10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой — Лайфхакер

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой — Лайфхакер

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75
  2. Салат "Вкуснее, чем мимоза"  
  3. Вариант с картошкой и солеными огурцами
  4. Салат с консервированным лососем и овощами
  5. Салаты из семги
  6. 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  7. Вариант с помидорами и болгарским перцем
  8. Бычки и килька в томате
  9. Советы
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о салатах из консервированного лосося

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскамприходяттрадиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд из рыбных консервов.

Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75

Закуска лососеваяЗакуска лососевая

лосось консервированный или горбуша 1банка

копченый лосось 100 гр.

сливочный сыр(«виола»)450 гр.

лимонный сок 2 ч.л

кетчуп 4 ст.л.

зелень

Салат с лососемСалат с лососем

лосось консервированный — 1 банка

яйцо — 3 шт.

сыр голландский — 150 гр.

масло сливочное — 100 гр.

лук — 1 шт.

уксус 9% — 1 ст.л.

Кексы с лососем (вариант)Кексы с лососем (вариант)

лосось консервированный – 1 банка 250 г

укроп 5-7 веточек

яйцо 2 шт.

кефир 2/3 ст.

мука 1,5 ст.

щепотка соли

ГорбушаГорбуша

филе горбуши — 200 гр.

лосось консервированный — 100 гр.

сливки 20% — 1/2 ст.

икра красная — 1 ч.л.

лавровый лист — 1 шт.

соль , перец черный молотый —

Гречка с лососем.Гречка с лососем.

1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

Кекс с лососемКекс с лососем

150 гр. муки

100 гр. филе лосося малосоленого

150 гр. лосося консервированного

100 мл.растительного масла

120 мл.теплого молока

3яйца

Салат с лососем и гречкой.Салат с лососем и гречкой.

лосось консервированный — 1 б.

крупа гречневая «мистраль» — 1 п.

морковь средняя — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

сыр твёрдый — 100 гр.

майонез

Салат «снежная горка»Салат "снежная горка"

2 средних яблока (320 г)

2 средних моркови (150 г)

3 вареных яйца

1 банка консервированного лосося

соль

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

2 яйца

небольшая луковица

1 банка консервированного лосося

1 зелёное яблоко

твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)

майонез

Салат — закуска слоеный «кубик»Салат - закуска слоеный "кубик"

лосось консервированный — 1 банка

картофель — 2 шт.

яйцо — 4 шт.

огурец маринованный — 4 шт.

крем сыр — 70 гр.

морковь — 1 шт.

Суфле из консервированного лососяСуфле из консервированного лосося

500 гр. картофеля

1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)

4 яйца

1/4 ст. молока

Слоеный пирогСлоеный пирог

упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.

горбуша или лосось консервированный — 1 банка.

лук репчатый — 1 луковица.

яйцо сваренное в крутую — 2 шт.

майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).

рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

«мимоза»"мимоза"

яица, 5 шт.

консервированная горбуша или лосось, 1 банка.

сыр, 100 гр.

средняя луковица, 1 шт.

майонез, 1 упаковка.

рис, 100-150 гр.

Жареные роллыЖареные роллы

рис для суши

водоросли нори

авокадо

лимон

копченый лосось

салат айсберг

Салат «принцесса»Салат "принцесса"

лосось консервированный-1 б.,

или копчёная форель

(или сёмга),филе-200 гр.

лук репчатый-1 шт.

яйца варёные-5-6 шт.

сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

Волованы ассортиВолованы ассорти

слоеное тесто — 500 г

яичный желток — 1 шт

зелень

консервированный лосось — 1 бан.

сливочное масло — 50 г

кетчуп — 1 ст.л.

Салат с рыбой горячего копченияСалат с рыбой горячего копчения

250 гр. лосося горячего копчения

2 средние картофелины

1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)

2 яйца

майонез

веточка петрушки для украшения

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.

майонез — 1б.( 230 г.)

репчатый лук — 1 шт.

яйца — 4 шт.

картофелины — 3 шт.

морковь — 1 шт.

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

1 банка консервированного лосося

майонез 1 пачка

репчатый лук 1 шт.

яйца 4 шт.

сливочное масло 60 гр.

сыр 100 гр.

Салатик рыбный «8 марта»Салатик рыбный "8 марта"

яйца вареные — 10 шт.

огурцы соленые — 4-5 маленьких

консервированный горошек — 1/2 банки

консервированная горбуша (лосось) — 1 банка

крабовое мясо (палочки) — 200 гр.

сыр — 150 гр.

Канапе сэтоКанапе сэто

лосось малосольный

кальмары

креветки

мидии

икра красная

огурчик свежий

Салат монреальСалат монреаль

4 яйца

1 ложка майонеза или

копченый лосось

1 маленькая фиолетовая луковица

несколько стеблей сельдерея

1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

Сырные корзиночкиСырные корзиночки

сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр

на начинку:

банка лосося или тунца

помидор-2шт

кукуруза консервированная

лук зеленый-пучек

Салат «оранжевый валентин»Салат "оранжевый валентин"

картофель — 2 шт.

консервированный лосось (или любая консерва в масле) — 1бака

лук — 1-2 шт.

соленые огурцы — 2 шт.

яйца — 3 шт.

морковь — 1-2 шт.

Золотые шарики (tuna patties)Золотые шарики (tuna patties)

1 баночка консервированного тунца или лосося

половина сладкого перца

1 побег зеленого лука

2 ложки майонеза

1 яйцо

петрушка или кинза

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Салат «Вкуснее, чем мимоза»  

Рецепт: Салат "Вкуснее, чем мимоза"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Мне сегодня присвоили звание «Поваренок 2 уровня». Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата — очень нежного, вкусного и рыбного!!!

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Лук репчатый Соль

Рецепт: Салат «Лососевый»

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
салат из лосося

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Салат с консервированным лососем и овощами

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 20 минут

Это наши основные ингредиенты.

На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.

Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза….

теги: салат закуска

Салат «Мимоза» с лососем

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Салаты из семги

Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом — притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами — приобретают яркий и сочный оттенок.

Пять самых быстрых рецептов:

Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.
салат с лососем рецепт

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Бычки и килька в томате

Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

Советы

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть спелым, а магазинах часто продают недозрелые.

Определить зрелось можно по цвету кожуры. В магазинах чаще можно увидеть сорта с зелёной кожурой, но иногда встречаются и разновидности с тёмной коркой. Первые имеют продолговатую грушевидную форму, а вторые – более округлую.

Но в любом случае цвет кожицы должен быть насыщенным, не должно быть заметно дефектов – вмятин, пятен плесени и пр.

Выбранный плод нужно слегка (!) сдавить пальцами. Если мякоть очень жесткая, значит, плод не дозрел. Так же можно встряхнуть выбранный экземпляр, у зрелого авокадо косточка прикреплена неплотно и будет слышан легкий стук.

Если все же попался недозрелый авокадо, то его нужно завернуть в бумагу и положить в тёплое место, например, под батарею. Через пару дней он будет годен к употреблению. Если нет времени ждать, то жёсткий неспелый авокадо нужно обернуть фольгой и на 10 минут поместить в горячую духовку (200 градусов). Второй вариант – проткнуть несколько раз ножом кожуру и положить плод в микроволновку, включив печь на 30-60 секунд. Это самый быстрый способ дозревания авокадо.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить обсуждаемый салат, нужно:

  • выбирать качественный консервированный лосось – после встряхивания банки с продуктом не должен слышаться булькающий звук;
  • чем меньше в составе рыбных консервов ингредиентов, тем лучше (в идеале это растительное масло и соль без консервантов);
  • салаты с консервированным лососем получаются вкуснее, если перед подачей к столу дать им настояться и пропитаться.

Вкусный салат из консервированного лосося готовится по нескольким десяткам разных рецептов. Это не только классический простой вариант, но также с картофелем, пекинской капустой, морковью, авокадо.

Видео о салатах из консервированного лосося

Нежный салат с консервированным лососем:

Автор публикации

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой - Лайфхакер 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит