10 вкуснейших салатов с гранатом — Лайфхакер

10 вкуснейших салатов с гранатом — Лайфхакер

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. 3. Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом
  5. Ингредиенты 
  6. 1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
  7. Интересные факты о гранате
  8. «Стрелы Амура»
  9. Рецепт «Салат "Гранатовый"»:
  10. Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет
  11. Ингредиенты:
  12. Похожие рецепты
  13. Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет» со свининой — рецепт с фото. Салат с гранатом: 7 простых рецептов к праздничному столу

Необходимые ингредиенты:Салат «Гранатовый браслет» со свининой

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

11. Посыпаем ореховой крошкой.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом “Гранатовый браслет”.

Салат «Гранатовый браслет» со свининой

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Гранат и киви — для украшения
  • Соль — по вкусу

3. Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

10 вкуснейших салатов с гранатом - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 170 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград белый.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез и сметана – по 100 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и морковь, очистить.
  3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
  4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
  6. Виноград нарезать на половинки.
  7. Несколько маслин мелко нарубить.
  8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
    • 1 слой – колбаса,
    • 2 слой – грибы,
    • 3 слой – морковь,
    • 4 слой – яйца,
    • 5 слой – сыр,
    • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
  9. Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
  10. Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.

Ингредиенты 

  • Курицы – филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г
  • Изюм – несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек или ветка винограда
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицейФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Интересные факты о гранате

Гранат переводится с латинского языка как «яблоко с зернами». Некоторые народы верят, что во времена Адама и Евы, первые люди попробовали не яблоко, а именно гранат.

На Востоке гранат считают любовным символом, который приносит крепкий брак, верность и добро. Именно в честь этого плода и назвали камень, который обладает магической силой, приносит любовь.

Некоторые люди считают, что самое полезное в этом фрукте — зернышки, но на самом деле, полезными свойствами обладают также перегородки и кожура. О гранате существует множество легенд, но, прежде всего, он является полезным плодом, который содержит множество витаминов и микроэлементов.

В нем содержится фосфор, витамины группы B, аскорбиновая кислота. Также он славится и минеральными веществами, такими как железо, калий и другие.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

Рецепт «Салат «Гранатовый»»:

10 вкуснейших салатов с гранатом - Лайфхакер

Мясо (свинину или говядину) отварить, порезать тонкими брусочками.

10 вкуснейших салатов с гранатом - Лайфхакер

Репчатый лук порезать кольцами — полукольцами. Лук замариновать. Рецепт маринада:http://www. povarenok.ru/recipes /show/139872/

10 вкуснейших салатов с гранатом - Лайфхакер

Добавить в миску порезанное брусочками мясо, маринованный лук, зерна граната.

10 вкуснейших салатов с гранатом - Лайфхакер

Добавить по вкусу соль. Салат перемешать.

10 вкуснейших салатов с гранатом - Лайфхакер

В порционные салатники выложить горкой салат, добавить майонез.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Гранатовый»

Рецепт: Салат Гранатовый

Салат «Гранатовый». Простой и вкусный салат с насыщенным мясным вкусом.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат «Гранатовый»»:

Другие варианты рецепта

59063_57733-330x220x.jpg 93

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет

Делаем намазку из свинины - фото
1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу.
Ставим на тарелку стакан - фото
2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан.
Вокруг стакана делаем слой из свинины - фото
3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму.
Делаем морковную намазку - фото
4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим.
Выкладываем морковный слой - фото
5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму.
Делаем картофельную намазку - фото
6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом.
Выкладываем картофельный слой - фото
7. Переложим картофельную массу вокруг стакана.
Посыпаем орехами Гранатовый браслет - фото
8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам.
Делаем яичную смесь - фото
9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
Намазываем яичный слой - фото
10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой.
Готовим свекольный слой салата- фото
11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем.
Выкладываем свекольный слой салата - фото
12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо.
Убираем стакан и обмазываем Гранатовый браслет майонезом - фото
13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом.

Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото

Накрываем клош-крышкой и позволяем блюду настояться. Как видите, рецепт салата Гранатовый браслет совсем не сложен. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 кoчaнa пeкинки;
  • 1/2 бoльшoгo гpaнaтa oчищeннoгo;
  • 0,5 кг мeлких вapeных кpeвeтoк;
  • 1/2 бaнки aнaнaсoв кoльцaми или кубикaми;
  • 12-15 крабовых палочек, 
  • баночка консервированных ананасов, 
  • большой спелый гранат, 
  • майонез, 
  • соль. 

Похожие рецепты

Как варить картофель для салата.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

советы по приготовлению Гранатового браслета

  1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
  2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
  5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
  6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

169 969 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит