10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости — Лайфхакер

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости — Лайфхакер

Содержание
  1. Приготовление свинины на косточке в фольге:
  2. Ингредиенты
  3. Свинина на кости запеченная в духовке: пошаговый рецепт
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
  8. Насколько прожаривать
  9. 1. Свинина на кости с солью и перцем
  10. Соусы для мяса
  11. Особенности мяса на кости
  12. Как правильно разделывать свиную тушу?

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной

Приготовление свинины на косточке в фольге:

1 подготавливаем духовку и мясо.

свежие стейки в специях

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку

до 220 градусов Цельсия

. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на

10–15 минут

, чтобы пропиталось ароматом специй.

2 готовим овощную смесь.

овощи в миске

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал

2–2,5 сантиметра

. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем ингредиенты к запеканию.

кулек из фольги с мясом и овощами

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит

1–1,5 столовой ложки

жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой

1/4 часть от общей массы овощей

. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.

4 доводим блюдо до полной готовности.

стейки в фольге на противне

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение

40 минут

, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу

еще на 7–12 минут

.

Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.

5 подаем свинину на косточке в фольге.

свинина на косточке в фольге

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Ингредиенты

  • стейк свиной на кости: 2 куска;
  • большая луковица: 1 головка;
  • небольшой лимон: 1 плод;
  • чеснок: 4-5 зубков;
  • пиво: 70 мл;
  • аджика, соевый соус;
  • бальзамический уксус, специи;
  • поваренная соль, приправа для мяса.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Свинина на кости запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина на косточке – 2 штуки;
  • Семена тмина – 1/3 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Подготовка ингредиентов

Очищаем лук. Нарезаем аккуратными кольцами. Перекладываем их в емкость. Заливаем соевым соусом. Солим. Перчим. Выдавливаем сок одного лимона. Перемешиваем.

Лук слегка мнем руками, чтобы он отдал маринаду максимум соков и аромата.

Оставляем лук на 30 минут для маринования.

Подготавливаем свинину. Моем ее холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость с маринадом. Перемешиваем. Оставляем еще на 40 минут.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4375.6 ккал
белки
224.9 г
жиры
360.3 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
2187.8 ккал
белки
112.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

Насколько прожаривать

Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.

Масло

На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.

Сало

Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.

Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают. Хитрость

Панировка

Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах ). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.

Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.

Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее. Хитрость

И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Соусы к мясу

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

Особенности мяса на кости

Свинина – это самый распространенный и недорогой вид мяса. Остается только выбрать: мякоть или мясо на косточке? Это дело вкуса. Кто-то выберет первый вариант – мякоть. Однако, мясо на косточке всегда выглядит аппетитнее. К тому же кость удерживает испарения влаги, а значит, кусочек получится более сочным, мягким и ароматным. Для безусловного эффекта нужно выбрать свежий стейк с тонкими жировыми прожилками.

В магазинах практически всегда каждый кусочек продается отдельно. На рынке вам предложат цельный кусок, который придется обрабатывать самостоятельно. Вас не должно это пугать. Ориентиром для правильной разделки мяса послужат ребра.

Рецептов приготовления множество. Рассмотрим по порядку несколько вариантов. Возможно, один из них подойдет именно для вашего случая.

Как правильно разделывать свиную тушу?

Если перед Вами стоит задача разделать тушу в домашних условиях, то рекомендуем внимательно прочитать данный раздел. Отметим, что предварительно свинью необходимо хорошо осмолить для получения качественной шкурки. Далее необходимо следовать следующему алгоритму выполнения разделки:

  • Готовим площадку под разделку, емкости под кровь, мясо, внутренности;
  • Вскрываем сонную артерию и яремную вену и сливаем кровь в подходящий сосуд или поддон. Конечно, эту операцию оптимальнее выполнять при подвеске туши;
  • Отделяем голову свинины, разрубаем ее повдоль на равные части;
  • Вырезаем пласт мяса с салом из области живота, не затрагивая внутренности;
  • Осторожно извлекаем все внутренности, включая желудок и кишечник. Выкладываем в приготовленную посуду внутренние органы и требуху;
  • Аккуратно очищаем внутреннее пространство свинины от остатков требухи, сгустков крови;
  • Любым удобным инструментом рассекаем продольно тушу свинины на две равные половины;
  • Затем одинаково разделываем обе полученные полутуши свинины;
  • Отделяем сальные пласты;
  • Отделяем шею;
  • Отрезаем по суставу переднюю ногу. Разрубаем ее на лопатку и рульку;
  • Отрубаем заднюю ногу, получая окорок;
  • Отделяем корейку, грудинку, вырезку;
  • Далее Вы можете разрубать свинину на более мелкие куски, отрезать нужные пластики сала.

Надеемся, что на основе наших рекомендаций Вы самостоятельно разделаете свинину и получите много вкуснейшего мяса, сала, сделаете домашнюю колбаску.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит