридиента 10 минут

Итак нам потребуются:

Лаваш Грузинский круглый

Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)

Укроп

Чеснок

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

Делаем начинку:

Сыр Янтарь выкладываем в тарелку

Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп….

теги: бутерброд быстро гриль

Шашлык из печени

Шашлык по-карски с почками

Этот вариант еще более упрощен. Но можно использовать маринад из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти баранины.
  • Четыре бараньих почки.

Маринад:

  • Одна луковица.
  • Один лимон.
  • Перец и соль по желанию.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нужно хорошо промыть, очистить от пленок и убрать сухожилия. Обязательно сделать надрезы, тогда мясо не стянет во время жарки. Потом поделить на порционные куски. Почки тоже промываются и режутся каждая на две равные части. Их нужно предварительно замочить. Двух часов будет достаточно.
  2. Теперь мясо и почки складывают в эмалированную посуду, солят и перчат. Головку лука нужно измельчить и тоже отправить к мясу. Дальше туда же отправляется зелень и все это сбрызгивается лимонным соком или уксусом. Сколько мариновать шашлык? В данном случае хватит двух-трех часов.
  3. Каждый кусок мяса надевается на металлический вертел, а по краям укрепляются почки. Готовить, конечно же, нужно на углях. Открытое пламя портит любой шашлык.
  4. Готовую баранину вместе с почками заворачивают в лаваш. Можно на почки положить ломтик лимона. Зелень и соусы тут подбираются, исходя из личного вкуса.

Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «Дзадзыки» к шашлыку

6 ингридиентов

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык.

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. В…

теги: соус дип домашняя йогурт на гриле

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Шашлычки из индейки в духовке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит