Как сделать сладкие лепешки на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Домашние лепёшки к чаю
Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».
В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.
Лепешки десертные
пшеничная мука, столовая сода, сахар, яйцо, пахта, сливочное масло….
раздел: Ирландская кухня, Лепешки
Простые рецепты лепёшек на сковороде
На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.
Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.
В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.
10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.
Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
- винный уксус (6%) 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 220-250 гр.
- растительное масло для жарки
- крахмал 4 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Лепешки на воде и муке на сковороде без яиц
Если решили приготовить интересный хлеб, вам точно придет по нраву индийские «Пури». Они представляют собой коржики, которые обжаривать надо во фритюре. Конечно, каждый день такие промасленные коржики делать не стоит, но иногда побаловать себя можно. Вся готовка займет у вас меньше часа.
Вам потребуется на 4 порции:
- около полкило хорошей муки;
- 150 мл чистой воды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ложка любого масла.
Как готовить?
- Насыпать в мисочку муку, влить воду с маслом в нее. Перемешивайте, пока не будет образовано тесто, которое не будет липнуть к пальцам. При необходимости в малых количествах можно добавлять муку. В результате0 оно должно получиться плотным и его нужно на пол часика отложить.
- Далее надо налить много рафинированного масла в сковородку или, если есть взять фритюрницу, и поставить разогреваться. Получившееся тесто разделить на четыре одинаковых куска, раскатать или разровнять пальцами.
- Каждый из них по очереди обжарить с обоих сторон, лепешка должна надуваться – это знак, что она готова. После того, как лепешка снимается, ее нужно выложить на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось. Слегка остудить и можно кушать.
Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт
Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!
Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.
Шаг 2Ссылка
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.
Шаг 3Ссылка
Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.
Шаг 4Ссылка
Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».
Шаг 5Ссылка
Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.
Шаг 6Ссылка
Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.
Шаг 7Ссылка
Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.
Шаг 8Ссылка
Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.
Шаг 9Ссылка
А потом сворачиваем улиточкой.
Шаг 10Ссылка
Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.
Шаг 11Ссылка
Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 12Ссылка
Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Соль, Растительное масло, Сода пищевая, Вода, Сахарная пудра
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5 человек оценилиСохранить рецепт15 человек сохранили
Жареные лепешки с фруктами
молоко, яйцо, белый хлеб (черствый, без корок), мука, соль, фрукты, сахарный песок, жир (для жарки)…
раздел: Лепешки