Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскамприходяттрадиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд из рыбных консервов.
Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75

лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр(«виола»)450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
кетчуп 4 ст.л.
зелень

лосось консервированный — 1 банка
яйцо — 3 шт.
сыр голландский — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
лук — 1 шт.
уксус 9% — 1 ст.л.

лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
яйцо 2 шт.
кефир 2/3 ст.
мука 1,5 ст.
щепотка соли

филе горбуши — 200 гр.
лосось консервированный — 100 гр.
сливки 20% — 1/2 ст.
икра красная — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый —

1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

150 гр. муки
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
3яйца

лосось консервированный — 1 б.
крупа гречневая «мистраль» — 1 п.
морковь средняя — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
майонез

2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
3 вареных яйца
1 банка консервированного лосося
соль

2 яйца
небольшая луковица
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
майонез

лосось консервированный — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
огурец маринованный — 4 шт.
крем сыр — 70 гр.
морковь — 1 шт.

500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока

упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.
горбуша или лосось консервированный — 1 банка.
лук репчатый — 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую — 2 шт.
майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

яица, 5 шт.
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.

рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг

лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
зелень
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
кетчуп — 1 ст.л.

250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
2 яйца
майонез
веточка петрушки для украшения

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.
майонез — 1б.( 230 г.)
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
картофелины — 3 шт.
морковь — 1 шт.

1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 гр.
сыр 100 гр.

яйца вареные — 10 шт.
огурцы соленые — 4-5 маленьких
консервированный горошек — 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) — 1 банка
крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
сыр — 150 гр.

лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

4 яйца
1 ложка майонеза или
копченый лосось
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
на начинку:
банка лосося или тунца
помидор-2шт
кукуруза консервированная
лук зеленый-пучек

картофель — 2 шт.
консервированный лосось (или любая консерва в масле) — 1бака
лук — 1-2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
яйца — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.

1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Мне сегодня присвоили звание «Поваренок 2 уровня». Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата — очень нежного, вкусного и рыбного!!!
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Лук репчатый Соль
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Салат с консервированным лососем и овощами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 20 минут
Это наши основные ингредиенты.
На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.
Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза….
теги: салат закуска
Салаты из семги
Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом — притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами — приобретают яркий и сочный оттенок.
Пять самых быстрых рецептов:
Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
foodandwine.com
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Бычки и килька в томате
Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.
Советы
Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть спелым, а магазинах часто продают недозрелые.
Определить зрелось можно по цвету кожуры. В магазинах чаще можно увидеть сорта с зелёной кожурой, но иногда встречаются и разновидности с тёмной коркой. Первые имеют продолговатую грушевидную форму, а вторые – более округлую.
Но в любом случае цвет кожицы должен быть насыщенным, не должно быть заметно дефектов – вмятин, пятен плесени и пр.
Выбранный плод нужно слегка (!) сдавить пальцами. Если мякоть очень жесткая, значит, плод не дозрел. Так же можно встряхнуть выбранный экземпляр, у зрелого авокадо косточка прикреплена неплотно и будет слышан легкий стук.
Если все же попался недозрелый авокадо, то его нужно завернуть в бумагу и положить в тёплое место, например, под батарею. Через пару дней он будет годен к употреблению. Если нет времени ждать, то жёсткий неспелый авокадо нужно обернуть фольгой и на 10 минут поместить в горячую духовку (200 градусов). Второй вариант – проткнуть несколько раз ножом кожуру и положить плод в микроволновку, включив печь на 30-60 секунд. Это самый быстрый способ дозревания авокадо.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить обсуждаемый салат, нужно:
- выбирать качественный консервированный лосось – после встряхивания банки с продуктом не должен слышаться булькающий звук;
- чем меньше в составе рыбных консервов ингредиентов, тем лучше (в идеале это растительное масло и соль без консервантов);
- салаты с консервированным лососем получаются вкуснее, если перед подачей к столу дать им настояться и пропитаться.
Вкусный салат из консервированного лосося готовится по нескольким десяткам разных рецептов. Это не только классический простой вариант, но также с картофелем, пекинской капустой, морковью, авокадо.
Видео о салатах из консервированного лосося
Нежный салат с консервированным лососем: